Игрок 3

- Имя.
Он поморщился от слишком яркого света, больно бившего в глаза, и сказал:
- Игрок.
- Игрок? – переспросили из темноты.
Сейчас все, что было за границей света, казалось тьмой. Игрок раздражено потер глаза и попытался увидеть хотя бы силуэт своего собеседника.
- Да, Игрок, - повторил он.
- Видимо, Вы меня недопоняли, - произнесли напротив, - я хочу знать ваше полное имя, фамилию… имя… а не прозвище, по которому Вас зовут окружающие…
- Видите ли, - он отвернулся от света, за что получил удар по лицу, - я не помню своего настоящего имени…
- Записывай, - раздалось откуда-то сверху, - стандартная ситуация синдрома временной амнезии. Ничего, через полчаса ты все вспомнишь.
- Увы, но этого я вспомнить не смогу, - улыбнулся он и стер с губ просочившуюся струйку крови, - в какой-то момент я получил две пули, что почему-то привело к тому, что я забыл сам себя…
И это было действительно так…
Но дано ли было им понять это? Естественно, нет. И вот Игрок поднимает руку для того, чтобы стереть вторую струйку крови. Правда, ударов было куда больше, но только два из них привели к появлению крови.
- А если честно, что я тут делаю? – спросил он, прищурившись.
- Здесь вопросы задаю я! – снова голос откуда-то сверху, - будешь ты говорить, кто ты или нет?
- Я же уже сказал! – Игрок сам не выдержал и повысил голос, - я Игрок! Сколько себя помню, был бродягой, играю в азартные игры. Что еще?!
- Молчать!!!
И снова удар.
- Выберите что-нибудь одно, - он мотнул головой, - или я на ваши вопросы отвечаю, или молчу.
- Молчать и отвечать на вопросы!
- Туго… туго…
Да, Игрок не умел разговаривать с правоохранительными органами. Но раньше это ему и не нужно было – всегда разбирать по-тихому, расходились полюбовно…
Что случилось на этот раз? Сам Господь не разберет… или Аллах… или Будда… или Кришна… или… кто там еще?

Дело началось снова с женщины. Но на этот раз все было куда хуже: Игрок влюбился. Ну, не совсем влюбился, но эта женщина именно что понравилась ему. Этого от него не ожидал никто – ни старый приятель Дан Ридден, ни Белка – девушка, которую никто и за девушку-то не считал.
Женщину эту звали Натальей… Натальей Викторовной Демидовой. По ее словам, она была преподавателем русской словесности в какой-то литературной гимназии. Это насторожило Дана, но он тогда ничего не сказал… и зря.
Наталья появилась в зале игровых автоматов одного из захудалых заведений провинции, которую по неизвестной причине очень любил посещать Игрок. В тот день его еще не было там, но он планировал зайти. И зашел. И увидел ее. И что-то в нем крякнуло и повалилось на бок. Одной единственной фиброй своей души, отвечающей за чувства, он ощутил что-то близкое, родное…
Правда, романтиком Игрок не был, и потому в скором времени он предложил даме… сыграть. Как это ни странно – она согласилась. Обычно женщины кокетливо отказываются и, мило хихикая, занимают место за креслом какого-нибудь богато одетого джентльмена. Кроме этой дамы Игрок знал только одну играющую девушку – Белку, которая, кстати, в тот день была в том же захудалом заведении.
Вскоре появился и знаменитый писатель, лица которого никто так ни разу и не видел. Дан сел за стол и началась игра. Как это ни странно, сегодня они играли не в карты. Эта игра называлась маджонг. Китайское домино. Чего и следовало ожидать, выиграл Игрок. Дан и Белка с улыбкой откинулись на спинки своих кресел, а вот Наталья… она поджала губы и встала. То ли ей было не в привычку проигрывать, то ли она вообще играла в первый раз.
Она ушла, а Игрок в задумчивости произнес:
- И почему она обиделась?
- Не обращай внимания, - улыбнулась Белка, - женщины всегда так делают, когда хотят показать свое разочарование в мужчине.
- Она во мне разочаровалась? – непонимающе посмотрел на нее Игрок.
- А как же? – спросила она, - ты не стал ей поддаваться, и это ее огорчило. Понимаешь ли, они любят, когда им поддаются. Тогда они заинтересованы.
- Но я же не мог ей поддаться! – огорченно воскликнул он.
Дан и Белка удивленно посмотрели на своего друга и не узнавали в нем обычного хладнокровного игрока.
- Эй! Ты часом не влюбился? – улыбнулся Дан.
- Нет, - замотал головой Игрок.
- Да, ладно тебе! Не влюбился он, - усмехнулась Белка, - еще как влюбился!
- Игрок любит только одно – игру, все остальное только увлечение, - раздался голос сзади, и около стола появился Станум, - Дан, по-моему, это ты написал. Теперь отказываешься?
- Станум! Дружище! Как я рад тебя видеть! – Дан вскочил из-за стола.
- Но-но! Потише! – пришедший шутливо отстранил писателя от себя, - я, между прочим, пока еще девушек люблю!
Дан засмеялся, за ним засмеялись Станум и Белка. Но не Игрок…
- Что тебя гнетет? – спросила девушка бродягу, - неужели эта учительница?
- Ну, не мог я ей подыграть! – сокрушенно воскликнул он.
- Так и скажи ей об этом! – не выдержала Белка.
Она никак не ожидала, что Игрок и впрямь вскочит, и побежит за этой Натальей…
… Через некоторое время Игрок и Наталья Викторовна прогуливались вдоль грязной речушки, у которой даже не было названия, и разговаривали на довольно глубокие темы.
- И ты до сих пор не знаешь, что было там, за дверью? – заинтересованно спросила она.
- Да не знаю, - кивнул он.
Он рассказал ей об одном сне, в котором из десяти дверей он должен выбрать одну. Он выбирает ее и… просыпается. Он не знает, что за дверью. А между тем ключ от нее лежит у него в кармане…
- Что? – удивилась она, - прямо в кармане?
- Да, - снова кивнул он и достал из кармана плаща небольшой ржавый ключ.
- Удивительно! – она хотела коснуться ключа, но он резко спрятал его обратно.
Что побудило его сделать это, сам Игрок не знал, но, похоже, преподаватель русской словесности знала…

…Темнота…
…Десять дверей…
…Выбирай!..
…Шестая…
…и…
Игрок проснулся в холодном поту. Это игра! Игра, в которой еще никто не выиграл.

- Игрок, не зацикливайся на этом! Давай лучше сыграем!

И в один прекрасный солнечный день она не пришла. Просто не пришла. Не предупредила, ничего не сказала. Не пришла.
Это было для Игрока громом среди белого неба. Он не понимал, почему. Он привык к ее присутствию за игровым столом, но ее не было. Он сидел и ждал. Он не хотел без нее начинать игру.
- Игрок! Да, не придет она! Раздавай! – возмутилась Белка.
- Погоди, еще чуть-чуть, - попросил Игрок.
- Ладно, Белка, давай еще подождем, а потом, если Игрок так и будет оставаться в трансе, я раздам за него, - успокоил девушку Дан Ридден.
Через пять минут началась игра. Даже думая о чем-то постороннем, Игрок умудрился выиграть.
- Это беспредел! – шутливо воскликнула Белка, - ты выиграешь, даже находясь в коме!
- Выиграет, - вдруг донесся голос Натальи из-за спинки кресла Игрока.
Он обернулся. Его глаза наполнились радостью, которую быстро сменило непонимание.
- Что происходит?
Рядом с Натальей стояли двое штатском…

И вот Игрок сидит на стуле и стирает кровь с лица…
- Туго… туго…
- Ты смеешь мне хамить?! – раздалось сверху.
- Только бить не надо, - он поставил руку, тыльной стороной ладони отгораживая лицо от удара, - все равно это не поможет. Я действительно не помню, кто я. И вообще, что вы ко мне пристали? Моя жизнь и так не удалась. Меня предали, унизили, теперь еще и избили…
…Через некоторое время в одиночную камеру № е-56 занесли почти бездыханное тело…
А еще через некоторое время, в камеру влетел знаменитый писатель Дан Ридден, в ужасе вскрикнул и тут же оказался рядом с бесчувственным Игроком.
- Вот твари! – в сердцах воскликнул он, приподнимая голову друга, - я же сказал, чтобы ни волоса!..

- Они не забрали ключ? – спросил Игрок, только очнувшись.
- Очнулся! Станум! Дан! Сюда! Он очнулся! – закричала Белка и тут же ответила ему, - тот ржавый? Нет, не забрали. Ты мне его отдал, когда за тобой только пришли. Кстати, что произошло?
- Как я и думал, - ответил за Игрока подошедший Ридден, - эта дамочка никакой учительницей не была. Если честно, то я не понял, зачем ей нужен был Игрок. Не хочу говорить о собственной исключительности, но если бы я был не я, то дня через два Игрок бы уже умер в этой камере. Для этого его туда и затащили.
- Они пытались узнать мое настоящее имя и никак не хотели понять, что я его действительно не помню, - слабо произнес Игрок.
- Они знали это, - покачал головой Дан, - просто это был повод…

Наталья Демидова, урожденная Каи Ван Дерен, работала в очень странной организации, занимающейся мистикой. Что привлекло ее организацию следить за Игроком? Энергетика его. Он был пропитан неизвестной энергией, настолько сильная, что она способна свести человека с ума. Игрок больше походил на нормального, нежели на психически больного. Ее приставили следить за ним. Но почему-то она ослушалась и… решила его убить. В ее работу входило войти в его доверие и изучить эту энергию. А "убивать его было бы крайней глупостью", как сказал ее прямой начальник. И вот теперь Каи стояла перед дверью в кабинет начальства и думала, что же с ней будет. Она сама не знала, почему решила убить Игрока. Он ей нравился, был милым и отзывчивым… что же случилось?
Вот из-за двери раздалось: "Каи, входи!" – и она вошла.
- Ты разочаровала нас, - произнес ее прямой начальник.
- Я знаю, сэр, - нагнула она голову.
- Мало того, что ты допустила то, что исследуемый подвергся невероятной опасности, так еще и сама создала ее.
- Я знаю, сэр, но…
- Выбирай.
Она кивнула. Перед ней стояло несколько небольших бутылочек с содержимым различных цветов. Лотерея, выигрыш в которой – быстрая смерть. Проиграешь – будешь умирать долго и мучительно. Она выбрала ярко-красный. И выиграла. В первый раз в своей жизни. И последний.
Через несколько мгновений человека по имени Каи Ван Дерен не существовало.


Рецензии
Легко. Читается легко. И сюжет вроде бы есть. Но, мелкие нестыковочки никак не хотят принимать написанное целиком. Выскажусь, без обид? (Иначе, для чего Вы здесь?)
1. «…Чего и следовало ожидать, выиграл Игрок…
…Даже думая о чем-то постороннем, Игрок умудрился выиграть...». Скажите, а лично Вы стали бы играть с человеком, который потенциально беспроигрышен? Думаю, большинство ломанулось бы прочь, как от ладана! Тем более, непонятно поведение людей, знающих игрока лично. Как играть, зная, что, скорее всего, проиграешь?
2.Каи Ван Дерен. Мрачновато – был человек и нет. И если уж она все-таки дошла до своего начальника, так неужели (предполагая, конечно, наличие определенных умственных способностей, пусть и с большой натяжкой) она не знала, чем ее приход закончится?
3.И еще. Может, есть смысл изменить 2 последних абзаца? Как мне кажется, недосказанность и интрига гораздо важнее, чем большая жирная точка. Пусть и в судьбе только одного человека. И пусть даже вымышленного.

А вообще, налицо определенные литературные способности, которые, несомненно, привлекают, возьмись Вы описывать что-то более близкое и понятное. Я бы лично почитала.
Успехов.

Дикси   22.11.2005 11:56     Заявить о нарушении
Извиняйте за опечатку: "прочь, как ЧЕРТ от ладана"

Дикси   22.11.2005 13:11   Заявить о нарушении
Честно признаюсь это еще не конец... но уже близко к этому...
Сейчас опубликую окончание...
А об Игроке и его друзьях... просто им нравится с ним играть. К тому же, они его друзья и знает, что если он играть не будет он зачахнет...

Огромное Вам спасибо за отклик было приятно читать.

Полина Политова   23.11.2005 17:34   Заявить о нарушении