Сны

Вот опять наступила осень. Деревья грустные, листья почти уже все облетели, а я-то опять за свое – про сны думать. Вот так, например:

Раньше были сны… Яркие цветные… А особенно тот, что про поле… Да, про поле! Это мне снилось, что как будто бы я подхожу к концу поля и… для начала надо рассказать про то, как я подходил к краю поля:

Я буд-то бы моложе чем сейчас или старше – не понятно. Но на мне белая рубашка, какие-то брюки темные. Люди дорогие! Надо сказать, что я так не был одет примерно с детского садика! Ну в школе еще туда-сюда, бывало. А потом! Не носил я такого никогда!

Так вот. На ногах не помню что. Вроде как темные туфли, но точно не сапоги, не кирзачи, на бахилы какие-то. Помню, было ощущение, что не совсем это то, идти ТАК по свежевспаханному полю. Как будто бы что-то более возвышенное было, что ли...

Чего я шел по полю? Я вот не могу даже вспомнить, когда я по полю-то ходил в последний раз. А? Ну может там ехал куда-то, вышел в туалет разве. Да и то не помню.

Так вот. Подхожу я к полю. То есть наоборот! Я с поля схожу и вроде бы как его уже прошел, но прошел видимо не все, потому что ноги не болели, ничего такого не было, что бы напоминало мне о том, что я долго шел. Как будто бы я появился где-то на середине поля и спокойно пошел к его краю, где виднелась лесополоса.

Может быть это и не лесополоса вовсе, а самый настоящий лес? Может быть, но это мне непонятно.

Самое главное было вот что:

Как только стал я подходить к краю поля, вдруг, откуда-то с неба, да и вообще во мне самом заиграла вдруг такая прекрасная симфоническая музыка, музыка, все объясняющая, говорящая самое важное, что человеку нужно знать о жизни… Такая музыка, что не нужно больше всех вопросов, а есть уже все ответы…

Такая, что сразу захотелось упасть тут же на колени – и ноги мои в туфлях казалось бы уже стали сгибаться, словно две веточки, два стебелька… Такая что уже бы и слезы потекли по щекам… Это были несколько аккордов.. И вот уже до леса два шага, а я-то не знаю, что со мной было – шел я в это время или нет, но ноги-то не согнулись, блин!

Беда в другом – музыка кончилась. Покинула она меня.

И я проснулся. Потом вспоминал-вспоминал музыку. Не смог вспомнить. Что мне делать? Не могу вспомнить музыку…


Рецензии