Мистический роман ужасов Церковь Дьявола. Часть I. Глава 9

Глава 9
Юра включил телевизор и стал смотреть новости. Несмотря на то, что сегодня было уже четвертое июня, все телевизоры и газеты продолжали писать про события недельной давности, постоянно находя новые данные. Юра сидел в гостиной на диване, закусывая чипсами и попивая сок. Про него многие в школе, когда были живы, отзывались неплохо. И есть за что. Он, практически, отличник, носит очки, но не замкнут в себе, в отличие от многих "ботаников". Всегда был готов оказать услугу практически каждому однокласснику, даже если недолюбливал его. Успех его "карьеры" хорошего человека объяснялся просто. Юра всегда поддерживал мнения всех подряд и никогда не осуждал других людей. Когда какой-нибудь ученик разочаруется в своей точке зрения, неважно к чему она относится, он немедленно говорил об этом Юре. И тот всегда возвращал веру людям одними разговорами и, тем самым, становился их другом. Так он и сдружился, практически, со всей школой.
Родители были весьма обеспеченными людьми. Отец Юры работал президентом одной из нефтеперерабатывающих фирм, а мама была адвокатом, причем, не самым слабым. Родители были постоянно заняты, поэтому Юра очень часто оставался дома один. Когда такое случалось, он уезжал на дачу, которая находилась неподалеку. Там его всегда ждал верный пес Макс.
И вот сейчас Юра снова находится на даче перед телевизором. Макс спал на коврике в углу комнаты. Был вечер, комната была освещена тремя лампочками, находившимися в очень красивой и, по-видимому, дорогой, люстре. Помимо домашнего кинотеатра, в комнате стоял компьютер, музыкальный центр, шкаф с дисками и кассетами, книги на тумбочке.
Юра, посмотрев выпуск вечерних новостей, попытался выключить телевизор, но пульт не работал. "Очевидно, батарейки сели" - подумал Юра. Он встал и выдернул провод телевизора из розетки, потом включил компьютер. Немногие знали о сетевых способностях этого одиннадцатилетнего мальчика. Нельзя сказать, что он - профессиональный хакер, но взломать какую-нибудь простенькую систему ему было под силу. Вот и сейчас он заходил в Интернет, чтобы взломать областной сервер новостей. Он пробовал это сделать вчера, но не сумел. Сейчас Юра учел все ошибки предыдущей ночи. Потратя на взлом часа три, Юра закачал себе все новости и факты, которые были запрещены для просмотра обычным людям. Новости здесь были самыми разными. Но его интересовали только документы, касающиеся дел 28 мая прошлых лет. Он нашел данные, которые так и не опубликовали ни в одной газете - власти запретили. Юра распечатал документы, а также фотографии к ним, и лег на диван, читая различные факты по делам убийств. Фактов было мало, но они кое-что проясняли.
"28 мая. 1980 год. Церковь.
В 9:00 начинается собрание по делу закрытия церкви (смотрите примечание1). Здесь собрались люди, готовые защищать церковь.
В 12:30 у беременной Екатерины Ивановой начались схватки при виде трупа человека, изнасиловавшего ее примерно полгода назад (смотрите примечание2).
В 12:45 святой отец Павел принял роды. В итоге Екатерина Иванова скончалась по приезду врачей.
Примечание1: церковь была построена 6 июня 1954 года. С недавних пор пошли слухи, что церковь захватили слуги Дьявола, что они заставляют посетителей принимать их веру. Из-за этих слухов, люди требовали закрытия церкви.
Примечание2: примерно полгода назад на Екатерину Иванову напал насильник. Точная дата неизвестна, потому что Иванова в милицию не обратилась и скрыла факт изнасилования".
Юра перелистнул 1981 год. Там было написано про убийство беременной женщины. Этот случай и послужил официальным поводом для закрытия церкви.
"28 мая. 1982 год. Закрытая церковь.
Было вынесено решение - уничтожить церковь. В 14:15 защитники церкви встали у ее ворот, не давая разрушить данное здание. Но в 15:45 неизвестный украл бульдозер и уничтожил сооружение, убив при этом троих людей. Рабочие утверждают, что к технике никто не подходил, а когда бульдозер сносил церковь, то в нем никого не было".
"28 мая. 1983 год. Место строительства.
В начале года, по решению мэра, на месте разрушенной церкви должны были построить школу. Во время работы в 12:35 погибло четыре человека. Причина смерти - несчастный случай".
"28 мая. 1984 год. Школа.
Торжественное открытие должно было пройти первого сентября, поэтому школа пустовала. Но, проходящий в этот вечер милиционер, заметил свет в одном из окон в 22:40. Вот его показания:
- Сначала я подумал, что это просто охранник или сторож, но потом вспомнил, что школу пока никто не охраняет. Я подошел к двери, но на ней висел нетронутый замок. Я счел это подозрительным и вскрыл его выстрелом из пистолета. Зайдя в кабинет на втором этаже, где горел свет, я увидел... Это было просто ужасно. - Здесь капитан закрыл глаза рукой, затем стал продолжать. - Это была просто бойня. Там валялось человек пять-шесть, точнее то, что от них осталось. Повсюду была разбрызгана, разлита и размазана кровь, разные части тела были отделены и раскиданы по всему кабинету. Головы, руки, ноги и все остальное было отпилено обычной ручной пилой. Она, кстати, лежала в центре комнаты в чьей-то отпиленной руке.
Таким образом, были убиты шесть человек".
"28 мая. 1985 год. Школа.
В 9:00 были обнаружены тела двух неизвестных людей. Мужчина, примерно тридцати лет, был изрезан бритвой. Его живот был распотрошен, в отдельных местах была снята кожа, и просматривались кости. Левый глаз отсутствовал, нос отрезан, а в горло было воткнуто орудие убийства.
Женщина, примерно тридцати пяти лет, была найдена располовиненной сверху вниз с отрубленной правой рукой. Эксперты утверждают, что убийца нанес около четырех ударов топором по лицу. Сам топор был найден воткнутым в шею женщины. Голова не была разрублена на части, потому что топор был тупой".
Юра отложил бумаги на тумбочку и стал думать: "Непонятные убийства происходят 28 мая с 1980 года в одном и том же месте. Ничего общего среди жертв нет. Серийный убийца очень искусен и явно любит разнообразие. К тому же, с каждым годом умирает все больше и больше людей. Почему с 1980? Как это связано с церковью?"
Немного подумав, Юра взялся за фотографии жертв. Даже не смотря на то, что фото были черно-белые, они отчетливо показывали все детали убийств. Зрелище исковерканных трупов вызвало у Юры частицу страха, и он отложил распечатанные фотографии. Он снова стал читать документы. 28 мая 1985-1993 происходили все более кровавые события. В общей сложности за этот период погибло 172 человека. С каждым годом в школе оставалось все меньше и меньше учеников. Обеспокоенные родители забирали детей и уводили в другие школы. Детей оставляли только те, кто был полностью уверен, что учеников этот маньяк не тронет. События этого года развеяло уверенность родителей, впрочем, слишком поздно.
Юра помнил, что говорили его родители, когда он впервые пошел в школу в 1989. Они сказали: "ничего не бойся, сынок. Этот маньяк ничего тебе не сделает. Мы уверены". Но когда произошел взрыв, они чуть не сошли с ума. Но после этого страшного события родители Юры снова взялись за свою повседневную работу, словно ничего не произошло.
Юра помнил тот день. У него как раз был урок русского языка. Ребята расселись по партам и, спустя некоторое время, раздался взрыв такой силы, что сразу же оглушил Юру. Он потерял сознание, а очнулся уже под завалами. Была абсолютная темнота, он задыхался. Сверху слегка надавливала бетонная плита, поэтому пошевелиться не было возможности. С каждой минутой дышать становилось все тяжелее. Юра думал: "если плита упадет, то меня сразу же раздавит". Так он и лежал, борясь с усталостью и болью в спине. Спустя примерно два часа, его нашли спасатели. Они очень удивились, что здесь кто-то выжил. Дело в том, что все, кого вытащили из-под завалов, уже были мертвы. Это странно. Обычно, в таких случаях, находят живых людей. После спасения, Юра был под прицелом всех местных каналов телевидения. Он не хотел вспоминать об этих событиях, поэтому очень часто скрывался на даче. Родители, в отличие от него, сделали на этом отличную рекламу для себя.
Относительно недавнего события, Юра прочитал в документах следующее:
"28 мая. 1994 год. Школа.
В 8:20 школа взорвалась. Взрыв унес жизни, как минимум, 200 детей и 13 учителей. Выжить под завалами удалось лишь Юрию Моржову. Пять учеников и один учитель во время взрыва в школе отсутствовали (краткую информацию о каждом выжившем смотрите в примечании).
Примечание: Игорь Бажкин - ученик восьмого класса. Обладает хорошими знаниями в области компьютерной техники. Имеет странный взгляд. При рождении у него, как утверждают врачи, "загорелись" глаза. Как будто он только и ждал часа своего выхода в этот свет. Позже, все участники операции, помимо матери, лечились в психиатрической клинике и признали, что им это почудилось. Но..."
Тут все лампочки в люстре резко взорвались, и на пол полетело стекло. Но в комнате было не так уж и темно. Сквозь окна проходил свет утреннего солнца. Юра даже не заметил, как прошла ночь, и настал рассвет. Пес Макс, как он отметил про себя, куда-то исчез. Наверное, подумал Юра, испугался и убежал на второй этаж. Телевизор продолжал работать, но на экране, неожиданно, стали появляться люди с фотографий. "С чего бы телевидению показывать ужасы утром?" - подумал Юра, но тут же с ужасом увидел, что шнур от телевизора выдернут из розетки. Он посмотрел на экран и уронил бумаги от страха и неожиданности. Из экрана выходили и выползали, убитые 28 мая прошлых лет, люди. В некоторых из них были воткнуты орудия убийства, у многих не хватало какой-то части тела. И все это было в цвете. Темно-красная кровь лилась на ковер, комнату заполнял запах разлагающихся мертвецов.
Входная дверь с грохотом открылась, и Юра увидел человека, почему-то он был абсолютно уверен, что в дверях стоит именно человек. Незваный гость был одет в черное и полит кровью. Его лица не было видно, но в темноте отчетливо горели ярко-голубые огоньки. В руках он держал волчью голову и человеческий череп, почему-то красный. Комната наполнилась свежим холодным воздухом. Неизвестный прошел в комнату, и дверь за ним закрылась. Юра остолбенел. Вид ходячих мертвецов, исковерканных топором, молотком, пилой, ножом и другими инструментами, наводил такой страх, что Юра не мог пошевельнуться. У некоторых трупов торчали наружу кости, у других вырваны отдельные органы, и все они шли.
Наконец, Юра опомнился и бросился убегать. Он бежал, не видя куда. Его голова смотрела только на этих мертвецов. Медленные трупы вдруг стали бежать за ним, оставляя за собой кровь, кости и куски мяса. Возглавлял их человек. Причем он не бежал, как заметил Юра, а плыл по воздуху. Мальчик промчался по лестнице на второй этаж. Он забежал в свою комнату и закрыл дверь. Юра не осознавая, что делать дальше, начал баррикадировать дверь вещами, попавшимися под руку. Это были книги, карты, кассеты, стулья, маленький телевизор и многое другое. Он сел в углу, дрожа от страха. В дверь постучали, затем стали ломиться в комнату. Юра обратил внимание на окно и незамедлительно открыл его. Он уже приготовился выпрыгнуть, как дверь оттолкнула вещи, мешавшие ей открыться, и на пороге появились они...


Рецензии