Самоубийца new
Ее танец длился уже несколько часов и продолжался бы дальше, если бы она не попала на плечо стоявшей и смотрящей в небо девушки. Белая крошка оказалась среди сотни таких же снежинок. Она лежала на темно-синем, и был виден каждый ее изгиб, каждый капилляр. Рядом падали новые снежинки, не похожие на нее. Одинаковых снежинок не бывает. Это знают все. Вдруг девушка двинулась, и снежинка чуть было не слетела. Но она успела зацепиться за мягкую ткань, в отличие от других, упавших на тротуар, тщательно расчищенный дворниками, и растворившихся под ногами прохожих.
Дул ветер, слетали снежинки, падали новые, но отважная крошка держалась. Ну вот. Девушка открывает дверь в подъезд, поднимается по лестнице. Лифт. Еще немного. Вот она уже заходит в квартиру. Многие снежинки растаяли по дороге, и превратились в капли. Теперь на пальто было множество капелек и одна отважная снежинка. Девушка повесила пальто на вешалку и, вдруг, заметила белую крошку, лежавшую на плече. Она попыталась взять снежинку, но у нее ничего не получилось, она лишь придавила ее. Отважная крошка растаяла, оставив лишь небольшой влажный след на темно-синем…
-Ну, вот.…Теперь придется пальто сушить.- на лице Анжелики появилось недовольство. Хотя, она очень любила зиму, но новое пальто, которое она одела, явно не было предназначено для снегопада, под который она попала. И, может быть, все было бы лучше, если девушка не остановилась, чтобы наблюдать за тем, как из темной синевы неба на землю спускаются снежинки, подобно мириадам звезд, летящим по галактике и, в какой-то момент, потерявшим равновесие и, теперь, падающим куда-то в глубь Вселенной. Она стояла около получаса на аллее, мимо проходили люди, но она не обращала на них внимания. Несколько раз с ней поздоровались, она не поняла, кто говорил, но все равно приветливо улыбалась и кивала, продолжая смотреть в небо. Когда она поняла, что стоит посреди дорожки, не давая пройти людям, вернее трем молодым мамам с колясками. Они маршировали по аллее в одну шеренгу, и были больше похожи на каток новой модели, чем на счастливых мам. В руках у них были сигареты, а в сетке, где должны лежать детское питание, салфетки и все остальное, лежало пиво и кальмары на закуску. Они подняли такой крик, что им, не дают дорогу, а у них, между прочим, дети маленькие. Анжелика быстро шагнула на снег, решив не связываться с ними. И, только лишь, бросила осуждающий взгляд в их сторону, но они, не заметив, все так же продолжали идти и обсуждать сериалы и ток-шоу. Анжелика пошла домой.
Дома она выпила чаю на кухне. Заварила в чайнике свой любимый Irish Tea, он прекрасно помогал согреться. Это был один из самых любимых чаев девушки.
Потом пошла к себе на кухню и села за компьютер. Начала печатать, но, вдруг, остановилась- хлопнула входная дверь, вошел отец, он явно был чем-то не доволен. Через какое-то время она вышла спросить в чем дело, но, вместо ответа, поднялся крик и началось...
«Меня никто не любит! Меня никто не любит! Я никому не нужна! Никому…»- Эта мысль крутилась в голове Анжелики. Била в виски. Пока родители кричали. И из-за чего? Из-за того, что она включила компьютер и погрузилась в программы.
Когда отец довел все свои мысли до конца и вышел, теребя газету в руках, она взяла халат и пошла в ванну. Налила воды. И погрузилась в теплую воду. Она начала вспоминать все, что случилось с ней за последние 2 месяца. Первых месяцев учебы.
« Так. В сентябре на меня накричал и обозвал директор. Потом мне ни за что поставили две «двойки» по алгебре. Учительница по русскому языку меня ненавидит. Ставит одни «тройки» не проверяя. Друзья…да друзья. Их нет. Вроде есть, но их нет. Я не могу доверить им все свои тайны. Им наплевать на меня. Они звонят, лишь тогда, когда им что-то нужно. А когда звоню я, они вечно заняты. Родители. Это отдельно. Они даже ужинать не зовут. Не то, что помочь, когда трудно. Бабушки, у всех есть бабушки. Но, одна бабушка слишком далеко, а другой до меня нет дела. Он…….
Что он? Ничего. Ему есть дело лишь до новых игрушек. Все. Он даже не звонит»- С ресницы Анжелики слетела слеза. Приземлилась на косточку ключицы и поползла вниз, в ямочку, а потом растворилась в ванне, среди таких же капелек, отличающихся лишь тем, что они пресные. В отличие от нее, соленой слезы, выбравшейся из самой глубины души девушки.
Анжелика закрыла глаза, глубоко вздохнула и замерла, но всего лишь на миг. Хотя ей этот миг показался вечностью. Выдохнула. Вышла из ванной, оделась в то, в чем пришла. Взяла халат в руку, посмотрела на него. Он был совсем новый, черный, из китайского шелка, купленный на деньги, подаренные на день рождения тетей. Как же Анжелике было жаль расставаться с ним, но решение было принято, а она не любила отступать.
Халат полетел в корзину для грязных вещей. Она провела рукой по раковине, посмотрела на себя в зеркало и не узнала: Девушка была похожа на зверька, которого поймали злые люди и отправили в цирк. В глазах застыли обида и злость. А волосы напоминали клубок спутанных ниток, с которыми поиграл котенок. Она взяла себя в руки, умылась, расчесалась. В зеркале появилась обыкновенная Анжелика, но только лишь глаза выдавали состояние ее души.
Она прошла в сою комнату. Открыла шкаф, достала из него свое любимое бордовое платье с черным корсетом, положила его на кровать. Потом подошла к своему столу, взяла листок рисовой бумаги, подаренной ей Им. После его поездки в Китай. Перо. Обмакнула перо в чернила и стала выводить иероглифы. Так, как учили древние каллиграфы. Потом написала несколько слов по-русски. Положила листок на стол и накрыла его, чтобы не слетел, компьютерной мышью. Подошла к окну, открыла его, встала на подоконник. Последний взгляд назад. Может кто-нибудь зайдет. Остановит. Потом обнимет и вытрет слезы с лица Анжелики? Нет.
Вздох. Шаг. Последнее, что слышала: «Анжела, к тебе…»…
Свидетельство о публикации №205110400225