Терпи, казак, или Ключи от клозетного рая

Город Каменск-Шахтинский сделал очередной шаг по пути к благам цивилизации: на городском железнодорожном вокзале недавно открылся платный туалет типа сортир. Наконец-то пассажиры за умеренную плату могут облегчить душу и всё остальное в приличных условиях (не мне вам объяснять, что такое бесплатный привокзальный туалет).

Правда, далеко не все пассажиры по этому поводу захлёбываются (в смысле - от восторга). Например, некий товарищ Кудин резонно заметил, что платный туалет действует до 22 часов, а дальше – выдавливай из себя раба где хочешь и как умеешь. На это начальник станции Каменская не менее резонно возразил товарищу: мол, после 22.00 на вокзале обычно так мало посетителей, что держать там постоянно смотрителя туалетов экономически очень накладно. Пассажиры своё: накладно – вертайте взад бесплатный туалет!

Никак не можно, с глубокой печалью ответствует начальник станции. Мы, дескать, не от хорошей жизни стали мзду взимать и ввели должность сортирного пристава: «Пойти на организацию платных услуг нас вынудили сами люди. За ночь граждане умудрялись снимать кафельную плитку, выворачивать лампочки, отвинчивать краны с умывальника, даже трубу водопровода завязывали в узел! Только за беспрестанно текущую воду нам приходилось платить по 80 тысяч рублей в месяц». Как говорит Хрюн Моржов – «внушаеть»…

Но как же всё-таки быть страждущим после десяти вечера? И на это у начвокзала есть чёткий ответ: «Если у кого-то возникнет необходимость, ключи от туалета находятся у дежурного по вокзалу». Таким образом, дежурный в некотором смысле приравнен к апостолу Петру, хранящему ключи от рая…

Октябрь 2002


Рецензии