Бесконечное эссе 4

Мыслящие… Легко сказать, а не сделать. Неужели люди не замечают довольно простых вещей? Откройте Библию и почитайте, а потом посмотрите вокруг себя и убедитесь в написанном сами: люди ничем не отличаются от описанных в Библии людей. Поговаривают, что Книга написана чуть ли не две тысячи лет назад, а люди не изменились ни в чем. Куда подевались эволюция и прогресс?! Их как - будто и не было никогда. Есть еще один вариант, о котором говорит ведун: «Библия – это наше будущее, которого никогда не было. Первое пришествие Христа – это Библия, Он пришел к людям на бумаге, Он предсказание, Он сказка. Второе пришествие – это реальный человек, который обязательно появится. Только не будь дурой и не жди, что сказка сбудется один к одному. Все будет по-другому… но в соответствии с написанным. Не захлебнитесь от счастья. Да и место начинайте готовить, к которому будете прибивать не сказку, а реального человека. Вот кровушки-то Его все всласть напьются». Сколько я не пыталась разговорить его на эту тему – молчит.
Зато другие не молчат. Все как в Библии написано. Есть люди, которые тоже читают и чтут Библию, не я одна, оказывается, пытаюсь понять древние знания. Уже столько начиталась в Интернете, что голова идет кругом. Только набор у всех стандартный: взяли кусочек из Библии, а дальше кто во что горазд, свои мысли и свое понимание. Нисколько не отрицаю, что иногда проскальзывают интересные мысли. Но наглядно и другое: мертвое не может родить живое. Объясняю. Есть мертвое слово и есть Живое Слово. Цитировать Библию – это мертвое. Больше, чем написано в Библии черным по белому, все - равно не получится. Живое Слово – это когда Оно двигается, видоизменяется. Именно это стараюсь использовать, чтобы понять глубину Слова, чтобы понять Библию. Для цитирующих Библию, чтящих строго святое слово, там же в Книге название дано – фарисеи (парисей, пари сей, спор сей, раздор сей). Только те люди, которые подобны фарисеям, себя лично к их числу не относят.
Знакома с Есьминым Яковом, который когда-то прочитал мне о людях – фарисеях:
За мертвую букву вцепились зубами,
И их не разжать, проще зубы сломать…
Меня к Есьмину ведун отправил поучиться кириллице, тогда я и услышала ответ на давно интересовавший меня вопрос о словах Христа: Я не с миром к вам пришел, но с мечем. Для меня (и не только для меня, но и самой Церкви) эти слова Христа всегда были библейской загадкой, как-то они не вязались в единое с другими словами Его: Я – Любовь, Я – Жизнь, Я – Хлеб и Истина, и Путь. Тогда услышала вразумительный ответ на свой вопрос.
«А Христос не с Миром пришел, Он пришел с Отцом. Причем нисколько этого не скрывал. Насчет меча тоже довольно просто, но без знания кириллицы с этими словами не разберешься. Тысяча такой-то год (19…, 18…, 17…, …), везде присутствует тысяча в единственном числе. Только в кириллице буквы с числовым значением 1000 нет. Значит, надо читать. Тысяча – Ты с Я ча (ты+я=мы, ми) – мича, меча, меч аз. Вроде бы, меч читается, но неудобоваримо. Другое дело с множественным числом, которое появляется только с приходом второй тысячи: две тысячи такой-то год. Ты с Я чи – мичи – мечи – ми чи – мы чи – мы сорок – мы срок. Здесь точно меч появляется, да не один. А еще можно прочитать так: мичи ичим – меч чем – мед у чем – мёд учим. А еще так: меч чем – мет у чем – метче М – метче Мыслете. Есть и другие прочтения. Поэтому Второе пришествие произойдет после 2000 года, зря ждали раньше».
Все оказалось так просто. Да еще на моем родном языке. А недавно передачку по телевизору посмотрела о том, как Библию «расшифровывают» с помощью каких-то кодов, да компьютеров. Классно! Только одна мысль меня очень смущает: все что хочешь прочитали, как по заказу (Америка, Израиль, Хусейн и еще черте что), только о России, на языке которой написана Библия, ни одного «пророчества» библейского. Странно это выглядит.
А не странно ли то, что объявляются пророки, но начинают говорить не на нормальном современном человеческом языке, а как по Библии шпарят?
 «Я молился, когда внезапно увидел долину полную солнечного света и посреди нее иконостас (как бы ворота) и на них стоят молодые львы. Это были некие врата, внутри которых стояли около ста львов среднего размера. Это были львы Второй Соловецкой Голгофы, львята, скимны, молодые львы одинакового размера. Затем иконостас стал поворачиваться как бы на шарнирах. И я увидел другой иконостас – агнцев. Агнцы были все разного размера. Агнец Господь был очень большим, и другие агнцы стояли в белом в пропорциональном пирамидальном соотношении и все разного размера. И я угадывал в них лики святых, переливавших в их агнчих ликоподобиях. Видимо, каждый святой, достигший степени жертвенности в любви, сподоблялся стояния в иконостасе Агнца.»
А вот такое.
 «Посмотрел Я в Зерцало Изтины, и опечалился - затемнилось Оно, а это значит, прочитавшие первые главы Моего повествования о волшебных дарах Мировинга не все поверили в правдивость Моих утверждений. Многие возприняли Мои повествования, как очередную забаву. А те, что захотели изготовить своими руками волшебный Вензель Мировинга, не смогли его зделать. Очень мало кто смог, но не правильно. Они изготовили левый вензель, а надо изготовить правый, ибо только правый имеет целительные свойства. Многие даже не додумались изобразить его прежде, а те, кто изобразил, изобразили не верно. Многие вообще не поняли текста о вензеле, а многие поняли его превратно.»
Взяла я это из Интернета, в Интернет же помещаю, вроде ничем ничьих прав на что-то не нарушаю. И вообще интересно, если появится человек, который сможет доказать свое право на Библию или на Коран, сколько содрать мани-мани может со всех тех кто попользовался данными писаниями? По законам-то, которые сами же и напридумывали, это вполне возможно. Ладненько, я о другом.
Читаю я вышеприведенные цитаты и не покидает ощущение, что это фарс какой-то. Написаны они ныне здравствующими людьми, а не в те далекие времена, когда писалась Библия. Первое изречение взято на сайте http://www.ioan.theosis.ru/profet.htm и там же написано: Блаженный Иоанн - персональная страница выдающегося мыслителя современности. Вот так вот, ни много, ни мало. И сразу возникает вопрос: если это персональная страница, т.е. созданная именно этой персоной, то данная персона сама себя и называет выдающимся мыслителем. А я то дурочка с переулочка пытаюсь объяснить, что мыслящих людей дефицит, что мыслить надо учиться, что… Проблема уже решена. Скока надо стока будет. Побольше сайтиков, побольше людей, которые сами себя считают не просто мыслителями, а выдающимися мыслителями и все проблемы всех людей на земле будут решены. Именно так и сделаю. Завтра же закажу сайтик крутой и красочный, и не один, а с десяточек. И чтобы обязательно персональный. И чтобы обязательно с «выдающимся мыслителем» и покрупнее буковки. И чтобы его раскрутили в Интернете. И чтобы обязательно дублировался на аглицком. Еще обязательно надо не забыть цену установить уже сегодня за свои услуги, а то приходят всякие: то им диагноз врачи не могут поставить, то деточки болеют, что рачок замучал. Пусть раскошеливаются. Не мне одной эти сайты нужны, а всему человечеству. Человечество спасать надо. Нужны ведуну мыслящие – будут. А то ишь чего придумал: иди и учись писать, и именно на Прозе, может когда мыслящий получится. А все оказывается гораздо проще.
Второе изречение уже из книжки в Интернете. «Александр Наумкин. Волшебные дары Мировинга». Тоже, оказывается, не одна я Меровингами занимаюсь. Только как-то странно написана, и я так поняла, что этот Наумкин самый первый спасатель человечества, и первее уже быть не может. При том при всем что я написала, нисколько не посягаюсь на то, что оба они Личности и просто хорошие люди. Со склонностью к фантазии и к шизофрении.
Примерно то же самое и даже в таких же выражениях уже в Библии есть. Еще раз убеждаюсь, что в Библии описано наше время, а не далекое прошлое. Но вопрос остается открытым: а попроще и понятнее нельзя изъясняться? Или самим не совсем понятно то, что разум подбрасывает? Разум вообще удивительная штука, сразу и не разберешься в том, что он подкидывает. Кому-то «небесные» видения, а кому-то «чертиков» с перепоя. А кто-то «контактировать» начинает, тем более, что все уже подготовлено «нло – шками». А в чем интересно разница между «нло» и «чертиками»? Или «пророками – мыслителями» и «контактерами»? Разницы большой нет – все это проделки разума. Только что такое разум (понятно и доступно) науке не известно.


Рецензии
"Цитировать Библию – это мертвое".
ИСТИННО так ВЕРА в живое!!!Оставь эту пыльную записную книжку её хранителям, пусть чахнут... Ищи ЖИВОЕ СЛОВО!
С уважением,

Валентин Яковлев   05.11.2005 09:13     Заявить о нарушении
Все я уже давно нашла, Валентин. Ответь мне на один вопрос, или два. У тебя кто отец по национальности? И как так получилось, что Ты оказался в роли ищущего, тот который из... Не все в жизни бывает так, как мы предполагаем, и как ждем. Кстати, ты много знаешь. Сон можешь мне объяснить, который в дневнике поместила. Дарья

Дарья Тёплая   10.11.2005 12:03   Заявить о нарушении