Картина
Она каждое утро смотрела на полотно и добавляла в рисунок еще несколько мазков. Когда настроение позволяло, кисточка брала яркие хохочущие краски. Желтую, оранжевую, перламутрово-салатовую, бирюзу и морскую волну в ясную погоду. Вырисовывался новый день, полный цветущих надежд и радужных мечтаний.
Но иногда вечером девочка приходила домой грустная и бросала на холст печальный фиолетовый и равнодушный голубой. Бледно-розовый мазок ложился поверх жемчужного и сладострастно растворял весь вчерашний оптимизм девочки.
Задумчивая, она рисовала синим и ультрамарином, часто лиловым и бордо.
Мечтательный и умиротворенный день оставался на холсте бархатным темно-зеленым цветом. Концентрировал внимание на линиях, полутонах и маленьких деталях.
Девочка никогда не рисовала черным. Его не было в ее палитре. Не было и все. Она не удивлялась.
Она не знала, что именно рисовала. Писала каждый день много лет подряд. Цветы и краски давно смешались. Настроения давно перестали влиять на рисунок.
Девочка выросла. Она уже не хотела быть художником. Но нужно было закончить картину...
Однажды вечером девочка достала баночку с новой краской... Однажды утром, когда не нужно было бежать в школу, в институт, на работу, она взяла новую баночку и подошла к картине. Однажды новым днем девочка одним движением внесла в картину финальный штрих. Одним мазком. Мягким, глубоко-бесконечным, невесомым черным цветом.
Вставила картину в рамку и повесила на стену свое законченное произведение.
Повесила на стену свою закончившуюся жизнь.
И исчезла. Растворилась в разноцветном полотне в витой деревянной рамке.
(18. 07. 01.)
Свидетельство о публикации №205110100195