Телевизор Григорий

Телевизор Григорий стоял в углу гостиной. Он был большой, солидный, серьезный и имел четыре ноги. Таких телевизоров, на ножках, уже давно не выпускают. Давно, когда телевизор только родился, он назывался «Днепр» - М036К. Григорием его назвал человек, вместе с которым стал жить телевизор. Человек с телевизором сразу подружились. Григорий имел большой квадратный глаз, которым смотрел на мир и на человека. А человек любил смотреть на телевизор и разговаривать с ним, называя его, Григорий. Утром человек уходил из дома, и телевизор долго смотрел своим большим, квадратным глазом на одинокую комнату. Смотрел и слушал тишину, и ждал человека. Вечером человек возвращался, садился перед телевизором и говорил: «Ну что, Григорий, что новенького, что расскажешь, что покажешь?» Затем человек нажимал одну из кнопок и принимался с интересом смотреть на Григория. Григорию всегда нравились такие моменты. Он чувствовал, как наполняется теплым электрическим сиянием, а внутри вдруг оживает таинственный мир, образы, звуки. Глаз Григория вспыхивал светом, и они смотрели друг на друга. Человек и телевизор.
Прошли годы. Человек состарился, а однажды и вовсе исчез. Долгое время Григорий жил один и вспоминал своего человека. Но вот, прошло время, и в комнате с телевизором поселился другой человек. Этот человек Григорию сразу не понравился, он зло кричал и грубо нажимал кнопки на корпусе Григория. Григорию не нравилось смотреть на этого человека, когда тот садился перед ним и начинал смотреть на Григория. Человек кричал: «Ну что за ***ня!» и грубо крутил ручку переключения каналов. Григорий морщился от такого обращения, а человек начинал бить кулаком по корпусу Григория. А однажды человек переключив вперед и назад несколько каналов, воскликнул: «****ец, совсем смотреть нечего!» и плюнул прямо в глаз Григорию и выдернул шнур из розетки.
Григорий был потрясен. Он почувствовал, как по его остывающему глазу потекла слеза.
Всю ночь Григорий думал, как жить дальше. «Надо уходить, искать своего человека» - решил Григорий на рассвете.

Прогуливаясь как-то вечером в парке, я вдруг увидел телевизор, бредущий на четырех ногах средь деревьев, а на экране его светилась картина: белая лошадь, исчезающая в тумане.


Рецензии
Угу.
ЗдОровско.
От ваших "миништучек"
становится светлее на душе.

Пол Муж   25.09.2014 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.