Кот

Дзынь-бряк-бам-дзынь… Обезумевший, с целой связкой жестяных банок на хвосте, кот скакал по поселку вдоль забора, как бешеный кенгуру. Мальчишки смеялись и кидали в него палки. Кто-то попал коту палкой в бок, кот взвыл, и совершил прыжок, которому позавидовала бы хорошая скаковая лошадь.
«Вот сволочи, - думал кот, - если бы они знали, в кого швыряются!» Кот добежал до конца забора и, свернув за него, нырнул в заросли крапивы и чертополоха – все одно это лучше, чем получить удар летящей палкой. В зарослях кот отдышался, лег на землю, протянул перед собой уставшие лапы и положил на них морду. Вроде бы, крики мальчишек остались позади, и за ним никто не гнался.
Кот смутно вспоминал далекое прошлое. В те времена, когда над небом Германии развевалась свастика – попробовал бы кто-нибудь сказать ему хоть одно слово поперек! Немного восходов солнца осталось бы встретить этому человеку. А уж про банки на хвосте и говорить нечего, - это было просто невозможно. А какая была еда – мммм! То, что ест соседский Васька – это отбросы по сравнению с тем, что едал он. Но все это ушло, все это в прошлом. Хозяева, которые нашли его на заднем дворе своего дома, еще маленького слепого котенка, были бедны, и теперь ему редко когда перепадал даже тощий рыбий хвост. Хорошо еще, что у хозяев была своя корова, и ему давали немного молока. А так – приходилось ловить мышей и есть.
А какие были в том далеком прошлом кошечки! Кот вздохнул. «Какого черта придумана эта реинкарнация! – подумал кот, - Уж лучше бы совсем не жить по второму кругу. Ну, или, во всяком случае, не помнить себя до перерождения».
Вдруг он услышал голос хозяйки и осторожно выглянул из зарослей, в которых прятался. Хозяйка шла на тропинке вместе с соседкой по даче и звала его:
- Адольф, кыс-кыс-кыс, иди сюда, не бойся!
Соседка покачала головой:
- И все-таки, почему вы его так назвали?
- Не поверишь, Михайловна, он ведь больше ни на что другое не отзывается! Ох, гляди, вот он! Иди сюда, Адольфик, мой мальчик, злые мальчишки опять тебе банок навязали? Ох, я им задам!
Хозяйка отвязывала банки от хвоста, а кот тихо мяукал и терся об ее ногу.
- И ведь всего-то ты боишься! Какой же нехороший человек тебя так напугал, маленького?
Хозяйка подхватила кота на руки и понесла домой. Первым делом кот подошел к своей миске. На этот раз молока было чуть больше, чем обычно. И на том спасибо. Кот поел, забрался на кровать к хозяйке и тут же уснул. Во сне он несколько раз испуганно вздрагивал и поджимал хвост. Ему снилась Ева Браун и шпильки на ее острых каблучках.


Рецензии
дастиш фантастиш!!! Адольф-это кот. Тогда Сталин-собака,-Горбачев-крыса,-а Буш-навозная муха:-)) Конечно, в "теорию о реинкарнации кошачих" укладываются не все из вышеперечисленных,-но тем не менее...

Дваринго   01.05.2006 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.