Приезжай, ты так нужна мне

Моему любимому человеку, моей маме посвящается...


Всего три года ей позволили жить в мире солнца. Купаясь круглыми сутками в любви родителей, она получила на долгие годы, а как показало время навсегда удивительную способность прощать предательство. Сначала ее предала семья, ее род. После смерти родителей, они превратили ее жизнь в сказку о Золушке, только без счастливого финала. В пять лет, она знала все обязанности прислуги и беспрекословно их исполняла. Сестры и братья двоюродные, наблюдая за поведением своих отцов и матерей, учились отводить глаза в слезах и совершать подлости. Прятали ее обувку так ловко, что она целыми днями носилась босиком по двору, следя за скотиной. И в этой ситуации она выиграла. Когда голод уносил тысячи жизней после войны, она выжила сама и выходила родных. За это ей разрешили уехать на Большую землю. Она надеялась, что перемена места, изменит ее судьбу.

Много лет она с опаской откликалась на ухаживания мужчин. О любви в то время мало думали, иногда мне кажется что ей и вовсе не знакомо это чувство. В ней нет потребности брать, скорее всего уничтожили в детстве. Есть только искреннее желание отдавать, заботится, ухаживать. Поэтому выбор отца своих детей растянулся на много лет. И когда он был найден, то на него обрушился ураган чувств. Верность не просто слова для нее, это опора всей ее сущности. Не осознавая где ее границы, она давила своей беззащитностью и жертвенностью. Иной раз я страшно боялась ее потерять, теперь я понимаю, что такие люди рождаются для проверки нашей человечности. Мы боимся их привязанности, мы бежим от них, как от чумы. Но когда наступает конец, мы вдруг вспоминаем о них. И тянемся, тянемся за лаской и сдержанной нежностью.

Сегодня ты вновь поразила меня в самое сердце. У нас нет с тобой родственников. Только ты и я. Все кто остались, тем или иным способом чинили тебе зло на протяжении всей твоей жизни. Я давно вычеркнула их из памяти. Но ты не я. И когда тебя попросили о помощи, ты бросила все и уехала к ним. Откуда в тебе столько силы? Я не могу разгадать твой секрет. Во мне не уничтожили в детстве только одно чувство, которое в тебе отсутствует. Гордость. Именно она прибивает меня к земле и мешает открыть ладони миру. Прошу, научи меня слабости и мудрости. Приезжай, ты так нужна мне сейчас.


Рецензии
Здравствуйте, дорогой коллега! Мне очень понравились ваши произведения и мне бы хотелось, чтобы вы оценили мои.
http://www.proza.ru/author.html?aksioma

Виктория Тютюнник   17.04.2006 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.