Добро пожаловать в Милитилитрямдию!!

Когда наступили холода, в Милитилитрямдии расцвели ромашки. Ведь всем известно, что ромашки – это маленькие солнышки, которые соединяют множества святых дорог-лепестков. И даже если вы посмотрите на Милитилитрямдию сверху, вы все равно увидите одну огромную живую ромашку, середина которой – храм Света, пропитанный золотом солнца. Он и есть пересечение всех дорог, по которым ходят Милитилитрямдцы.
В храм Света можно войти только один раз. Но он от этого нисколько не пустует, и даже наоборот.
А все дело в том, что войдя в Храм и загадав свое самое заветное желание, оно тут же исполнялось. И вне зависимости о чем оно, хорошее или не очень, мудрое или житейское, со смыслом или по прихоти, оно обязательно было продуманным. Каждый будущий Милитилитрямдец тщательно выбирал свое единственное желание с самого рождения. Иногда на это уходило несколько лет, десятилетий, а многие мыслители уже в глубокой старости являлись к Храму, долго бродили вокруг него, как бы еще раз проверяя на правильность решения, медленно все же переступали через порог обители и… исчезали в нем навсегда. Они теперь также считались Милитилитрямдцами, но уже другого мира – мира, куда уходит когда-нибудь каждый вошедший в Храм Света.
Спросите, а что же случается с теми, кто не побывает в Храме? А все очень просто.
Каждый Немилитилитрямдец рождается на лепестках ромашки Милитилитрямдии. И кто-то идет вперед к золотой середине, в Храм, некоторые идут назад и, как росинки, скатываются с лепестка. А многие просто идут прямо-поперек и продолжают свой путь между лепестками. И даже если они и пойдут к середине, храм они не увидят и пройдут под золотым солнцем, озаренные светом и сознанием того, что они что-то пропускают. Но упорно будут шагать до самой старости по междорожью.


Рецензии
Кира, вы определённо знатная кислотница.
Браво!

Афанасий Светлов   04.11.2005 19:21     Заявить о нарушении
Ну, так!!

Кира Морозова   04.11.2005 23:44   Заявить о нарушении
Не льстите ей, тут она профан, она сидит на "себе".

Петруха   07.11.2005 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.