Дождинка

Дождь, дождинки, земля, люди. Люди разные, но не в том смысле, что их много, а в том, что они меняются. Это как дождевые капли, падающие на землю. Как Вы думаете? Капля появившаяся из облака, упадет ли она на землю? Не отвечайте, я знаю что вы скажете- да! Но это не так, и не из ста, не из тысячи и не из миллиона ни одна не попадет на землю.
 И вот почему: капля еще в облаке собирает в себя миллионы маленьких и невесомых шариков воды. Хотя это не совсем так, ведь ее еще нет, сами молекулы стремятся собраться в каплю, и даже это не совсем точно- ведь сами они, конечно, не могут собраться. Их что-то собирает вместе. Ведь только при определенных условиях появляются дождевые облака. И только тогда наступает момент, когда этот клубок из частичек воды вдруг превращается в каплю, и тогда же она обретает свой вес, и начинает тяготеть к земле. Став каплей она начинает свой бег. Сперва медленно, потом все быстрей и быстрей, она пробивает воздух. А он в свою очередь набегая на нее вырывает из нее частички, которые намешаны в ней без порядка. Хотя и это не совсем так, поскольку это капля мчится, а воздух не подвижен. И это она своим бегом рвет его статичность. И те частички которые слабее держатся за нее, покидают каплю и остаются в воздухе, не притягиваясь больше ни к земле, ни к капле. А дождинка продолжает свой бег. Но набегающий воздух тоже содержит в себе частички воды, и некоторые присоединяются к дождинке. И все это с сумасшедшей скоростью. Ведь там наверху атмосфера еще слаба, и только здесь, ближе к земле она становится плотнее, замедляя бег капли и вырывая частички все настойчивей. Но чем ближе к земле, тем чаще вливаются готовые к встрече с землей молекулы. В своем движении капля неизбежно сталкивается с другими такими же каплями. Сливается с ними и распадается брызгами, разлетаясь в разные стороны. Вот так меняется содержание одной маленькой дождинки по пути к земле. Это и та дождинка, что появилась из облака, и в тоже время совершенно другая.
Вот так, начиная путешествие через сухой воздух, первые дождинки растворяются в нем, но они не исчезают совсем, нет. Частицы их остаются в атмосфере и дают жизнь другим каплям, которые последуют за первыми.


Рецензии