Фотография

Она плавно плыла по спящему небу, бережно укутанному звездной мишурой. Ей хотелось дарить людям радость. Город тонул в крепком младенческом сне, не обращая на Нее никакого внимания. Ей вдруг стало больно. И на глазах выступили слезы… Лететь куда-то вдаль не было сил. Она остановилась у одиноко горящего в ночи окна.
За столом сидела маленькая девочка, лет семи, со смешными рыжими косичками, в которые неаккуратно вплетены бледные, полинявшие ленты. Девочка держала в руках альбом с фотографиями. Тоненькими пальчиками аккуратно переворачивала страницы и смеялась. Смеялась над собой же, маленьким пятимесячным свертком. Ей до сих пор не верилось, что она когда-то была такой крошечной. Казалось, что ее тело всегда было таким, как сейчас. Как оно могло вырасти в то время, как она не заметила происходящих с ней перемен?
Девочка перевернула страницу. Закрыла лицо руками и заплакала. С фотоальбома на нее смотрели глаза, такие родные, такие знакомые, добрые, глубокие, чистые, сияющие волшебным светом, от которого в душе начинает играть музыка и по всему телу растекается блаженное тепло… Хрустальные слезы упали на желтую страницу. Она вытерла их краем платья и медленно, по слогам прошептала: « Ма-ма.. мама….ма-ма..»… она потеряла ее два года назад, и боль, казалось бы, утихшая под воздействием времени, с новой силой нахлынула на сердце.
Девочка зажмурилась от страха. Сильный ветер стучал в окно. Она открыла глаза и увидела сидящего на подоконнике белого голубя. Улыбнулась…


Рецензии
Красиво и трогательно)

Миранда Морг   19.01.2006 13:56     Заявить о нарушении
спасибо, Миранда. рада ,что Вам понравилось

Валентина Юрьевна   20.01.2006 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.