Начало

Начало

Услышишь ли голос, что пробудит тебя ото сна в безлунную ночь, увидишь ли звезды, с зеркальных небес скользящие в спокойствие расплавленного сапфира, узнаешь ли мечту поверженную...
Эхо сновидений, быстрых, как дикая лань, глядящих сквозь ее глаза через завесу черного света. Меч судьбы, пронзающий ласковый снег. И падающая звезда хвостом кометы скроет небо.
У него волосы до плеч, пылающие огнем призрачных костров. Он выходит в мир из адского пламени заката, отраженного в свободных водах горизонта.
Тени слов, что скрываются в головах – лишь осколки сознания. Копья разума, взращенные богатой теплой землей.
Белое платье, залитое кровью. Она не умеет лгать. Ее песнь взывает к нему, порождению сумрака и карамельной зари, сквозь дым шабаша. Его смех разносится над спящим морем слез. Она – всего лишь радуга чьих-то надежд, изменчивая, непрочная, словно чаша с жидким хрусталем.
Мягкие пологие склоны – сети рыбака, в которых бьется оранжевое солнце. Она расчесывает свои волосы, воздушные, как алая лента печали.
Перечеркнула небо падающая звезда Вечности.
Пристанище зеркал разрушено. Отражения рассыпаются в мир сквозь струи дождя.
Прости меня.
Он поворачивает небо и швыряет облака в серебро. Его голос – лавина, сходящая с гор.
Покрытая пеной, она стоит под зонтом света, защищаясь от дождя чужих снов.
Слух распластался на земле, обнимая разноцветный ветер.
Он улыбается ей. Ничто не может погасить закат в его глазах.
Прости меня.
Солнечный караван. Уксусом и солью, соком лимона и морской водой...
Боль.
Дыхание страсти, поднявшей ураган.
Страх.
Навсегда останешься со мной.
Море поглотило черные замки на игрушечных берегах. Молчит соловей...
- Твое время уходит, - сказал он. Она не ответила. Умерла.
Тишина сочится черным. Перевернутое небо и серебряные цепи ливней на нем.
Время страха прошло.
Падающая звезда...
Я люблю тебя.
Он возвращается в потусторонние чертоги, и во взоре его беспощадный шторм.
Я люблю тебя.
Белокрылая чайка взлетела к свернутому горизонту и проглотила падающую звезду. Он улыбнулся, и перья обратились в прах.
Я люблю тебя.
Я люблю тебя.
Я люблю...
Приходит день.

10.07.2005


Рецензии
понравилось)
пишешь образами, это здорово)
это воронка, медлеено, но неотвратимо затягивающая,но
сопротивляться не хочется

как магия

интересный у тебя цвет печали, - алый....

Туман Холодный   28.05.2007 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Даже не представляете, как я рада этому отзыву!

С Вами мысленно,
я

Елена Колесова   28.05.2007 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.