Шутник

Я сижу за компьютером. Рядом на спинке кресла – кот.
Входит Андрюшка.
-Кузя как всегда рядом. Кузя, что ты сидишь? Думаешь, она компьютер украдет? Думаю, не решится.

Еще пример.

Андрюшка сидит на кухне, ест перед включенным теликом. Даже не смотрит идущий боевик, просто тот создает звуковой фон. С экрана раздается:
-Свое дерьмо ты будешь убирать сама?
(Ужас, правда?)
Санечка проходит мимо Андрюшки, выходя из кухни.
Тот тычет в него пальцем и смачно произносит:
-Свое дерьмо ты будешь убирать сам.
Небольшая драчка, Санечка уходит, а Андрюшка, смеясь, говорит:
-Крутая фраза. Я запомню. Обожаю крутые американские фразы.

Еще пример.

Бабушка входит на кухню, улыбается: «Тебе тоже надо посмотреть»,- и кивает головой в сторону коридора. Оттуда появляется развеселый Андрюшка с вопросительным знаком на лбу. В буквальном смысле.
-Смотри, мам, мы какую фигню придумали.
-Так и шли от института?
-Да.
-Во, дебилы,- это я так грубо. Андрюшка смеется:
-Мы когда шли, все так и реагировали. Только одни говорили: «Во, дебилы», а другие: «Ну и дебилы».
-Откуда это?
-Была иллюстрация. ПрЕпод (преподаватель) нам выдал буквы(буквенные трафареты), типа попечатайте, поделайте композицию. Ну, мы и поделали. Один чувак сделал на руке, а я - на лбу. Потом на «эстампе» обсуждаем эскизы, препод смотрит на меня, вдруг останавливается, показывает на меня пальцем и говорит: «У него вопросительный знак на лбу». Долго доходит.
-А как же ты ехал домой?
-Так и ехал. Оказывается, масса народа, когда идет, никуда не смотрит: перегруженные какие-то. Только под ноги или в небо. А те, кто смотрит, я специально заглядывал в глаза, если я посмотрел, они отворачиваются и за спиной начинают ржать, а если в глаза – то сразу начинают ржать. Мужики – все перегруженные. Типа: во, дурак! Одни девчонки только нормальные: сразу начинали ржать. Я даже и не замечал раньше. Надо почаще такую фигню делать. Еще чего-нибудь придумаем.


Ничего так себе портретик получается. Как вам?
Язык какой, заметили? А ведь у него нет проблем с речью. Он может великолепно говорить. Игра. Языковая. Да еще в общении с ровесниками и в таком чудесном возрасте. И так заразительна, что не поддаться ей невозможно. Способ игрового общения. Согласие быть членом этого круга. Проявление симпатии и любви в какой-то степени.


Рецензии
Свет, я обожаю одну телевизионную рекламу сока под общим названием - Моя семья!)))

ЗЫ: я вот всё жду, когда ж энти "рекламные ролики" сменюца на ролики "Окружающий мир" - ведь он так разнообразен и тоже интересен ;)))

Ольга Чука   14.11.2005 03:38     Заявить о нарушении
Привет, Оль. Спасибо, что заглянула и, что самое главное, оставила след. :))
Это вообще очень интересная тема: слова, которые вокруг нас.
Жаль, времени на все не хватает.
С любовью,

Света Лана   17.11.2005 11:42   Заявить о нарушении