Эксперимент

Недавно решил поэкспериментировать с внешностью.

Протокол проведения эксперимента

Тема:
Устранение одного из вторичных половых признаков – волосяного покрова на лице, в простонародье – усов, одного из главных всеобще обозреваемых достоинств мужчин и тараканов.

Цель:
Удовлетворение эгоистичных желаний некоторых штатских женского пола в ущерб собственному эгоистичному желанию выглядеть, так как хочется.

Хронометраж:
Пятница, вечер.
Непосредственно процесс бритья. Хочется отметить с оглядкой на общий результат эксперимента (см. ниже), что время выбрано весьма удачно, такое начало даёт возможность в случае неудачного исхода укрыться от знакомых, дабы не смущать их своим новым обликом целый уикэнд.

Пятница, вечер, немного позже.
Попытки визуальной идентификации стоящего перед собой человека не увенчались успехом. Путём тщательного ощупывания этого человека был обнаружен только гладкий стеклянный лист с высокой светоотражающей способностью. Очень захотелось водки, причём много, причём не в качестве антисептика.

Суббота.
Всё ещё не узнаю себя в зеркале, чувствую дикий холод под носом. Подсознательно прячу среднюю часть лица всеми подручными средствами. День прожит с трудом, с ощущениями подобными тем, что возникают у японских самураев накануне совершения ритуального самоубийства сепуку.

Воскресенье.
В зеркале уже не просто незнакомец, а мой не очень удачный клон, вечно ощупывающий или облизывающий свою верхнюю губу, с явно обескураженным выражением лица и глубоко проштампованной печатью разочарования на всё том же, так сказать, лице. Уже могу ходить по улице, не прикрывая лицо, но всё же с оглядкой на реакцию прохожих. Мысли суицидального характера постепенно улетучиваются.

Понедельник, утро.
Люди в общественном транспорте смотрят на меня без явного отвращения, сотрудники не заостряли внимания на изменениях в моём внешнем виде. Можно жить дальше!

Вывод:
Эксперимент можно считать завершённым, и провальным.
Но отрицательный результат – тоже результат.

ВНИМАНИЕ! Настоятельно не рекомендуется повторять эксперимент, дабы не травмировать психику объекта эксперимента!


Рецензии
Живко, немедленно вернуть усы на место! И как это смирилась подруга героя? Если только в подтверждение чситоты эксперимента-?)))
Славненько, Эрна

Эрна Неизвестная   24.10.2006 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.