О нас...

Глава I
Привет

Мы повстречались на углу
Никто не знал, что выйдет так
Что было с нами, не пойму
Быть может, просто был дурак
Ведь я не смог тебе сказать,
Как сильно дорога ты мне
Просил уйти, но ты не знала
Как душу разрывало мне...

- Классно выглядишь. Давно мы не встречались. Ты изменилась
- Зато ты все такой же. Не изменилось только две вещи: твой эгоизм и моя любовь к тебе.
- Ань, я ж тебе говорил, что нет такого чувства. Все это выдумки людей.
- Не ври. Ты же сам когда-нибудь это почувствуешь. Только не дай Бог оказаться тебе на моем месте.
- Хватит мне мозги парить. Все это чушь. Ты просто вбила это себе в голову и сама в это потом поверила.
- Паш, я просто хотела с тобой пообщаться... Просто как с, может быть, другом... Ну, раз ты так... Хотя, тебе это и не надо... А жаль...
- Да, мы были знакомы когда-то... Нельзя называть другом первого встречного.
- Знаешь... В свое время ты был не просто первым встречным... Для тебя это ничего не значило, а у меня до сих пор шрамы не заросли, и не только в душе... Ты извини, я не буду до тебя докапываться... Сама знаю, тебе это неприятно... Но тем не менее... Может просто ты никогда не чувствовал того, что испытала я к тебе... И не дай Бог тебе это испытать... И эту радость, и эту боль...

Она шла по улице. Тихим и спокойным шагом. Как будто ничего и не случилось. При встрече редких знакомых, она даже выдавливала из себя улыбку. Никто не знал, что твориться у нее в душе.
"Да, мы были знакомы когда-то..." Эти слова отдавались у нее в голове как раскаты грома среди ясного неба... Неужели все то, что было между нами, ничего не значило и не стоило?! Что же это тогда было? Что же тогда делать дальше, если самые чистые и искренние чувства не стоят и гроша ломаного?!

Лунный свет тускло освещал зал. Она смотрела на игру отблесков луны на потолке и думала о нем. Как же сложно было выкинуть его из памяти и даже просто удалить его имя из записной книжки.

Глава II
Случайный прохожий
 
Кто снова вспомнил про тебя?
Кто снова все разворошил?
Привыкла жить я не любя
Живу и некуда спешить
Ведь снова кто-то, кто не знает
Что чувствую я вновь к тебе
Опять напомнил, как ждала я
Тебя в дождливый грустный день
Тебя ждала я, ты не шел
А ведь хотелось мне быть ближе
Быть ближе тех, кто уж ушел
Но был ты дальше звезд, был выше

- Девушка, а вас здороваться не учили?
- Насколько я помню, пару месяцев назад, тебя тошнило от одного моего вида. Встретив меня на улице, ты перебегал на другую сторону.
- Люди меняются. Прости меня... В свое время я был не прав. Пойдем, в кофейне посидим?
- А что терять-то? Пойдем...

- Знаешь, я понял, что вел себя как дурак. На самом деле, я до сих пор не могу забыть теплоту твоих губ, прикосновение твоих рук... Прости меня, вернись...
- А стоит ли? Стоит все возвращать, если ты мне скажешь через месяц, все то же самое, что и недавнее время назад?
- Прости, я не хотел тогда этого говорить... Я люблю тебя...
- Нет такого чувства. Все это выдумки людей. Ладно... Позвони мне завтра, я подумаю... Телефон хоть помнишь?
- Конечно. Прости еще раз...
 
Глава III
Все бы было весело, если бы не было настолько трагично

Мне просто плевать, мне все надоело
Бежать как собака, когда позовешь
Скрываться в квартирах, коль нет тебе дела
И лишь умирать мне, когда позовешь
Вскрывать себе вены, писать тебе письма,
Бежать от родных всех, когда позовешь
Лететь в переходах и ждать под мостами
Бросать нелюбимых, когда позовешь
Звонить без ответа и жечь все стихи те,
Когда я любила, когда ты позвал
Зачем это надо? Зачем повстречались?
Зачем распрощались мы? Зачем ты позвал?!

"Ты мне не нужна! Уйди!" - говорил его голос, но в глазах была жуткая тоска, и душу разрывал крик: "Не уходи... Останься... Прости..." Такую боль он испытывал второй раз в жизни. Второй раз с ней же…
Она не замечала, что творилось у него в душе. Весь мир померк. Мира просто не стало. Ее последним желанием оставалось прижать его к груди и умереть. Только один человек мог довести ее до такого состояния, чтобы она не смогла себя контролировать и... Выхватив нож на кухне, она демонстративно начала разрезать кожу у себя на руках.

- Как же ты жесток!!!
- Ты знала, на что шла... Будь добра, отдай мне эту штуковину и успокойся. Ты же меня совсем не знаешь. Мы знакомы всего-то ничего.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!
- Перестань... Нет такого чувства. Все это выдумки людей.
Его слова были холодны как никогда раньше. А ей жить оставалось всего 23 минуты.
 
Глава IV
Кто ожидал?

В этот момент пропало все, к чему она стремилась, ради чего жила...
"Ну и ладно... Ты не один такой на земле..." Улыбнувшись сама себе, как будто скинув камень с души, она решила прогуляться... Кто знал, что произойдет именно так? Кто ожидал, что в этот момент ее не станет?

Он не видел текста, буквы расплывались у него в глазах. Он понимал, что ее больше нет. Она оставила только открытку. Это все, что у него осталось от нее…

Ты прости, нелюбимый,
Что забыла тебя
Ты прости меня, милый,
Что любила тебя
Что стояла в слезах
Умоляя остаться
И не верила слухам
Все боялась расстаться
Никогда не забуду
Нашу радость-печаль
Никогда не оставлю
Воспоминания даль
Потеряла тебя
Но осталась надежда,
Что я встречу тебя
По пути в бесконечность


Рецензии