Трамвайчик по прозвищу Маленький Поезд Чух-Чух
В одном городе, рядом с Храмом, недалеко от реки, жил маленький Трамвайчик.
Каждое утро отправлялся он на работу - возить людей по разным важным делам. Кто-то из людей с помощью Трамвайчика добирался на работу, кто-то на рынок, а кто-то – просто ехал погулять в центре города.
Но больше всего нравилось Трамвайчику, когда в него заходили люди с большими тяжелыми чемоданами. Ехали они всегда до конечной остановки Трамвайчика. Она называлась «Вокзал».
На Вокзале всегда по-особому пахло мазутом, водой, чебуреками и пирожками, людской суетой и спешкой, и горизонтом, где в одну точку смыкались блестящие рельсы. Здесь, на вокзале, люди с большими тяжелыми чемоданами пересаживались в поезда, которые вечно спешили, отправляясь в далекие путешествия.
Поезда, раздуваясь от собственной важности, медленно набирали ход, стуча по рельсам – чух-чух, чух-чух, чух-чух, чух-чух. Трамвайчик тоже очень хотел однажды отправиться в путь не по извилистым улочкам города, а вслед за большими поездами, которые очень быстро превращались в маленькие далекие точки на звенящей железной дороге.
Разворачиваясь в обратный путь, Трамвайчик тоже представлял себя большим красивым поездом и также важно пробовал плавно раскачиваться на своих рельсах и стучать по ним – чух-чух, чух-чух. У других старых трамваев эти попытки Трамвайчика вызывали только смех. Они убеждали Трамвайчик, что его судьба – возить людей от Храма до Вокзала и обратно. А когда другие трамваи услышали, как Трамвайчик тоненьким голоском пытается подражать настоящим поездам, тут же прозвали его «Маленький Поезд «Чух-Чух».
Трамвайчику не было никакого дела до скрипучего мнения старых трамваев. Каждый день по-прежнему продолжал он свою работу. Однажды на Вокзале Трамвайчик подслушал разговор двух поездов дальнего следования. Один жаловался другому, что отправляется в далекий северный край. Холодный морозный ветер будет щипать его свежевыкрашенные бока. Другой поезд похвастался, что едет на юг, где железная дорога все время лежит рядом с теплым ласковым морем. И Трамвайчик «Маленький Поезд «Чух-Чух» твердо решил: он обязательно проедет по железной дороге, которая проходит рядом с теплым ласковым морем.
Как-то он отправился на работу раньше обычного. И пока сонные водители, кондукторы, милиционеры, пассажиры и бездомные бродяги отгоняли от себя остатки ночного сна, быстренько перебрался на большую железную дорогу, пронзительно тренькнул своим звоночком и отправился в путь, набирая скорость, стуча по рельсам, как настоящий поезд – чух-чух, чух-чух, чух-чух, чух-чух. И большие важные поезда, и люди, которые следят за порядком движения, были настолько изумлены дерзостью маленького Трамвайчика, что никто не остановил его, а людям пришлось только включить на всем пути следования Трамвайчика зеленые семафоры.
Трамвайчик «Маленький Поезд «Чух-Чух» радостно катил по дороге, которая лежит вдоль теплого ласкового моря. Ему даже удалось добраться до маленького красивого города на самом-самом берегу. А вот вернуться обратно не было никакой возможности - в долгом пути он полностью стер свои колеса, которые не были рассчитаны на такие далекие путешествия.
Так и остался жить Трамвайчик «Маленький Поезд «Чух-Чух» в городе на самом-самом берегу теплого ласкового моря. Только в этом городе для трамваев не было рельсов, и до появления Трамвайчика вообще никаких трамваев не было. Зато теперь на пляже в Трамвайчике люди сделали кафе, которое называется «Маленький Поезд «Чух-Чух». Сюда в самую жару приходят и отдыхающие с детьми поесть самого вкусного в мире мороженого, и местные жители пропустить кружечку другую холодного освежающего пивка.
Свидетельство о публикации №205103100158