Зима

Иногда в детстве так не хочется просыпаться, вылезать из теплой, почти горячей постели. Ты весь какой-то ленивый, сонный и ничего не нужно…Даже уже готовый вкусный завтрак не в силах поднять тебя. А из приоткрытой форточки пахнет чем-то необычным. И ты лежишь, мучаешься желанием узнать, что же там, на улице такое, а встать не можешь. И вот, все-таки собравшись духом выскакиваешь из кровати и босиком бежишь к окну. А там- сплошная белая пелена. И половина твоего двора уже вовсю снежками дерутся. Зима пришла- думаешь ты, и сразу же в голову лезет какой- нибудь дурацкий стишок про зиму. Тебе весело и хочется вниз, во двор… А взрослые вообще не рады тому, что выпал снег, собираются по делам, хоть и выходной, спешат…Только бабушка смотрит на тебя и улыбается. Она-то знает, как все это весело. И когда ты сегодня, усталый и замерзший, прибежишь домой, она переоденет тебя, накормит и расскажет зимнюю сказку. И это чувство защищенности в ее руках, в заботе и теплоте останется у тебя на всю жизнь. Много лет спустя ты также будешь прибегать сюда, замерзший и усталый, но только уже не с детской прогулки…И она будет оставлять в твоих руках все твои взрослые заботы. И ты снова станешь заснеженным мальчиком, только что прибежавшим со двора. Но все это будет потом. Целая вечность пройдет, прежде чем ты поймешь, что это был всего лишь миг…И сейчас тебе пять лет. Ты спускаешься вниз, гремя санками и открываешь дверь подъезда. И вот тут- тут ты вдыхаешь этот морозный, свежий воздух…Воздух, который прошел сквозь все твое детство.

 
 


Рецензии
Так мило ,явная картинка .Мне понравилось.

Ночная Пыль   02.06.2010 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.