102. Общение

Продолжение…
Первая часть ниже или
http://www.proza.ru/2005/10/29-03

Зачем слова, когда чувствуешь друг друга кожей… Зачем свет, когда по очертаниям понимаешь, какое настроение… Зачем звук, когда пульс все равно громче… Зачем вопрос, когда ответ уже знаешь заранее… Зачем разговор, когда исход ясен.

Может, это была первая встреча, возможно, вторая, но точно где-то вначале… Именно тогда, когда разговоры немногословны, смущение сильно, а осторожность огромна. Когда глаза ищут складки на скатерти, руки карманы, а умы уверенности.

Слова неторопливо покидают голову, иногда ударяются о стену, реже проникают глубже. Вся атмосфера напряжена, наполнена зарядами, атомы находятся на опасном расстоянии от критической массы. Казалось, что молекулы воздуха потрескивают вокруг.

Крошечные пузырьки начинают лопаться именно в тот момент, когда губы долгожданно соприкоснутся с согревающей влагой, затем начнет согреваться душа и оттаивать сердца. Тогда и беседа складывается, тогда и толпа вокруг растворяется, тогда путь до расставания далек.

И дальше все будет. Об этом в этой беседе не хочется думать, потому как общение и есть та награда тебе самому, за то, что в куче блуждающих глаз навстречу ты нашел и привел добровольно того, с кем существуешь. И хочешь это делать.

Тогда и постигнешь простую, но бесценную роскошь, достижимо недостижима, которая сложна, но доступна, которая полезна и значима, которая конечна и абсолютна, которая и становится темой рассказов…

завтра следующая серия…
вчера – 101. lux
завтра – 103. Старание


Рецензии