Динозавры из Лаоса
Я пошел к фотографу и снялся обнаженным на паспорт. Три на четыре года. Он долго играл светом, щелкал затвором, просил мое тело улыбнуться. Но оно отказалось это делать. А потом и вовсе предоставило мне право самому его носить из угла в угол.
Мне приснилось, что мы пошли с тобой в книжный магазин. Мне часто снятся книжные магазины. То и дело я просыпаюсь, усыпанный пылью веков и обломками чужих знаний. Но в этот раз все было по-другому. Мы присели на корточках у одной из нижних полок и стали листать книжки Пратчетта. В одной из них весело приковывали к себе внимание глянцевые цветные картинки, оформленные так, будто они – фрески. На разные красивые части их делили придуманные кем-то трещинки. А над нашими головами угрожающе покачивались камнеподобные сочинения Стивена Кинга.
Я проснулся в 7:30. Ни света, ни зари. В щель между шторами проглядывает что-то зеленовато-голубоватое, намекающее на то, что оно скоро станет небом сегодняшнего дня. На кухне снова ворчит холодильник, напоминая своим рычанием мне о том, что динозавры, судя по всему, никогда не были в Лаосе. И ничего о нем не знают. Ничего о нем не знаю и я. Просто у меня сегодня день рождения. А тебя рядом нет…
Свидетельство о публикации №205103100034