История о...

...За спиной послышался его тихий голос:
-Не делай этого. Это же глупо.
Но было уже поздно. Ее стройная фигура летела в пустоту речной воды. Тусклый свет фонарей радугой осветил брызги воды.
Казалось, миллионы острых иголок вонзилось в ее тело.
Тихий стон... Пустота...

...Она лежала в деревянном дурацком ящике, как будто спала. Розовые щечки, нежная кожа... Я любил смотреть, как она спит: невинное детское лицо падшего ангела.
Почему я ее отпустил?! Все могло бы быть по другому...

***
Все началось пол года назад. Я встретил ее случайно. Она сидела в кафе, пила эспрессо, курила и грустным взглядом смотрела в окно, словно ждала.
Что-то толкнуло меня подойти.
Вы верите в судьбу? Я - да. Если бы могли сами выбирать свой путь, я никогда бы не сказал ей тех слов... Хотя... я забегаю вперед.
Так вот... Я подошел и не смог сказать ни слова. Я восхищался ее красотой. Идеальные черты лица, черные волосы и ярко-голубые глаза (казалось, все небо самого яркого дня отражалось в них) завораживали, манили к себе, гипнотизировали... Называйте, как хотите, но я стоял, как истукан и не мог пошевелиться.
Она смотрела на меня с такой грустью и надеждой. Кивком головы она пригласила меня сесть и снова стала смотреть в ночь окна. Прошла, кажется, вечность. Я смотрел на нее восхищенными глазами.
-Мне никто не верит, - неожиданно заговорила она, - ни один человек. Никто. Но ведь я говорю правду. Почему так?
Ее голос звучал спокойно, как журчание ручейка в райском лесу. Но и в голосе, как и в глазах, была неземная тоска...
Не помню, как мы очутились у нее дома. Помню только то, что за всю дорогу мы не произнесли ни слова и я так и не свел с нее глаз. Она была восхитительна... удивительна...
Дома она скинула свою одежду, и ласковый лунный свет обнажил все прелести ее тела. Я был поражен... Это идеальная девушка! Я никогда такой не встречал! Идеальным было все: лицо, шея, волосы, плечи, фигура... ВСЕ!
Она тихо подошла ко мне и нежно поцеловала... Так нежно, как никто и никогда...
-Хочешь, я тебе кое-что покажу?
Я смог только кивнуть в ответ...

***
Мы очутились в каком-то непонятном месте: старинные здания, пустые улицы... и луна... не такая, как всегда.
-Где мы?
-Мы? Мы там, где еще никто и никогда не был из нашего мира. Это... Это моя мечта... фантазия...
Место было действительно прекрасным.
Я только тогда заметил, что она уже была одета... Ее стройную фигурку облегала тоненькая кофточка и милая мини-юбка.
Мы пошли гулять. Она привела меня на берег (видимо) моря. Луна отражалась в тихих волнах, которые, как языки пламени, выбегали на берег, слизывая следы наших босых ног на песке.
Все было просто удивительно...
-Я - ведьма, - снова заговорила она, - но мне никто не верит.
Не знаю почему, но я был уверен в ее словах, как в своих собственных.
-Я верю...
Она улыбнулась...
Мы гуляли до утра. Когда луна спряталась за горизонт и первый луч солнца заиграл на волнах, она вернула меня в реальность.
-Нас не было всего пять минут!!! - ошалел я.
Она молчала.

***
-У меня был любимый человек. Может ты удивишься, но на меня он не обращал внимания. Тогда я решила применить
свою силу... Странно, но ничего не вышло. Он так и не замечал меня.
-Настоящую любовь нельзя наколдовать. Это же... Это - святое чувство...
-Да... Может быть...

***
Прошло почти пол года. Мы встречались каждый день. Сидели в ее любимом кафе, пили эспрессо... Смеялись...
Иногда, она оставалась у меня, показывала фокусы. А когда она тихо посапывала на подушке у меня под ухом, я просто таял...
Она спала, как ангел... Падший ангел... Она идеальна...

***
Раздался звонок по телефону. Почему-то, мне показалось, что ничего хорошего этот звонок не принесет.
Это была она. Она радостно кричала в трубку:
-Он! Он мне звонил! Я так долго этого ждала! Что мне делать? Я его увидеть хочу! Что скажешь?!
-Рад за тебя, - попытался выдавить из себя улыбку, но понял, что потерял ее... - Встреться с ним, если так хочешь...

***
Прошло несколько дней. Она не звонила, не приходила в любимое кафе, не отвечала на звонки...

***
-Он... Он... Я его видела с другой... - слезы ровными линиями текли по ее щекам... - Зачем ты мне тогда сказал встретиться с ним?! Почему отпустил?!
-Ты этого сама хотела...
-Прости, я тебя не виню... Прости...
Она выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Я летел за ней, как ошпаренный.
Она стояла на краю обрыва. За своей спиной она услышала ЕГО тихий голос:
-Не делай этого. Это же глупо.

Тихий стон... Пустота...
Я любил смотреть, как она спит...


Рецензии