Сети

Она питалась воздухом, любовалась монитором и голубым отражением экрана на темном, покрытом пылью, столе. У нее не было друзей. Не было цели в жизни. Не было ничего, что может приносить радость обычным людям, но у нее был Он. И ради него она готова была на все. Компьютер…
Он сильно изменил ее – она похудела, похорошела. Только кожа стала бледной, глаза стали хуже видеть, а под ними появились маленькие синие разводы. Ее затянула Всемирная паутина. Она нашла друга в чате, переписывалась с одним молодым англичанином по «мылу», покупала одежду в виртуальных магазинах и изредка заказывала пиццу.
Иногда она все же отрывалась от монитора. И уходила в другой мир, реальный. Этот мир не хотел принимать ее такой, какой она была, со всеми ее комплексами и проблемами. И она снова и снова возвращалась в Сеть. Потому что только здесь она была длинноногой блондинкой с шикарным бюстом и голубыми глазами. Сеть подарила ей новую жизнь, жизнь, где все были равны и едины, где были ответы на все вопросы. Здесь не было ни злых соседей, заливающих ее с периодичностью раз в месяц, ни грозного начальника, не желающего повысить ей зарплату, ни «бывшего» с его «глупыми признаниями»… Так думала она, не зная, что все они точно так же пленены Сетью и сидят под разными «Никами».
Ей было уютно в этом, виртуальном, мире. Он принял ее такой, какая она была на самом деле. разрешил ей измениться. Разрешил соврать о своем внешнем виде и социальном положении. И никто не мог упрекнуть ее в этом. Она безумно радовалась, увидев с утра извещение и получении новой почты.
Каждое утро она просыпалась и сломя голову бежала на работу. Она ненавидела работу, потому что только на отрывала ее от любимой Сети. В обеденный перерыв отключала сотовый и обменивалась смайлами с англичанином. Потом спешила домой, чтобы снова включить компьютер…
Через два месяца у нее появился новый друг. Красивый. Отлично сложен. Без изъянов во внешнем виде. … Ноутбук. Сеть окончательно поглотила девушку. Она не звонила родственникам, не общалась с подругами, отгородилась от соседей железной дверью и ушла с работы. Однажды ее тело просто перестало дышать. Но никто этого не заметил…





Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.