тайна под нами... с нами
Метро: запах сухой пыли, мощная струя воздуха приносимая стремительно движущимся поездом, тускло освещенный перрон, народ, толпа и каждый занят своим делом кто-то витает в облаках ,другой читает, 3-ему срочно надо влево, хотя вся толпа идет вправо; разговоры, перестук колес, звонки мобильных, голос объявляющий названия станций, мелодия не очень понятно для чего она ,хотя я думаю, она объявляет, что поезд приближается – все это сливается в непрекращающийся гул; раскачивающиеся громоздкие , но величественные люстры; смотря на эти люстры возникает ощущение, что еще чуть – чуть и она упадет вниз, не задумываясь о своем весе. Толпа людей, вносящая или выносящая тебя в вагон или из вагона, все эти не слишком положительно настроенные пожилые люди – все это выше перечисленное знакомо практически каждому из нас. И вот, наконец – то твоя станция, ты выходишь или тебя выносит толпа людей, а под ногами отполированный мрамор, над головой огромная и красивая люстра, ты слышишь звук отъезжающего поезда, проходишь сквозь арку и оказываешься в центре зала, толпа обходит тебя стороной, а ты стоишь и любуешься, и ловишь себя на мысли, что наше метро напоминает Морию, которую описывает во «Властелине колец» Толкиен. Ты выныриваешь из своих мыслей и понимаешь, что тебя уже ждут на выходе в город и тебе, так же как и остальным надо спешить. Поднимаясь по эскалатору, ты смотришь на удаляющуюся станцию...
Рецензии