Убитый в чреве

Я ребенок,не родившийся на свет.
Я безродная душа, по кличке "нет".
Я колючий холодок в груди врача.
Узелок, вами разрубленный с плеча.

Пусть же будет вам легко,
Отец и мать,
Дальше жить.
И ничего не понимать.
Все равно любить вас буду больше всех,
Даже если вы забыли этот грех...
 

 Алене А. посвящается…

Свет осенних фар грустно отражался в ее глазах... Мерцание света больно колотило, по сердцу топя в нем свою печаль…горячие слезинки, высыхая на осеннем ветру оставляли соленую дорожку…

- Маленький, прости меня! Понимаешь, так получилось. Я не смогу тебя оставить… Ты ни когда не побежишь по каменной дорожке, ни когда не сделаешь свои первые, еще совсем не умелые шаги. Смотри, смотри пижамка, голубенькая, с зайчиком на кармане…тебе нравиться?... Прости меня…Я ненавижу себя! Прости меня…прости, если сможешь… Ты потерпи мой хороший, и прости…

- Какая беременность?
- Вторая…
- А с первой что было?
- Тоже самое…
- Ты хорошо подумала? После второго аборта есть очень большая вероятность больше вообще не забеременеть!
- Я уже его отравила…
- Распишитесь.
Медсестра протянула небольшой список: перчатки, пара шприцов, комплект постельного белья, начнушка…
На следующий день с пакетом принадлежностей я снова пришла сюда. Возле операционной на креслах сидело три женщины. Двум где-то за сорок, одной на вид нет еще и восемнадцати. Две первые приветливо улыбнулись, приглашая сесть, а потом, потеряв ко мне интерес, продолжили трещать о своих «подвигах». С периодичностью в десять минут они начали заходить в операционную.
Наши десять минут начались…
Уставившись в синюю табличку на кабинете, я блуждала в паутине своих мыслей. Опустившись на дно собственного колодца, колодца который постепенно начинает набираться, скользкой, холодной водой. Противный ком подступил к гору, ладони вспотели, по лицу покатились соленые хрусталики…Может все бросить и уйти? Еще не так поздно…нет, врачи предупредили: «если оставишь плод, ребенок может родиться больной, потом всю жизнь мучиться будишь…», а если не оставлю, все равно…
-Проходите…
Приоткрыв дверь, я не решалась войти. Взгляд начал гулять по кабинету, я видела, как в соседней комнате врач чистила одну из женщин.
-Снимай обувь и одевай бахилы… Все принесла? — мягкий голос ни как не мог до меня достучаться — эй, ты не переживай, все хорошо будет. Будем надеяться…Ты пойми, каждый человек в жизни совершает ошибки.
По щекам покатились холодные слезы. Врачи утешали, уговаривали лечь и расслабиться, не вырывать руку, что все еще будет хорошо…
- Ну за чем же так плакать? Девочка, маленькая все хорошо…
Наркоз был не очень сильный, я чувствовала, как мой не рожденный ребенок по кускам падает в мусорный бак…
Лежа на твердой кушетке, наркотическое сознание возвращалось…Начнушка, в мелкий голубой цветок, промокла, волосы запутались, под глазами появились черные круги…попыталась встать. Захотелось курить. На подоконнике сидела рыжая женщина.
- На сохранении – сообщила она- а ты?
- А я нет…по бледным щекам вновь покатились слезы.
- У меня тоже два аборта было. Сейчас на сохранении, мальчика жду. У тебя все будет в порядке - она погладила меня по плечу…
Положив руку на живот, я поняла — в этом мире осталась только Я.


7 ноября 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.