за час до смерти

Это начинается с легкого онемения в кончиках пальцев. И вот это покалывание переходит от молекулы к молекуле, распространяясь сначала по всей руке, а затем и по всему телу.
Остался час.
Последний раз я вижу перед собой это белое, тусклое пятно – потолок. Последний раз я чувствую прикосновение к коже шершавой поверхности простыни. Последний раз делаю глубокий вздох и навсегда закрываю глаза.
Остался всего час.
За час нельзя успеть ничего. Думать? Но о чем? Ведь все потеряло свой смысл! Плакать? Но зачем? Ведь ничего уже не вернешь.
Час это вечность для смертного. Но ведь я уже почти бессмертна?... бессмертна ли? Действительно ли душа нетленна? Или это только утешение? Но ведь тогда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО последний час моей жизни! Ведь это действительно последние мгновения! А что дальше? Пустота и вечность во мраке? В вечных думах? Думах о чем? И для чего?
О, как легко один вопрос порождает бесконечную вереницу других! И ведь каждый из нас не один раз в своей жизни задавал себе эти вопросы. Но в том то и отличие: при жизни!
Целый час.
Нет! Уже намного меньше!.. Меньше? Даже время потеряло свою ценность.
А , какая разница! Теперь весь мир для меня смешался в один цвет – черный. Или серый? Даже слова потеряли свое значение.
И теперь. Осталось только нетерпение.
Когда-то я веселилась, но что теперь это веселье?
Когда-то я мучилась, но что теперь мне эти муки?
На что мне это тело, имя? Слова ?
Души нет, есть только мысль. Беззвучная мысль.

!..
?... . .




И вечная тишина….


Рецензии
Душа, конечно, есть. Она бессмертна.

Софья Ветрова   19.05.2006 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.