Минуты жизни. Зима

Это было зимой,я помню.
Снег опускался холодной сахарной пудрой на заиндевевшую землю,укрывая продрогшие остатки травы как одеялом.Небо было волшебного темного цвета,тонкой гранью между заросшим облаками синим и наполненным остатками дневного солнца фиолетовым. Полосатым красно-синим пятном зажигается в памяти скамейка.Скамейка была свежепокрашенной белой вороной среди этого зимнего пейзажа.
Сев на скамейку вы оказывались в уютном мирке единственного зажженного в парке фонаря.Фонарь беззастенчиво заставляет скамейку сверкать еще ярче в моей голове.
Это было зимой,ты помнишь.
У тебя был полосатый шарф,словно бы ты отдавал должное застеснявшемуся красно-синему чуду:держись,друг,мы с тобой,давай сверкать вместе?Твои ноги по самое колено утопали в снегу, а руки теребили пульт старенького плеера.Под низкий голос новоявленного рокера и громкие звуки его группы ты улыбался снежинкам.Снежинки улыбались тебе.Твои глаза на секунду гасли,когда одна из красавиц-снежинок таяла на стеклах твоих очков в тонкой оправе.Но загорались вновь,увидев еще одну.Мигала и лампочка фонаря над твоей головой.Необыкновенная картина всеобщего единства.
Необыкновенная встреча моего мира с твоим.
Это было зимой,мы помним.
Теперь,давай забудем.


Рецензии