Жизнь истекает кровью

Когда нас касается холод, мы боремся с ним с помощью тепла, извлекая его из всего, что рядом, будь то теплые вещи, разожженный огонь или объятия любимых. В любом случае что-нибудь найдется, согреет оно или не сможет… попытка будет…
Это вполне логично – человеку свойственно бороться до конца, защищать себя и… бояться смерти, значит сильно любить жизнь, значит любить мир, значит верить.
Однако это категорически отрицал Немощь. Немощь был подростком сиротой, у которого не осталось ничего, кроме бедственного прошлого и пугающего будущего, Немощь был женщиной, у которой погиб муж, Немощь был безнадежно больным, каждая секунда жизни которого причиняла ему адские боли. Немощь истекал кровью и просил у Бога разрешения умереть, чтобы больше никогда не чувствовать боли и страданий, больше не пытаться жить, когда это невозможно.
На другой стороне находился Страдалец. Страдалец был раненным в бою солдатом, у которого в нагрудном кармане лежала испачканная в крови фотокарточка любимой девушки, Страдалец был нищим, кто каждый день сидел на холодном асфальте в грязных лохмотьях, Страдалец был выбившимся из сил человеком, который пытался спастись от неминуемой смерти.
Они просили у Бога о разных вещах, но Бог услышал их вместе. Он привел их к себе и подчинил своей воли.
Немощь лежал в белой комнате и молил о смерти. Его руки скрестились и напряглись, а глаза остались закрытыми.
Страдалец истекал кровью и мучился от боли, но просил оставить ему жизнь. Его руки обратились вверх, а глаза мучительно просили помощи.
Желание одного из них было выполнено, другой же остался во тьме…


Рецензии