Почему я поступаю так, а не иначе

1. Почему я поступаю так, а не иначе. Потому что если я поступлю иначе, спадет напряжение. Единственный повод для того, чтобы поступить иначе - чтобы потом все равно поступить так.

2. Нет, не в стерильных кабинетных условиях, не за полированным рабочим столом рождается моя философия жизни. Она рождается в лихорадочности полубредовых иллюзий, эйфории социальной бесцельности под белоснежно-голубым куполом ничем не ограниченной свободы великого творческого fiat (да будет) - небесном хаосе искрящихся в своей заоблачности сновидений, оставив далеко под собой отхожую окаменелость человеческого est (есть).

3. Кто такая гетера:Аспазия, Цветаева, Христос? Это та, кто понимает всех, но кого не понимает никто.

4. Вам, маленьким беспомощным людям великого всемогущего разума, снилось ли вам когда-нибудь безумное скольжение вверх? "Невозможно" - восклицаете вы? "Рожденный ползать летать не может"?! Да, вы и во сне остались стоять при дворе Его Величества Невозможности. Да, вам и здесь не была дарована привилегия сесть. Будете ли вы осчастливлены ею после смерти?


5. Так я и бродил между них, пока мне не показалось, что я всех их уже знаю, пока мир не предстал мне пустыней вдвойне.


Рецензии