Опаздываешь. Посвященное

18.05.Шесть часов пять минут. Я на месте. Я жду тебя, как всегда, у Мэрии на Тверской. По мне можно сверять часы. Я, как штык, замираю в ожидании.
Но тебя нет. Поднимаю глаза- передо мной щит с часами. Да, такой есть на Тверской улице. Время на нем точное, Кремлевское. 17.58. По мне, конечно, можно сверять часы, но те, что спешат.
У меня есть 7 минут. Каких –то 7 минут , и ты придешь. Ты скажешь «Привет», поцелуешься меня в уголок губ и возьмешь за руку.
Но пока у меня есть 7 минут. 7 минут ожидания. Так мало. И так много. Ждать тебя 7 минут- это почти вечность. Я жду тебя вечность…
Я не знаю чем себя занять. Смотрю на людей. Смотрю на проезжающие мимо машины. А в голове между тем водоворот мыслей...
…… Весенний парк. Ты и Я. В тот день мне было очень хорошо, поэтому я его так запомнила. Сейчас все всплывает в памяти в легкой дымке дурмана. Кажется, я была пьяна. От того, что ты рядом. Я сжимала твою руку и целовала тебя в губы- если бы могла, я бы делал это постоянно. Потому что ты. Потому. Что. Ты.
В тот день я в тебе растворилась. Как шипучая таблетка аспирина. Она сначала падает в воду, потом начинает шипеть, а потом….раз. .и сливается с водой. Так и я с тобой слилась тогда. Мне стало казаться, что я это часть тебя. А ты часть меня. Потрясающее чувство. Не описать словами…..

Смотрю на часы. Осталось 4 минуты. Уже даже не 5 минут. Но еще и не одна. 4 минуты… Так странно. 4 минуты я жду тебя.
Туда- сюда ходят люди. Красивые и не очень. Разные. А я пытаюсь угадать, в чем будешь ты. В костюме? Или сегодня у тебя ничего важного и можно надеть джинсы? Если в костюме, то какой у тебя будет галстук? На нем та булавка, что я подарила? Или нет? Ах, да…еще же украли еще зимой, когда я приехала, а ты встретил меня полуразрушенной квартирой и взломанной дверью. Но это было давно…А сегодня…
Какое у тебя настроение сегодня? Ты бодр? Или тебе грустно и сонно? Ты хочешь меня видеть? А вдруг нет? Что же тогда? Господи! А если ты не придешь? Скорее бы ты пришел. Появился из ворот. Подошел ко мне.

18.03.2 минуты. Совсем ничего, и ты будешь тут. А если ты опоздаешь?
Милиционер, охраняющий Мэрию, так странно на меня смотрит. Я боюсь, что он подойдет ко мне и спросит ,что я тут делаяю Что же я ему отвечу? Что жду друга? Нет. Глупо. Жду моего любимого мужчину?
МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖИНА. Странное словосочетание. МОЙ- нет, ты совсем не мой. ТЫ даже не мамин и не папин. Ты свой собственный. Любимый….Ты знаешь, как я отношусь к этому слову! Я и боюсь, и хочу слышать, и говорить, и молчать. Мужчина. Это единственная аксиома из всех трех слов. Ты МУЖЧИНА. С большой буквы. Нет. Всеми большими буквами. И любимый. Мною. Поэтому ты все- таки мой любимый мужчина. Только ..тссс…никто не должен об это знать. Ты будешь моим любимым мужчиной у меня в сердце.
18.05. Где же ты? Ты все-таки опаздываешь. Как будто накаркала! Опять опаздываешь. Ты опаздываешь в 90% случаев. А я прихожу раньше. Поэтому я тебя жду. Мне кажется, я вообще всегда тебя жду. Ждать тебя - мое любимое хобби.
Сейчас ты придешь. И мы будем думать, чем заняться, куда пойти. И снова поспорим, поругаемся. И я не хочу этого. И ты не хочешь. А ведь все равно поспорим! И почему мы такие? Ведь на самом деле….На самом деле ни тебе, ни мне не важно куда идти. Главное- вместе …
Мысли вдруг прерываются нежным бархатом голоса:
-Привет! - говоришь мне ты и целуешь меня в уголок губ. Я улыбаюсь. Ты берешь меня за руку…


Рецензии