Мистический роман ужасов Церковь Дьявола. Часть I. Глава 13

Глава 13
Алексей долго сидел за книгами, ища очередную зацепку, но ничего не мог найти. Уже целую неделю он не появлялся на работе. Она потеряла для него всякий смысл. Алексей долго смотрел в открытую книгу и, ничего не найдя, решил перекусить. Но на кухне ничего съедобного, кроме куска черствого хлеба, не было. Он подумал, что следует пойти в магазин и купить запасов на эту неделю.
Он вышел на улицу. Целую неделю Алексей не выходил на свежий воздух. Теперь он чувствовал, как силы возвращаются к изможденному организму. На улице шел легкий дождь. "Странная у нас все-таки погода, - подумал про себя Алексей. - Вчера светило солнце, сегодня идет дождь". Немного постояв на крыльце, Алексей пошел к ближайшему магазину.
В магазине было несколько отделов - газетный, продуктовый и хозяйственный. Алексей двинулся было в сторону продуктового отдела, но внезапно остановился, уловив заголовок газетной статьи "Что происходит с выжившими в катастрофе?". Алексей тут же забыл про голод и схватил местную газету. На первой странице были изображены учительница математики в бывшей школе, мальчик, смотрящий безразличными ко всему глазами и разгромленная комната. Его схватила за руку продавщица и сказала:
- Мужчина, будете покупать?
- Д... да, конечно, - дрожащим голосом сказал Алексей, бросил девушке деньги, даже не посмотрев сколько, и ушел быстрым шагом.
- Мужчина, заберите сдачу, - крикнула вслед девушка, но ответа не последовало.
Алексей буквально летел домой, забыв обо всем. Его голова снова была загружена новыми мыслями, новыми догадками. Он прошел в квартиру, бросил на стол промокшую газету, открыл страницу, на которой располагалась статья, и стал читать.
"Владимир Корнеев, один из выживших учеников, получил ранение и лежал в палате вместе со своими товарищами. Когда он очнулся, врачи хотели осмотреть его, однако Владимир оказал сопротивление, напав на врачей. Психиатр Солнцевский Федор Ильич, беседовавший с мальчиком, объясняет это "помрачнением рассудка" у ребенка в связи с недавними событиями. Но на следующий день Владимира нашли в своей палате в странном состоянии. Он не отвечал на вопросы, не реагировал на внешние факторы и выглядел безразличным ко всему. Еще одна странность состояла в том, что дверь палаты была открыта, хотя дежурный врач уверял, что закрыл на ключ и проверил все двери. Ключи находились только у него (слева от текста располагалась фотография с изображение Вовы, сидевшего на кровати в больничной палате).
Неделю спустя Юрий Моржов, мальчик, выживший под завалами школы, вечером ушел на дачу. Утром Константин Ершов и Александра Воронова, пришедшие навестить товарища, обнаружили, что входная дверь была открыта. В гостиной был полнейший разгром. Юрия же нашли на втором этаже. Он спал в своей постели и ничего не слышал. По-видимому, преступники вошли ночью в дом и что-то искали. Родители Юрия, Иван и Анастасия, уверили милицию, что ничего не пропало, просто пострадала техника. Возможно, преступники искали Юру (справа располагалась фотография гостиной).
Сутки спустя, Светлана Олеговна Бочкина улетела с мужем в Москву. Виктору Бочкину, мужу Светланы, предложили там работу. Но это предложение поступало и раньше. Почему же они уехали только сейчас? Неясно.
Что же будет с другими выжившими ребятами? Неужели после пережитого кошмара их преследуют очередные неприятности? Ответы на эти и другие вопросы мы могли бы получить от самих выживших. Но они упорно отказываются от интервью и не желают поведать нам, что с ними происходит.
Вот что об этом думает Федор Ильич: "Возможно, что дети не хотят вспоминать о тех событиях, поэтому и избегают контактов с репортерами. Я думаю, что если постоянно напоминать ребятам о случившемся, то они, вскоре, станут такими же безразличными ко всему, как Владимир Корнеев".
Таким образом, остается целый ряд вопросов, ответы на которые не может дать никто, кроме этих ребят".
Алексей прочитал эту статью дважды. Его заинтересовала Светлана Бочкина. "А что, если я ошибся, - думал Алексей. - Если не Саша является убийцей? Светлана могла убивать все это время. Но как она связана с 28 мая. Стоп. - Алексей стал рыться в бумагах на столе. Он достал лист формата А4, на котором располагалась информация о матери Светланы. - Так. По свидетельским показаниям Рената, мать Светы, занималась Черной Магией. Несколько подростков, решивших последить за старухой, утверждали, что Рената пробовала вызвать Дьявола на крыше, но у нее это не получалось. Значит, вполне возможно, что Света обучилась этому искусству и сумела вызвать Дьявола. Вполне возможно, в тот злополучный день 1980 года. Она, естественно, скрыла это. Сила Зла ограничена, но с каждым годом она набирает обороты.
Саша ни за что не стала бы охотиться на собственных друзей. Значит, это сделала не она. Юра, наверное, увидел Свету, а та не успела убить его до прихода Саши и Кости. Все сходится. Это Света - источник Зла. Значит, мне надо убить ее, а не Сашу".
Последняя мысль крепко засела в голове у Алексея. И он, не раздумывая больше ни минуты, улетел ближайшим рейсом в Москву. Деньги он копил уже несколько лет, надеясь правильно их потратить на поимку или убийство виновника всей этой истории.
Алексею этот полет показался очень долгим. Он пытался думать о деле, но мысли не лезли в голову. Прилетев в Москву, он стал проверять все близлежащие гостиницы. Потратив на поиски около суток, Алексей наконец-то нашел Бочкиных. Они расположились, как он и предполагал, недалеко от аэропорта. Жили они на втором этаже. Он решил, что нападет утром. Это самое подходящее время. Муж на работе, хозяйка принимает душ.
Когда наступило утро, Алексей, не думая, что он делает, стал лезть по стене наверх. Во время подъема сказался весь его образ жизни. Он едва мог подтянуться, потому что еда, которой он питался, не могла сделать его организм здоровым и сильным. Алексей, вскарабкавшись на второй этаж, отдышался и стал смотреть в окно. Он уже просчитал, какое окно принадлежало номеру Бочкиных. Внутри виднелась пустая кухня. Алексей толкнул окно, но оно было заперто. "И что теперь, мистер Гениальный Стратег? Хорошо еще, что здесь нет прохожих", - злился он сам на себя. Алексей думал недолго. Он вспомнил один эпизод из американского боевика, где герой бьет по стеклу, и оно рассыпается. Алексей, конечно, знал, что он все равно пораниться, но деваться было некуда. Он ударил кулаком по стеклу, но оно только слегка треснуло, а Алексей едва смог устоять на карнизе. Собравшись с силами, он ударил еще раз. На этот раз стекло разбилось. Алексей почувствовал колкость в руке. Его рука была окровавлена, из ран стекала кровь. Но Алексея это сейчас не заботило. Он вошел на кухню и стал искать нож.
Кухня представляла собой комнатку с холодильником, шкафчиками, столом и плитой. Алексей, не найдя нож, взял первое, что подвернулось под руку - вилку. Но, услышав шаги в свою сторону, понял, что вилкой много не сделаешь, и выкинул ее в окно. Он поднял с пола кусок стекла и крепко сжал в правой руке, даже не замечая, что кровь стала литься сильнее. Он чувствовал, как силы уходят вместе с кровью, но это вовсе его не заботило.
Тут на кухню вошла Светлана. Она резко сделала шаг назад, но потом застыла, не отводя полный ужаса взгляд от незваного гостя. Из одежды на ней был только белый халат. Минуту они смотрели друг на друга. Алексей смотрел в глаза Светы и был готов в любую секунду накинуться на нее, но почему-то он ждал каких-то действий со стороны Светы. Та резко обернулась и со всех ног побежала в гостиную. Алексей побежал за ней. Света, добежав до тумбочки, взяла в руки лежащие там ножницы и, обернувшись, крикнула бегущему на нее Алексею: "Не подходите ко мне или я вас зарежу". Но мужчина и не думал останавливаться. Добежав до жертвы, он воткнул кусок стекла в шею Светы, но при этом почувствовал острую боль в печени. Он уже ничего не слышал и не осознавал, что делал. Алексей повалил Свету на пол и начал бить ее стеклом. Странно, но в этот миг он вспомнил свою жену, вспомнил картины всех жертв убийств. В этот момент он слышал крик любимой жены, исходящий из глубин воспоминаний. Это был крик ужаса, который не давал ему спать по ночам. Он нанес Свете множество ударов в области груди. Когда Алексей остановился и посмотрел на Свету, к нему вернулся рассудок. Он осознал, что женщина давно мертва. Из ран вытекала кровь, образовывая красную лужу под трупом, белоснежный халат был забрызган и залит кровью в области груди. Все вокруг было в красных пятнах. И только сейчас Алексей почувствовал невыносимую боль. Он вытащил из своей печени ножницы и увидел, как из его раны вытекает почти черная кровь. У Алексея стала кружиться голова, и он упал рядом со Светой, теряя сознание, но улыбаясь при этом и чувствуя душевное тепло.

Конец первой части


Рецензии