Вот он – театр для одного актера! Для меня! Это огромный, гротескный театр, посредине которого стою я ! Я играю для тишины! Я пою для пустоты! Мои восторженные слова обращены к ней! Мои слезы капают на вековую пыль! Мое пение растворяется в темноте!
И только где-то там, на другой стороне этого огромного зала горит одинокое пламя свечи. Одинокое и робкое. Иногда оно мерцает. Иногда оно приближается. Но почти всегда его нет…
Как и нет больше движений, кроме моего дыхания! Как и нет больше звуков, кроме моего стона! Как и нет больше чувств, кроме моей боли! Как и нет больше света, кроме этой свечи…
Только пламя видит мою игру. Только невидимое пламя.
Оно видит только пыль, только слезы! Оно слышит только мой голос, только стон, только дыхание!
Оно чувствует только боль…
Произведение сквозит одиночеством, хотя... Ведь есть ПЛАМЯ, а больше в данный момент ничего и не нужно....
Не боитесь одиночества? Я вот его люблю. Оно мне придает сил почему-то...
отвечу честно: сначало одиночество меня пугало, в смысле я не знала что с ним делать и с чем его едят, но чем дальше тем становилось легче. теперь же я упиваюсь одиночеством и ищу любую минутку, лишь бы побыть одной. может быть это и мазохизм в каком-то роде, но боль иногда бывает так сладка!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.