Жил-был дурак

История первая.
**
Решил дурак жениться. А кто-то сказал ему, что для женитьбы нужна девушка.

Вышел он на улицу, глядь - на углу красивая такая, в короткой юбочке. Одна ножка на асфальте красиво стоит, вторая в стенку упирается. Глаз не отвесть. Курит правда. "Но ведь можно попросить не курить", - подумал дурак.

Он подошел, улыбнулся и спросил:

- Вы – девушка?

Девушка поперхнулась дымом. "У-у", - подумал дурак. – "Она еще и больная, кашляет. Придется молоком с медом поить".

Девушка внимательно посметрела на круглое доброе лицо дурака, на счастливую улыбку и спросила:

- Ты что, дурак?

"У-у-у-у-у-у… И умная какая. Сразу меня узнала." – обрадовался дурак.

- Да, - еще шире заулыбался он. - А мы разве знакомы?

- Ну, тля, унавоженный кот, напомаженная половица, - непонятно сказала девушка. - А деньги у тебя есть? Будут деньги – будет тебе и девушка.

- А как же, - заважничал дурак. - Мама копеечку дала. - И гордо достал из штанов. - Я же женится иду. Как тут без денюжек…

- Ну, ед-д-диножды сто двадцать пять и сверху блендер, - восхитилась девушка. - Нет парень, ничего у нас с тобой не выйдет. Ты человек богатый, у тебя деньги водятся, - дурак радостно закивал головой - а я, тля, бедная, кроме моей звезды натруженной ничего больше нету.

"Ничего себе бедная", - подумал дурак. – "Целая звезда есть. Была б у меня звезда…"

И он представил, как повесил бы ее над кроватью, каждый день чистил бы зубным порошком, чтобы лучше блестела.

- А она у Вас блестит или матовая? – влух задумался он. - "Наверное, матовая лучше. Ночью от нее свет не будет отражаться и не помешает спать".

- Кто, енот тя поцелуй? - вытаращила глаза девушка.

- Звезда ваша…

Девушке совсем нехорошо стало. Согнулась, трясется, слезы вытирает. А когда полегчало ей, посмотрела на дурака и сказала:

- Шел бы ты домой. Сегодня по радио передали, что день для женитьбы не подходящий.

" А-а-а, вот почему сосед удивился, когда я сказал, что жениться иду" - подумал дурак. - "Однако, нехороший он человек. Мог бы сразу сказать, я бы столько не ходил. Но зато с интересным человеком познакомился. Звездовладелицей."

- Ну, раз сегодня неподходящий, пойду мышек смотреть на мусорке. А вечером радио послушаю, может скажут когда будет подходящий день, - солидно сказал дурак , и пошел домой…


Рецензии
Здорово! Хохотала так, что проснулся пёс и недоумённо на меня посмотрел.

Спасибо!

Юля.

Юля Гарц Сергей Астарот   11.03.2007 00:53     Заявить о нарушении