Нимфа, туды её в качель...

“НИМФА”,
ТУДЫ ЕЕ В КАЧЕЛЬ...
Помните бессмертную тираду гробовых дел мастера Безенчука: “У меня гроб - огурчик, отборный, любительский. А “Нимфа”, туды её в качель, разве товар даёт...” Ах, как бы славно встретили нынче этого мастера в Весёловском районе! Потому что с гробами здесь - напряжёнка. Давно подмечено, что только в России заборы делают из дерева, а мебель - из опилок. Но Весёловское МУП ЖКХ пошло значительно дальше: оно додумалось мастерить из прессованных опилок... гробы. Неудивительно, что недавно во время похорон одной из жительниц хутора Весёлый гроб, в котором покойную опускали в могилу... развалился на части!
Виной всему - бедность местного коммунхоза. Мастера В. Марченко и Б. Усов, создавшие нечеловеческое творение рук человеческих, жалуются: “Да, верхнюю и нижнюю плиты гроба мы делаем из ДСП. Обшиваем гвоздями-пятидесяткой. А инцидент произошёл потому, что покойная оказалась слишком полной. Мы ее вшестером поднимали. Вот гроб и не выдержал. Теперь учли ошибку: забиваем семидесяткой. Цельные гробы и рады бы делать, да откуда дерево-то взять?!” Народным умельцам вторит директор Весёловского ЖКХ В. Зименко: “Как мы можем закупить лес, когда у нас нет никаких средств? Задолженность по налогам - почти миллион рублей!”. Да, туды его в качель, это вам не “Нимфа”...
Сентябрь 2001


Рецензии
Жизненный цикл, ничего не скажешь. А что? Какая жизнь, такая и смерть. Смешная. Успехов!

Дмитрий Криушов   13.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
да, Дима, грустно - но шо поделаешь?)

это я как-то обратил внимание на то, что у меня собрались такие журналистские вещички, я их в одно место и сгрёб.

Фима Жиганец   13.02.2013 20:34   Заявить о нарушении