Эра Пустыни. Эпилог
1.
…Он проснулся от тихого стука по стеклу. Жмурясь от яркого солнца потянулся к замку правой дверцы, открывая ее.
- Шаман?!
В салон скользнул тот, кого он пытался нагнать.
- Какой шаман? Ты вообще, где был? – недовольно спросил гость. – И что ты здесь делаешь?
- Бухал, ё! – раздраженно ответил Он, пожимая протянутую руку Друга.
- Я уж думал, ты не приедешь, - недовольство прошло без следа. – Из автобуса выхожу, думаю: сейчас на пересадку и – до дома. Гляжу: машина, твоя или нет, думаю… Только что-то грязная больно. А я-то думал, что понятия “грязная машина” и “твоя машина” несовместимы!
- Ага, при таком ливне?
Друг вытаращил глаза.
- Ливне?! Окстись, браток, дождя уже месяц, как никто не видел! Вон, гляди: дымина кругом, лес горит, а он – ливень!
- Чего? – настала Его очередь удивляться. – А сегодня утром?... Хотя ладно, черт с ним…
Все еще не веря, он выбрался из машины, обошел ее вокруг. Яркое летнее солнце высушило грязь на бортах автомобиля, которая свисала теперь рваными хлопьями. Почесав затылок, Он вернулся за руль.
- Странно, – проговорил Он. – Ведь был же дождь… Или мне приснилось?..
- Скорее всего.
- Надо меньше слушать этих м?талов, - Он махнул рукой в сторону магнитолы. – Привидится же такое: пески, дождь, рыцари какие-то с мечами и на электромобилях… Чудики в разноцветных балахонах… Белый, Черный… И… там была еще… Нет, бред какой-то…
- Э, брат, а кто это тебе в ухо двинул, а? – Друг заметил синяк на правой части головы товарища, аккурат над ухом. – Обезьяны, что ли, снова шалят?
- Никто мне не “двигал”… - удивленно ответил Он, ощупывая ссадину. – Вон, во сне наверное, к стойке приложился…
- Ну ладно, поехали, хватит раны считать, - шутливо произнес Друг.
- …И еще там была Она… - задумчиво пробормотал Он, заводя двигатель. – Королева…
- Засиделся ты, мистер, за компьютером, - посетовал сидящий рядом.
Через несколько минут грязная черная “Волга” отъехала от автобусной станции маленького провинциального городка и устремилась к столице.
2.
Six feet under I’m still alive
Six feet under I’ve got my paradise.
…
He took my life, I lost control,
He killed my wife and sold my soul.
The grave is open and digger smiles
He take me under the deadly skyes
Grave Digger
Наступила осень. Тот самый впечатляющей своей красотой период, когда листья с деревьев уже облетели, но еще не пожухли, покрыв землю красно-желтым ковром. Период, когда краски осени начинают смываться холодными дождями, уступая место тяжкой предзимней меланхолии.
Время подведения итогов, предавшись легкой и сладостной грусти в тишине облетевшего леса, или ощущая пустоту темной комнаты, слушая, как капли ночного дождя барабанят в окна, словно напрашиваясь внутрь. Под стук капель вместе с осенью уходит всё. Уходит. Чтобы через какое-то время вернуться вновь.
…Прячась от холодного дождя под одну куртку, они добежали от машины до подъезда. “Надо бы отогнать ее в гараж,- Он бросил взгляд на блестящий от воды корпус автомобиля. – Хотя, ради такого случая, переночует и у подъезда…”
Поднявшись на верхний этаж высотки, он открыл двери квартиры, приглашая свою спутницу войти.
Они оказались в небольшой уютной прихожей, завешанной эскизами кузовов автомобилей и странными пейзажами. Картины привлекли внимание его подруги, впервые переступившей порог этого дома. “Это хорошо, - подумал он, видя, как девушка увлеченно рассматривает его работы. – Хорошо…”
Она нравилась ему. И не только за необыкновенную внешность. С ней он понял смысл слов “вторая половина”. Они были одинаковы во всем. И практически во всем они были непохожи.
Оба любили тяжелую депрессивную музыку, оба были неравнодушны к автомобилям, фэнтези, осени и… мечтам. Она хотела стать королевой нереального мира, отчасти похожего на средневековье, а отчасти – на мир, изображаемый творцами фэнтези. Мира, где в цене честь и доблесть, где воины сражаются на мечах, где есть… автомобили, со всеми мыслимыми и немыслимыми техническими решениями. И Он делал все возможное, чтобы помочь ей в этом. Сегодняшний вечер должен был решить многое…
- Ух ты! – восхищенно произнесла она, глядя на картину с городом в пустыне. Над красным песком поднималось утреннее солнце, играя бликами на металлических шпилях города.
- Нравится? – спросил он, нежно обнимая ее за талию.
- Ага…
- А там есть еще, - он увлек девушку в комнату, также завешанную картинами.
- Только машины и пустыня? Откуда все это?
- Приснилось, - ответил он. – Вот, смотри, мне вот эта нравится.
Он указал на эскиз огромного черного лимузина, изображенного на фоне песков.
- Кстати, он не бензиновый, - он начал рассказ о придуманной машине. – Два электродвигателя, по штуке на каждую ось. Под дверцами – аккумуляторы. Я назвал его “Ancient Wind”.
- А это кто? – девушка кивнула на единственный портрет в комнате. – Расскажи мне про нее! – в голосе чувствовалось недовольство.
Картина отличалась от остальных и стилем и размерами. Каждая деталь портрета была аккуратно выписана в классическом стиле, против экспрессионных пейзажей. На огромном листе, известном любому чертежнику как “формат А1” темпера запечатлела молодую девушку, сидящую в роскошных королевских покоях. На стенах комнаты висели необычные и невиданные гербы, под которыми красовалось средневековое оружие.
На девушке был темно-фиолетовый плащ, на плече которого красовался в уменьшенном виде один из гербов, вышитый серебром.
Через многочисленные узкие окна покоев проглядывало пурпурное небо.
- Так кто это? – настойчиво повторила вопрос девушка.
- Королева песчаной планеты, - помявшись, ответил он.
- Завтра на этом месте должна быть я! – требовательно заявила она, обнимая его за шею.
- Подожди, я сейчас, - сказал он, когда их губы разомкнулись после поцелуя.
Он вышел из комнаты, оставив ее в одиночестве. Что-то заставляло ее нервничать. Что-то в этом портрете.
Чтобы развеяться, она решила послушать музыку. Покопавшись в куче дисков, она нашла “Rage”.
Скоро вернулся и он. В руках он держал поднос с красивой бутылкой вина. Кроме нее здесь также стояла ваза с фруктами и два бокала.
- Прошу к столу, - торжественно произнес он.
- Романтический вечер должен быть с медленной музыкой, - ответила она и включила один из треков диска, “Fading hours”.
Он разлил вино по бокалам. Все шло просто замечательно.
Но какая-то тревога была заметна в ее глазах…
Пора. Но он никак не решится. Пора произнести тост за них, но…
“A something to believe in, not leaving, still living.
There must have been a reason for all, she said.
Fading hours of pleasure and pain,
trust me now, it wasn't in vain.
In this life some things will remain
from fading hours...”– тихо неслось из колонок.
- Что-то как-то не в тему, - он покосился на CD-систему. – “In vain Fading hours”… Давай-ка лучше что-нибудь повеселее…
- Хорошо, - согласилась она. – Давай “Nightwish”, последний альбом. Я видела его у тебя на столе…
Он протянул ей диск. Она подошла к музыкальному центру, и удивленно вскрикнула, глядя на выдвинувшийся чейнджер.
- Что? – он подошел к ней.
На всех трех дисках, лежащих в чейнджере, была одна и та же картинка: угрюмый тип в белом балахоне с косой в руках. И все это на черном фоне.
- Ты не говорил мне, что у тебя есть новые “Детки”.
- Это не новые “Детки”. Ты же их уже слушала. К тому же, альбом “Children-ов” – красный. Вот, смотри…
Он повернулся к ней спиной, направившись к полке с дисками. Найдя нужный, он хотел показать его гостье, но что-то удержало его.
Спиной он почувствовал холод. Раздался тихий вскрик его подруги, после чего что-то металлическое глухо ударилось о пол, покрытый ковром.
Он медленно обернулся. Его девушка лежала на полу, а ее одежда медленно багровела от крови. Удар стилета, валявшегося рядом, пришелся ей в сердце.
Рядом, за столом, сидел человек, будто пришедший из снов о песчаной планете. Капюшон белого балахона закрывал лицо. Кисти рук также были скрыты под длинной тканью. Гость потянулся за бокалом вина, обнажив руки.
- Ты присаживайся, чего стоять, - властно проговорила… ОНА, поднимая ткань капюшона. – За нас, - произнесла королева, сошедшая с портрета. – И чтобы никто не покушался на мой трон! Давай, Андор, пей!
Тот, кого Она назвала Андором, послушно взял бокал.
- Жефе?! Не-ет… не может быть… - тихо пробормотал Он.
- Почему, интересно? – холодно спросила Она, пригубив вино. – Кстати, а что с твоей рубахой? – Она странно улыбнулась.
- А что с ней? – Он посмотрел на себя. – О, Господи…
Светлая рубаха на глазах меняла цвет, темнея все быстрей, становясь черной, вытягиваясь до пола.
- Добро пожаловать обратно, Лорд Андор, – Она подняла бокал. – За Баланс!
- Нет, Жефе, не надо, - ему стало страшно. Длинные черные рукава балахона полностью закрыли руки. – Пожалуйста, не надо…
В следующее мгновение земля содрогнулась, в серванте зазвенела посуда.
- А вот и Катастрофа, - с каким-то непонятным спокойствием произнесла Белая Королева. – Во всяком случае, они так ее потом назовут. Те, кто выживет… Андор, нас ждут у Храма, не опаздывай, - произнесла на прощанье королева Ифрима, исчезая…
Разрывая воздух округлыми обтекателями, баллистические ракеты, выпущенные чуть позже вражеских, начали снижение с орбиты, чтобы вскоре разорваться на множество частей, предвещая ядерное рождение новой Эры…
Свидетельство о публикации №205110300014