День Рождение

Черный Ворон, что ты вьёшься
над моею головой?
Ты добычи не дождёшься –
- Черный Ворон я не твой
Русская Народная Песня




 - Ну его, похоже, он не придет.
 - Да, поехали без него.
 На часах 5 утра. Я и мой друг стоим на остановке. Капли дождя добивают и полосуют кошку на асфальте – кто-то встал раньше нас. К несуществующей кошке прилагается бутылка теплой минералке. Да. С вечера нам было хорошо и весело, мы решительно были настроены на подвиги - впрочем, как всегда. Но! Сейчас мы едем на день рождения к моему старому приятелю в БЕЛОМИРОВОЙ район и не важно, что кому-то там плохо. Он будет рад увидеть наши опухшие рожи, ему будет приятно, а если ему будет приятно, то нам будет ТАК приятно…. Вообщем, вначале надо доехать.
 - У. Не одного поблизости… лари – ака. У.
 - Да. Твоя очередь… машину… хе-хе…
 Мой друг своей курткой греет гитару, боится застудить инструмент под дождем. Ну а я пакет – там подарок. Всем своим друзьям на «днюхи» я дарю чайники. В этот раз чайник оказался двухлитровым, желтым с чудной нарисованной бабочкой. Если это mal’chek , то в чайник я заливаю вино, если devoch’ka, то засовываю туда пачку заварки. Заварка в отличие от вина до виновника торжества доходит всегда.
 -Стой, стой автолюбитель, стой!!! – кричу я масяней и пульсирую рукой. Да, здесь у нас не Рио-де-Жанейро, но как нестранно в такую-то погоду водила оказался в белых джинсах – пустячок, а приятно.
 Гитара вылезла из куртки и упала на заднее сиденье синего «шарика» вместе с моим Братишкой. Я сел вперед. Странные мысли посещали меня… доехать до ДАТНОГО и не заплатить…. Дорога. Едем молча. Впереди машины рисуется асфальт, там на перегонки с грязью бегут полосы и сливаются в одну ниточку. Меня мутит. Надо шире открыть глаза – тогда полосы будут прерываться. Полоса – рот закрыт. Пробел – открыт. Загадай желание, и если до намеченной точки щелкать зубами на каждую полосу, то оно исполниться. Можно немножко по-другому, сначала выбери сторону и моргай левым глазом на высоковольтный столб с бетонной основой и правым с деревянной, но если столб слишком далеко и не видно основу, то стоит моргнуть обоими глазами сразу. Дорога или трасса, как угодно, всегда вызывала у меня нездоровое восхищение. Вот сейчас. Братишка бубнит себе под нос «Черного ворона», если его спросить – зачем он это делает, он же не скажет что сопоставил себя и машину с добычей, а трассу с хищной птицей, которая безуспешно пытается стереть вначале покрышки автомобиля, затем днище и добраться до него - он лишь тихо пробурчит басом «ва-ву-ва» и улыбнется – слишком он скромен, хоть и безумен. В общем, у меня пост-алкогольная депрессия.
 Водитель закурил.
 - Что-то рано вы.
 - Дык, на день рожденье едем. – С трудом вымолвил я.
 - Кто ходит в гости по утрам… - Улыбнулся водила.
 - Типа того. – Я хотел закончить разговор и стал рассматривать мелькавшие справа камыши – полпути пройдено, еще немного и будем на месте.
 Хотелось курить и пива – ни первого, ни второго в ближайшие минуты не предвиделось. Приоткрыв окно я стал с жадностью глотать воздух. Вдруг сзади раздался вопль. Приложив все мои возможности я оглянулся.
- Права человек, значит, чихнуть имеет. – Наверное, это был вопрос. Я промолчал. Только сейчас я понял, надо было сказать «Будь здоров».
Водитель что-то промычал и включил радио. Европа плюс. Как назло шла реклама – «Недвижимость на Кипре, прекрасный способ вклада денег». Нет, дословно я рекламный слоган не помню. Но факт. За окном машины пролетают убогие домики. И кто же, кто же, позвольте спросить, сможет из этих домовладельцев спокойно слушать и знать, что один из их земляков способен купить себе этакий маленький замок на берегу моря? «Да, я не люблю пролетариат» - говорил профессор Преображенский. «Буржуин, блин» - подумал я и в наглую попросил у водилы сигарету. Закурил и предался воспоминаниям детства.
 Мы проезжали мимо трамвайного кольцо, что рядом с магазином «ОПТИКА». Непонятные суетливые движения людей сквозь пелену дождя вызывали у меня скорбное чувство. Кто они? И что там делают? Я понимал, что всей моей жизни не хватит чтобы ответить на эти вопросы. Может, кто-то встал сегодня раньше, чтобы утопить своего любимого хомячка, или же у кого-нибудь кончился корм для рыбок, и он пошел за ним. А сколько неприкаянных алкаголиков шатается сейчас по улицам города и, спотыкаясь на мокром асфальте, жалобно заглядывает в глаза прохожих, прося на опохмел? Жизнь кипит. Эта так здорово неожиданно понять с утра, что сансара есть нирвана и ощутить свою принадлежность к этому великому процессу. По-другому было бы скучно.
 Вот магазин «МАН». Был я там, с сенсорными дверьми прикалывался, на тележке «аля машинка» катался – неизгладимое впечатление.
 Да, зарабатывать хорошую карму все же надо. Нас высадили в нужном месте и не взяли не копейки, лучик счастья полоснул арматурной мое сердце – я упал и разлил вино. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, лично мне тогда было наплевать на эту народную мудрость – я дико хохотал, ко мне присоединился Братишка. Картина маслом – пять тридцать утра, БЕЛОМИРОВОЙ район, остановка около ЯНЗЫ-НИЛЬСКОГО канала им. В.И. ЛЫСОГО, два молодых человека, один с копной волос до потолка, другой без них совершенно, смеются, трясут над головами грязный чайник и что-то из него попивают.
 …….праздник продолжается.


Рецензии
У Вас есть брат????
Алеша, хочу с Вами кататься на тележках и пить что-нибудь из чайника!!
Наконец-то Вы вернулись на страницы эти святые!!

Кира Морозова   05.11.2005 13:39     Заявить о нарушении
Братья разные бывают.
по крови
по сперме
по родителям
по идеям
и проч.

но настоящие БРАТЬЯ это те про которых лучше не говорить.

Аля Фролова   05.11.2005 19:00   Заявить о нарушении