одижид часть 1
(один день из жЫзни ивана денисовичеча)
...спит, сука, а какой стояк! Страшно даже подумать...Не думай, даже не гляди в её сторону. Отворачивайся и спи сам. Не дай бог тебе прикоснуться ночью к её священной ****е...
Восемь утра. Сука проснулась. От звонка будильника, а так бы спала до двенадцати. Лучше не смотреть в её сторону, по утрам она сама ярость. Бросила такой взгляд, пожалел, что проснулся. Мечется, судорожно собираясь на работу. Не вставать ещё пару минут. Через какое-то время удастся улизнуть в ванную, когда она отвернётся
к зеркалу. Свет мой, зеркальце, заткнись! Сделает начёс волос и ресниц накрас, свалит.
Как нам удаётся спать в одной постели уже столько времени?
Высунул голову из-под одеяла. Одевается. Не дай бог посмотреть на неё без лифчика или трусов! Ненавидит это. Говорит, что чувствует себя как под микроскопом. Что бы это значило?
- Хватит пялиться!
Заметила. Повернулся на другой бок. Скорей бы ты ушла, я ведь тоже опаздываю. Сегодня не готовит кофе. Unusual. Вероятно , утреннее безумие зашкаливает обычную норму. Что я здесь делаю? What the hell am I doing here? I don’t belong ‘ere, I don’t belong ‘ere...
Уходит. Просит закрыть дверь. Подхожу, пытаюсь поцеловать, но она отворачивается. Машет рукой из-за двери.
Боже, какая она красивая!
Гляжу, как спускается по лестнице.
Обожаю её. Ненавижу.
Выбросить из головы. Надо собираться самому. Чайник на плиту,
бумагу в руку и в туалет. Вы в цейтноте, Лев Евгеньич, в цейтноте!
Нарвать полос и положить на стульчак. Поганая старуха опять всё обосрала. Ненавижу соседку. Ну что, в крематорий пора, в наш советский колумбарий?!
Когда-нибудь обязательно ей это скажу.
Чищу унитаз. Стелю бумагу. Сажусь. Процесс идёт нормально. Хорошенько вытереть задницу. Всегда смотрю на бумажку перед тем как выбросить. Не знаю почему. Может, все так делают? Пять-шесть свёрнутых вдвое бумажек и коричневый налёт на седьмой
уже почти не заметен.
Сегодня не делал промежуточный смыв. Воняет. Делаю окончательный. Вода с шумом, знакомым всем и каждому, спешит вниз.
Поспешим и мы.
Умыться и скорее позавтракать. Пожрать, пожрать бы чего-нибудь. Порезать хлеб для тостера. Сука не любит хлеб в нарезке, говорит не вкусно. Соглашаюсь, мимикрирую. Всегда со всем соглашаться, иначе ****ец. Психоз и скандал. Затаит обиду. А я так люблю, когда она улыбается. Всё отдам, только бы увидеть эту её ямочку на левой щеке. Убью любого.
Так, бля, не убить бы себя. Тостер искрит или это розетка? *** разберёт, мне некогда. Нужно пожрать и сделать бутербродов с собой на работу.
Ненавижу всё это. Почему я должен сам это делать? Наверное, это должна делать жена? Говорят, для кого-то и делают...а ещё я в кино видел...
Стоп. Охуел ты что-ли? Включи-ка музыку, пока есть возможность. Вечером же не послушаешь. Новости или ещё какая-
нибудьТВ хрень типа www.putin.ru .
***та. Ненавижу. Лучше уж вообще не знать, чем делать вид, что ничего страшного не происходит. Включаем радио.
My Favorite Game.
Идет май фэйворит утреннее шоу. Бачинский и Cтиллавин forever! Наши родные
Бивис и Батхед плюс Говард Стерн в одном флаконе, два в одном. Иногда такое загибают... Ловишь себя на том, что стоишь, как
дурак, с открытым ртом, позабыв обо всем на свете.
Это, кажется, называется – воткнуть. Жаль только, что после переезда в Москву их слегка кастрировали.
Беспредела в эфире стало поменьше, а ведь были времена...
СТОП ( раз-два ). Опять втыкаешь! Ты же, бля, в цейтноте. Дослушаешь на улице, благо есть walkman.
Так, так, так, ковбаси нарезаны, хлеб тоже. Сложить рюкзак. Пара кассет, книжка, фотик. К взлету готов!
Идиот, ты же в тапочках! Надевай мартыны ( мартиносы ношу и зимой и летом уже лет 8)
Все, выхожу. Запер комнату, входную дверь, посильнее хлопнул дверью подъезда. Просыпайтесь, уроды, какое прекрасное утро!
Поворот налево, за дом (задом-задом пятимся), на финишную прямую. Цель – метро. Время в пути – минут семь. Иду, шлепая по грязи и весеннему говну. Какие подснежники? Опыт показывает, что весной из под снега вылезают вовсе не цветы.
Кстати, ненавижу псарей. Заводят собак в своих микроквартирах, срать им там негде, вот и выводят на улицу, на воздух. Хоть одна бы сволочь убрала бы потом за своим дружком! На месте правительства, я обложил бы владельцев собак ( псарей, а не собачников ), обложил бы таким налогом, каким матом обкладывают их все остальные.
Вас когда нибудь кусала собака? Моя нога заживала долго, прокушенная кожа, до мышцы, выглядела очень жутко. Круглое отверстие от клыка, под ним, на расстоянии, отдельно, сине-красное мясо. Жуть, говорю же! К врачам не ходил – ненавижу докторишек. А ненависть – сильное чувство.
Кстати ( или некстати ), там, вверху, про ковбаси, это не опечатка. Так на Украйне говорят и пишут. В городе Чернигове мы были или во Львове , не помню, пьян был больше и чаще чем трезв, так вот, выходим мы из вокзала , с инструментами, с котомками,
АРТИСТЫ,
бля,
приехали город покорять, а их никто не встречает,
с бодунища,
ограблены ментами и таможней, голодные вышли на площадь мы.
А там надписи на магазинах большими буквами
КОВБАСИ и какой-то загадочный ОДЯГ.
Потом, не сразу, дошло, что это одежда, да и опоздавший абориген, явившийся, наконец, нас встречать, с пЫвом (сало и горилка были после концерта), разъяснил.
НO...
это уже другая история...
В другом месте и в другое время поведаю я вам от том, как покорен был город сей, аки все остальные города на пути нашем славном...
Где я?
Кто я?
Зачем я?
Цель – метро. Время в пути – минут семь-восемь. Все параметры в норме. Начинаю отсчет – десять, девять, во...
Пуск.
Пять секунд, полет нормальный... какое, нахуй, самочувствие... хули тут уточнять, иду на РАБоту...
Повернул за дом, через проходные дворы выхожу на улицу. Перехожу её же. Дальше по Малому и снова через дворы. Иду, гляжу под ноги, уши заткнуты, в наушниках грохот.
Сука говорит, что я скоро оглохну. *** вам!
Быть может, она в чем-то права – ориентация в пространстве у меня нарушена, мозг не может не реагировать на шум в ушах, и остальные звуки улицы воспринимает ***во.
Когда идёшь вот так вот, с музыкой в голове, частенько мелькает мысль, что я - отличная мишень.
Хотя, кому я, нахуй, нужен? Кто станет в меня стрелять?
Патрона жалко.
Но провода из ушей лучше выдернуть. А если подойдут сзади, а я не услышу?
Ведь, как обычно, все деньги с собой. Я всегда ношу с собой.
Так! Выдернул. К бою готов! Вхожу в метро.
Где-то я читал, что ежедневное погружение в метро сродни погружению сексуальному. Или языческое, что-то в этом есть - пусть примет нас Матушка Земля в лоно своё, в своё Подземное Царство.
***ня и бред, Фрейд и фаллос.
Нет в метро ни *** романтическо мистическо языческого.
Бывал я и во чреве. Приятель, там работавший, водил. Огромные страшные машины видел. И под эскалатором нет никакой ямы в сотню метров.
Туннель косой....
Они, жрецы-слесаря, туда ссать и срать ходят, когда лень до туалета идти.
И пьют оне изрядно.
А в Матушку Землю все мы ляжем...
Вставил в щель карточку – выплюнула обратно. Прошел вертушку. Рядом подросток перепрыгивает через дуги, старательно наваренные на турникет самим Главным Начальником Метрополитена, мерзавцем и негодяем, чей произвол сравним только с древними тиранами.
Судите сами – вы покупаете карточку на месяц, а на деле только на семьдесят проходов, интервал между ними десять минут, цена регулярно растет, жаловаться некому, выхода нет.
Внутренне аплодируя юнцу и сетуя на себя за пузо и неповоротливость (где мои 17 лет?), прохожу к эскалатору. Снуют соотечественники, у каждого третьего газета МЕТРО. Жалкое чтиво, жалкие людишки достойные этого чтива. Хотя их тоже можно понять, им также неприятен вид соседа, хочется уткнуться в газету, лишь бы не видеть эти рожи вокруг. А рожи есть! Часто, спускаясь вниз или поднимаясь наверх по эскалатору, я разглядываю их.
А они меня.
Есть, есть на что посмотреть.
Под омерзительные голоса звуковой рекламы от которой не спрячешся, ведь уши нельзя ненадолго закрыть, как глаза
(еще раз спасибо Главному Начальнику),
за минуту перед тобой проносится сотня лиц и по ним легко читаются судьбы.
В основном криминальные.
Культурная Столица.
Скажи мне, брат, откуда же ты родом?
Тык, ёптыть, бля, из Северной Пальмиры, КуPTУльной, бля, Столицы, нахуй!
В вагоне лица те же.
Только их больше. Они ближе. Рядом.
Ситуацию спасают только женщины.
Дорогие Женщины, спасибо Вам за то, что Вы есть, что Вам тоже надо утром ехать на работу. Без Вас я бы пропал, мне бы не на что было смотреть. Боже, а какие Вы разные!
Особые категории – это, безусловно, девочки в кепочках и сучки с сумочками. Каждый экземпляр уникален, но в то же время является копией подруги. Их клонируют (они клонируют себя сами) сидя перед телевизором, с модным журналом в руке.
Отдельно я отмечаю нормальных (хороших, красивых, умных, глаза не врут, приятных) девушек и женщин.
My type, like they say. I mean those men abroad.
Нечасто, но бывает смотришь на нее и думаешь, а что если... но тут же себя одёрнешь, уткнёшся в свою книгу, а она выйдет, проводив тебя глазами.
Дурацкое досадное чувство, согласитесь? Чего стоило наплевать на приличия?
Не похож же я на быдло подвыпившее, гопника…
Хотя, это их стиль, люди в транспорте не знакомятся…
Ладно, всё, на работу едем...
Повезло – сижу.
Достал книгу из рюкзака, читаю. Сегодня это Правильно ли мы понимаем историю Носовского и Фоменко. Верю им. Поражает объем проделанной работы. С 1974 года чуваки плюют на традицию. Все их доказательства, выкладки, таблицы, через которые я пробрался, прочитав половину первого тома, выглядят очень логично, особенно про Гомера. Я и сам, (в детстве мама мне читала его и Легенды и мифы древней Греции Куна вместо сказок), я и сам тогда ещё (уже скептик!) засомневался в том, что это возможно выучить и петь. Надеюсь, что скоро историю будут изучать по ним.
Сижу - читаю, короче.
Рядом стоит старуха – пулемётчица, то есть в руке у старухи сумка на колёсьях. Нет ничего хуже этих пулемётчиков, причём обоих полов. Если вам случалось в давке стоять или двигаться позади них, то вы прекрасно меня понимаете. Девять утра, а она, эта Аннушка, уже на ногах, едет куда-то, дела у нее, бля, бизнес. Не уступаю ей место из принципа. Вообще-то, я уступаю иногда места лицам пожилого возраста, инвалидам всех групп и беременным, но не ей. Я очень пристрастен и разборчив в исполнении социальных условностей.
*** открою дверь перед дамой, *** уступлю своё место.
Мы все в одной лодке, лодка тонет.
Каждый сам.
Продолжаю сидеть. Попросите и я встану! Даже улыбнусь. Молчит. Забиваем. Сегодня обычный рабочий день, народу умеренно много. Читать отчего-то не могу. Не сосредоточиться. Слишком много посторонних мыслей. Жаль, что в метро не работает радио. Интересно, только у меня или вообще? Телефоны-то работают. Станции (шоу бизнес!) могли бы скинуться и поставить ретрансляторы, передатчики или как там эта хрень ещё называется? Веселей было бы ехать.
Едем, едем, едем, Е... не дают взаймы взаимопониманиЕ.
Хотя все эти бредовые идеи насчет радио и появляются в моей башке, по радио я слушаю только Бачинского и Стиллавина. Жаль пропускать концовку, как раз по времени попадает на мой метро трип. В остальном я стараюсь избегать прослушивания всего того кала, который льют нам на голову радиостанции.
THEY PLAY SHIT LIKE...YOU KNOW.
Вставляем в уши провода. Не догадался сегодня захватить кассету Игги Попа. Сейчас как раз бы вкатило. Подойдет и Jon Spencer. Еще есть FANTOMAS в рюкзаке, но лень туда лезть. Слишком много движений, а места свободного нет, кругом соотечественники. Но книгу по-любому туда надо убрать. Убрал, рюкзак на пузе, сижу, почёсываю бороду.
Бородёночка козлиная, не короткая, не длинная.
Со стороны, должно быть, выглядит отвратительно – сидит взрослый мужик, пивное брюхо, камуфляж-штаны, мартины, натовская куртка образца 1965 года, кудри из-под бейсболки, сидит, локоть на колене, и теребит бороду. Дурацкая привычка.
ДА МНЕ ПОХУЮ, ЧТО ВЫ ОБО МНЕ ДУМАЕТЕ !
Я срать и ссать хотел на ваше мнение.
Отвернитесь.
Народ постепенно рассасывается. Чем ближе конечная станция, тем меньше тел в вагоне. Сейчас почти все сиденья свободны. Несколько человек всего осталось от тесной толпы, рая для карманника.
Пару раз видел как работают.
Я их по глазам выкупал.
Героиновым?
Молодые еще. Всегда парой-группой. Одна девица была очень симпатична, хорошо одета, ни за что не подумаешь, чем занимается. Office clerk.
При ней гоблин без лба.
Поглядела мне в глаза, поняла, что я понял, демонстративно держа в руке телефон, вынула из него сим карт, сломала и они перешли в другой вагон.
Настоящих профи *** вычислишь.
Напротив сидит урод, плюет семечки в кулак.
Вот, бля, кого ненавижу!
Животное!
Презрительно глядя в сторону, встаю. Приехали.
Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны.
Подъем на поверхность занимает кучу времени. У нас самое глубокое метро в мире! Болото, хули-ж тут поделать. Выхожу на воздух. Сегодня солнце, день чудесный. Даже окрестные новостройки выглядят весело. То-то рады буржуи, покупающие квартиры в новых домах. Хотя видок-то из их окон все равно ***венький.
Коробки, построенные в семи-восьмидесятых – жалкое зрелище. Осыпятся скоро все.
Сам всю жизнь жил в такой, пока не стал снимать.До свиданья, мама!
Я тебя очень люблю, но видеть не могу больше. Тошнит.
Перехожу дорогу, ловлю маршрутку. Ехать – две минуты, пешком – пятнадцать. Но в спальных районах срабатывает удивительный парадокс! Не могу ходить пешком! В центре можно пройти пару троек кило и не заметить, а здесь – ноги не идут.
Потому что глаза не глядят, особенно в пасмурный день, а таких у нас триста в году.
И я не один такой, я спрашивал, многие согласны.
Даже по солнышку не пойду. Даже под пиво.
Мы с сукой это обсуждали, лучше уж в коммуналке с ужасными соседями, но в городе, а не на выселках. Новокузнецк, бля, Урюпинск, Веселый Посёлок, никакой разницы. Теоретически, ты можешь сесть в транспорт и через двадцать минут выйти на Дворцовой, в столице, но практически - это очень трудно, если всю жизнь провел во дворе, где урла и алкаши с утра до вечера, где свои законы, психологиа криминале.
Единицам удается вырваться. Я - эта единица. Вырвите язык мне.
( to be continued )
.
Свидетельство о публикации №205110100032