106. Иллюзия
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03
Это слово, это предложение, этот знак препинания – это все иллюзия. Ничего не существует ни на этом листе бумаги, ни на экране, ни в голове, ни в мыслях. Все придумано. Все надумано. Все сочинено.
Практически ежедневно рутина самых плевых дел постоянно доказывает, что постоянно существует что-то большее, более правильное, правильно сочиненное на твоем пути. В голове путаются мысли, образы; пальцы не всегда правильно попадают по нужным буквам, клише застревает на знаках препинания.
Последние вообще ведут себя странно в родном языке и не показывают себя до тех пор, пока ты их не пропустишь. А ведь они всего лишь простая замена чувств мыслями. Лучше бы весь язык был азбукой из точек, сдобренных тире. Может, он такой и есть.
Полностью восточность своего существования понимаешь, как только осознаешь, что на самом деле. А что придумано. На самом деле нет вообще ничего. Значит, все остальное придумано. Полностью жизнь лишь чье-то воображение. Чья-то смеющаяся гримаса.
Серпантин меняет координаты, а ты остаешься на одном месте. Не жизнь, а перемотка назад. Очень медленная. Только вот скорость здесь никак не влияет на характер и манеры походки. Всегда шаг вперед и два шага назад означают примерно одно.
Включается лента транспортера (как она, порой похожа, на киноленту в популярной механике) поехали пейзажи на заднем плане, уже сказано, чтобы включился какой-то мотор, хотя ничего не сделано, но появились дубли, и понеслось…
завтра следующая серия…
вчера – 105. Безропотно
завтра – 107. Sax
Свидетельство о публикации №205110300002