черновики часть 1

время стремительно бежит вперед, сплошной зеленый свет...
нельзя остановиться, а может быть просто не хочеться...
нехватка времени это болезнь цивилизации...
совсем нет времени на то что бы сесть и чтото написать...
хотя уместно ли так говорить - нет времени на то чтобы написать... может желания нету...а может чтото еще...
тем ни менее какие то наброски все равно успевают занестись в комп, записаться на обрывках бумажек, на салфетках в кафе и барах... такие маленькие черновые записи, которые уже нет сил объеденить в нечто большее...
посему читайте как есть...
маленькие заметки по ходу моей непонятной жизни...
(уж простите за ошибки в тексте, коими полны тексты мои)
***************
- Скажи мне какое оно счастье?
- Счастье то… Счастье оно круглое…
- Почему же круглое…?
- Счастье не может быть угловатым…
- А что же такое несчастье..
- Плюнь на руки… Да плюнь, плюнь… чего глазенки вылупил… Вот молодец… Теперь растирай…. Сильнее-сильнее… не боись… видишь ладони светятся…. Вот это твое несчастье….

- Что случилось?
- Да так, вроде бы ничего, а вроде бы и все сразу… еще один песочный замок рухнул в пыль.... в сущности был к этому готов...но не думал что все будет так резко, быстро, больно и как то несвоевременно....
- Лучше так, чем долго и нудно будет рассыпаться..
- Нет, лучше строить правильные замки…

Почему-то уже нет чувства минорного грусти...
Почему-то не покидает всепоглощающее чувство одиночества...
разве может, нет, разве есть у человека столько сил, что бы так убивать себя какими то чувствами....
Пули-эмоции..... Пистолет наша собственная жизнь....

....ты будешь карамельно сопеть уткнувшись мне в грудь... я буду прислушиваться к твоему сладкому сопению и пальцем повторять завитки твоего странного тату на плече.... буду медленно обводить пальцем узор пока он не начнет светится.... волшебство ...
банальная фантазия...
коньячная зависимость...
хочеться рвать друг друга на части...

Вся моя жизнь это некий автобус…
Я сижу как обычно справа у окна…
Автобус мой медленно едет, с каждым годом лишь увеличивается номер маршрута… меняются пассажиры, кто-то остается и продолжает ехать со мной, иногда выходя на каких то туманных остановках, кто-то выходит совсем…
Иногда автобус кого то сбивает, в такие минуты становится очень больно, мне выдают дежурный коктейль и горсть странных таблеток: на каждой пилюле написано какое то доброе слово, таблетки называются сострадание, ими можно давиться, но отказаться от них нельзя…
Такой вот автобус…
Я могу лишь смотреть в окно, смутно догадываясь о том кто купил мне билет…
Могу изредка махать рукой вдруг нежданно увиденному знакомцу…
Да, знакомцу… бывают же незнакомцы… значит должны быть и знакомцы…
Редко, но они улыбаются…
Это часть этикета…
Редко, но они отворачиваются…
Это сложность человеческих отношений…
Я же еду до конечной…
Меня там ждут…
Меня там встретят…
Я не смогу оттуда прислать Вам открытку…
Я не смогу позвонить…
Я не смогу напомнить Вам хоть как то о себе…
И Вы сможете меня спокойно забыть…
Это Ваша любимая мечта…
Вы лелеете ее в каждой улыбке для меня…
А я знаю, что автобусы могут ломаться…

Нашим любимым времяпровождением было лежание на облаках.
Мы ложились на самый край, чувствуя как пульсирует под нами тело облаков и смотрели вниз.
Курили нескончаемые сигарки, и стряхивали пепел, люди внизу считают это снегом.
Пили амброзийный нектар и выливали остатки, люди внизу считают это дождем.
Иногда просто лежали, разговаривая ни о чем…
Это был наш запасной рай… Только твой чупа-чупс, который ты постоянно облизывала иногда раздражал…
Облака ни как не ассоциировались у меня с чупа-чупсами…
Быть может им ты все испортила…
Когда мы упали вниз была иссиня-черная ночь… В близлежащем лесу мажорно ухали твои любимые совы… В небе изумрудные россыпи звезд плакали, глядя как боль медленно заполняла нас… Плакали, глядя как расстояние тягуче увеличивалось унося нас в разные стороны…
Это не наказание…
Это не испытание…
Так заканчивается хорошее…
Так исчезают облака…

Если стучать в дверь ее откроют…
Возможно, или даже скорее всего вам приветливо улыбнутся, и может быть скажут «Здравствуйте», иногда… вернее очень редко…
Обычно в открывшуюся дверь сквозь москитную сетку в меня впивался испуганный взгляд… Легкий как шелест осенних листьев шепот проникал в мою голову… «Что вы хотели?»…
Тебя здесь не было…
Это было ясно без каких либо вопросов…
Просто чувство сквозящей пустоты… И пара испуганных глаз… И этот чертов шепот, которые заставляет вздрагивать… От которого по телу пробегают мириады противных мурашек…
Извинившись, я уходил прочь…
Я шел дальше в очередной попытке найти тебя…

И слез больше нету. Да и были ли они вообще.
Может с дождем перепутали все это.
Замешали чувств наши на словах, телефонах, факсах, е-mail, sms бесконечно рвущих на части, меня здесь… тебя где то там, почти рядом.
Так рядом, что кажется можно руку протянуть и дотронуться до губ твоих, что бы кончиками пальцев поймать тепло твоего дыхания…
Обводя твое лицо чуть холодными пальцами, ловить себя на мысли, что это словно медитация, что этим можно заниматься бесконечно долго…
Так бесконечно, что эта бездна чувств в один прекрасный день может дать большую трещину… Превращаясь из радости в черную дыру, которая засасывает в себя все без остатка, перемешивает в себе все, не оставляя взамен ничего… Этакий безразмерный блендер… Кофемолка чувств…
Ловя себя в легкой панике, начинаешь суетно раскидываться мыслями, чувствуя как под ногами вместо лунной дорожки, зыбкая чернота непонятного космоса…
И голос твой… Не бери в голову… Все в порядке….
И message твой… Не бери в голову… Все в порядке….
И sms твоя… Люблю….
Волшебство ни когда не может быть понятным, это феерия каких то абсурдных поступков, это набор слов, которые вылетая в любом виде всегда превращаются в камешки… Некоторые теплые, словно впитавшие в себя сладость солнца, некоторые холодные, которые больно ударяются проходя сквозь кожу, оставляя в надорванной душе или как там это правильно называется, маленькие синячки… которые не заживают…. Которые с каждым таким камешком превращаются в гематому…
Такое вот волшебство…

Появляется дикая привычка убивать себя…
Как угодно…
Чем угодно…
Дай мне слово – оно будет кинжалом…
Дай мне поцелуй – я сделаю из него нежный яд…
Какая разница чем и как убивать себя…
Со слезами или с улыбкой такой что звезды завистливо выть будут…
Какая разница чем и как убивать себя…
Если выход и конец всегда один….
Это тоже, какое то волшебство….

И когда этот день порвет нас на части, когда ночное небо осеребрит нас точками звезд, стоя у окна мы будем гадать по луне… Ты намного ближе к небу, я как обычно уткнувшись в герцы монитора.
Ни звонков… Нет такой радостной возможности…
Ни смс… Они редки, но так приятны…
Ни шепота… Ни слова… Такое вот счастье…
Лишь некий ритуал который сможет нас объединить, который позволяет делить на двоих ночной коктейль из слез луны.
Думать о чем то, прыгать в окна, дышать ветром, вытирать слезу, спешащую спрятаться в теплых одеждах… И шептать, шептать, шепать… в надежде, что это заклинание будет услышано, будет понятно, сможет сотворить волшебство…
На разрыв…

Реки всегда утекают в моря, в океаны, всегда утекают куда то, в тоже время всегда оставаясь на месте…Закон природы… иногда хочется быть рекой, твоей персональной рекой, или пусть даже речушкой… Куда то спешить, нестись, водокружиться, но оставаться с тобой… Это уже волшебство…

Так хочется сказать, что они шли долго, но эту будет ложь.
Воспитание и некие личные мотивы не позволяют лгать так просто…
Так вот раз и сказал… обманул… не хорошо… говорить надо правду, или хотя бы что то похожее на правду.
Поэтому вернее будет сказать, что они стояли. Просто стояли на месте, и растерянно смотрели по сторонам, так бывает когда находясь в незнакомом городе вы застываете на какой ни будь неизвестной улочке и смотрите по сторонам с некой необоснованной надеждой, что сейчас произойдет чудо и вы поймете куда вам идти дальше…
Обычно вы пожимаете плечами и продолжаете идти дальше…
Это могло бы быть началом для некой приятной истории, но это не так…
Это просто статичный момент вырванной из чьей то жизни, как фотокадр.
Шлеп…
И посреди дождливой улицы застывшая парочка…
Можно убрать растерянность в их взгляде…и добавить дождь… Дождь довольно эротичен сам по себе, и атмосфера его куда более интимна чем кажется когда сидишь дома и смотришь в окно…
Они будут прятаться под зонтом, укрывшись от взглядов редких прохожих и зевак в окнах домов напротив, дарить друг другу дождливые поцелуи, разделяя счастье от того, что они просто рядом…
Фотограф улыбнется…
Он обязательно напечатает это фото…
Поместит в паспарту…
И подарит просто так, кому ни будь…
Что бы на чьей то стене висел кадр чужой жизни…
Так всегда, мы дарим моменты своей жизни кому угодно, даже не замечая того, как это происходит… Кругом, наверное в каждом уголке мира, могут жить хранители наших жизней… Ценители нашей радости/горя нашей жизни…
Цените это…


Рецензии
прочитала...захотелось повисеть у кого-ниб. на стене в паспарту, но только обязательно после дождя...:-)) приятный кусочек

Лилия Кукурик   06.12.2005 12:22     Заявить о нарушении
спасибо Лиль... приятно, что понравилось тебе...
а фото... да думаю не так все это сложно...:)

Coldcat Aka Ma.Il.   06.12.2005 23:29   Заявить о нарушении