Мистический роман ужасов церковь дьявола. часть ii. глава 1

Часть II
Дьявол и Защитник
Глава 1
- Просыпайся, а то в школу опоздаешь, - трясла Сашу мама, приемная, разумеется.
- Еще одну минуточку, - укутываясь в одеяло, буркнула Саша.
- Никаких минуточек. Вставай. Завтрак уже готов.
Саша тяжело поднялась в своей постели. Почему-то сегодня ей очень хотелось спать, хотя раньше она всегда просыпалась относительно легко. Саша стала одеваться. Голова никак не хотела проясняться, перед глазами стоял туман. Одевшись, Саша, шатаясь, пошла на кухню.
За завтраком она окончательно проснулась. Обычно, девочка первая просыпалась в этом доме, но сегодня у ее будильника села батарейка. Она посмотрела на наручные часы, было полвосьмого, быстро проглотила хлеб с колбасой, запила чаем и пошла в школу.
- Купи батарейку, а то будильник твой сегодня остановился, - напомнила мама уходящей дочке.
- Куплю, - не останавливаясь, ответила Саша.
Она не ждала Игоря, потому что идти было не по пути. Школа, в которую записали Сашу и остальных ребят, находилась чуть ли не на краю города. Поэтому ребята были вынуждены выходить на полчаса раньше, что, конечно же, было немного непривычным.
Погода стояла пасмурная. Казалось, что вот-вот должен был начаться дождь. Саша шла по немноголюдным улицам и ощущала на себе взгляды немногочисленных прохожих.
После взрыва школы Саша стала всеобщим "героем", отрицательным, конечно. Ни Саша, ни ее друзья так и не дали журналистам интервью, и те отстали от них. С одной стороны это хорошо, но с другой - очень даже плохо. Журналисты стали строить свои догадки и расследования. Но все как один приходили к неприятному выводу - Светлана Бочкина и выжившие ученики сами устроили взрыв. Все эти годы именно они убивали людей. А убийство - это некий ритуал, требующий человеческих жертв Дьяволу. Почвой к такой версии стало необычное поведение Светланы Бочкиной, ее причастность к Черной Магии и ее необычная смерть. Ответ на вопрос "почему убийства происходят именно 28 мая с 1980 года?" был следующий - Саша - воплощение Зла, этакий Дьявол во плоти. Как показало независимое расследование одного из журналистов, Саша родилась как раз в этот день 1980 года. И в связи с этим каждый день рождения нужно было приносить человеческую жертву Дьяволу. По мере роста силы и власти Саши жертв требуется все больше.
Конечно, газетчики почти не опирались на факты, но писали все так, что люди, не найдя другого объяснения, принимали все написанное за чистую монету. Сашу и остальную компанию ненавидели, пристально смотрели и уходили от них как можно дальше. Однажды, даже устроили митинг по поводу выселения ребят из города. Конечно же, родители и другие родственники, попытались все опровергнуть, как недоказанные факты. Но этим они только подлили масла в огонь. Весь город ненавидел выживших ребят и всех, кто с ними был связан. Дела родителей резко пошли вниз, некоторых даже уволили. Для Саши и ее друзей настали тяжелые времена. Раньше их, по крайне мере, избегали, а сейчас каждый норовит сделать им что-нибудь неприятное. Сейчас у них была всего одна мечта - доказать свою невиновность и изменить отношение к себе и своим родным. К этой цели они стремились все лето, но не продвинулись ни на шаг. Напротив, вопросов стало только больше, а ответов не было.
Саша ускорила шаг, чтобы прохожие ее не замечали. Добравшись до школы, она стала ждать остальных своих товарищей на улице. Их команда, для безопасности, всегда держалась вместе. Вскоре к Саше присоединились Юра и Игорь.
- Привет. Чего это ты так рано пришла? - спросил Игорь.
- Ничего не рано. Десять минут осталось до звонка, - посмотрев на часы, сказала Саша.
- Какие десять минут? - не понял Юра. - Звонок будет только через сорок. Твои часы спешат.
- Как это спешат? Они у меня всегда шли точно, - недоумевала Саша.
- Бывает, - сказал Игорь.
- А я то думала, почему на улице никого больше нет? А вы-то почему пришли так рано? - спросила в свою очередь Саша.
- Да это из-за него, - недовольно ответил Игорь, показывая на Юру. - Позвонил в пять утра. Приходи, говорит, это срочно.
- Но это действительно было срочно, - попытался оправдаться Юра. - После стольких месяцев работы мне, наконец, удалось восстановить некоторую информацию на жестком диске.
- На котором была информация про убийства 28 мая? - уточнила Саша.
- Да. Но я восстановил совсем другие данные. Я надеялся, что Игорь поможет мне восстановить всю оставшуюся информацию, - объяснял Юра.
- В итоге, опять ничего не получилось. Нужные нам документы недоступны. Кажется, они находились на поврежденной части диска. Их уже не восстановить, - разочарованно сказал Игорь.
- Потом решили, что нужно развеяться на свежем воздухе. Вот и пошли пораньше в школу, - закончил Юра.
В эту минуту к ребятам подошел Костя.
- Что здесь такое? Клуб любителей подышать свежим воздухом? - подходя, пошутил Костя.
- Лучше не спрашивай, - отмахнулся Игорь. - Ты-то почему так рано?
- Ничего не рано. Сейчас уже без десяти восемь, - показывая наручные часы, ответил Костя.
- Все в сборе кроме Тани. Никто ее не видел? - осмотрев друзей, спросила Саша.
- Она сейчас придет, - ответил Костя. - Она шла позади меня. Я хотел ее подождать, но она зашла в магазин.
- И ты ее не подождал? - возмутилась Саша.
- Нет, конечно. Я же знаю, как она ходит в магазин. Полчаса выбирает, что купить: газировки или натуральный сок, - ответил Костя.
- Мальчишки! - недовольно произнесла Саша. - Вы и пяти минут не можете подождать девочку.
- Пяти минут? - усмехнулся Костя. - Ей пяти минут хватит только на то, чтобы...
- Привет всем, - перебила Таня, появившись внезапно, словно призрак. Ребята даже вздрогнули от неожиданности. В правой руке она держала бутылку сока. - Так на что мне хватит пять минут?
- Проехали, - коротко отрезал Костя.
- И долго вы здесь стоите? - спросила Таня.
- Лучше не спрашивай - ответила за всех Саша.
- Тогда нам надо поторопиться. Скоро прозвенит звонок, - сказала Таня, после чего ребята вошли в школу.
Школа эта была построена уже давно и была лучшей во всем районе. Около школы находилась небольшая спортивная площадка. На первом этаже находились гардероб, музей, туалет, библиотека, столовая и спортзал. На втором этаже располагалась учительская и несколько классов, на третьем - компьютерный класс, всегда занятый любителями бесплатного Интернета, и множество кабинетов. Во всей школе была абсолютная чистота и ухоженность, кроме туалета, как мужского, так и женского. На переменах там постоянно курили ученики. Директор пытался бороться с этим, но ни штрафы, ни записки родителям, ни дежурство не могли устранить проблемы курения в туалетах. В итоге, директор сдался и перестал предпринимать какие-то методы борьбы.
Директор - человек очень добрый, но когда дело касалось школьных нарушений, он не щадил никого. Многие школы отказались принять Сашу и остальных ребят из-за многочисленных газетных статей на тему "Какая школа станет следующей жертвой детей-убийц?". Но Антон Павлович Крючков, директор школы №3, взял их, не обращая внимания на газеты и на всеобщее негодование учителей. Он - единственный человек в этой школе, который относился к выжившим ребятам, как к обычным ученикам. Остальные же, как ученики, так и учителя, ненавидели компанию друзей и готовы были придраться по малейшему поводу. Если раньше ребят все избегали, то сейчас никто из учеников не упускал случая лишний раз ударить или толкнуть кого-то из них.
Саша всегда умела чувствовать на себе чужой взгляд. Но с приходом в эту школу она совсем потеряла это чувство. Слишком много человек смотрели на нее с ненавистью и злобой.
Но сегодня Саша, идя по коридору школы, вновь обрела это чувство. На нее кто-то смотрел, но кто? Она подняла глаза и посмотрела на окружающих ее людей. На нее смотрели многие, но Саша не понимала, почему она почувствовала чей-то взгляд сейчас, спустя несколько месяцев?
- Ты кого-то ищешь? - удивленно спросил Игорь. Кого Саша могла искать в толпе "врагов"?
- Нет, я... Неважно, - не стала объяснять Саша. Как такое вообще можно объяснить?
Саша и ее друзья зашли в класс последними. Здесь было прохладно и темно. На стенах висели портреты Пушкина, Лермонтова и других знаменитых писателей. Под каждым из портретов были цитаты из их произведений. Вдоль одной из стен стояли шкафы, наполненные книгами и пластинками.
Прозвенел звонок, и в класс зашла учительница литературы, полная женщина с суровым лицом и очень неприятным взглядом. Вся школа недолюбливала литературу именно из-за нее. Галина Григорьевна, так ее звали, часто ставила "двойки", причем причины были самые разные - от опоздания на урок до неспособности ответить на вопросы, которых даже не было в школьной программе.
Сегодня Галина Григорьевна рассказывала о каком-то произведении какого-то автора. Саша не слушала, впрочем, как и всегда. Уроки литературы были ужасно скучными. Не было таких учеников, которые были бы способных выдержать двухчасовую лекцию Галины Григорьевны. Многие засыпали, некоторые играли в крестики-нолики с соседом по парте, а отличники делали вид, что слушают, чтобы не испортить четвертную оценку.
Первые двадцать минут Саша пыталась слушать, но потом бросила это бесполезное занятие и легла на парту. Она стала дремать, перед глазами начали кружиться окружающие предметы, ребята вокруг нее стали постепенно исчезать. Но тут Саша почувствовала чей-то острый, пронзающий взгляд. Она тут же очнулась и даже подскочила на месте. Кто-то смотрел на нее, Саша стала оглядываться. Галина Григорьевна стояла к ней спиной и что-то рассказывала, а остальные ребята не обращали на нее никакого внимания. И тут она увидела, что на нее смотрит Петя - мальчик невысокого роста с кудрявыми белыми волосами и серьезным лицом.
Петя учился неважно, но на "двойки" никогда не скатывался. Любил плавать, остальные виды спорта не поддерживал. Обожал Историю России и, как ни странно, Физику. Всегда носил плеер и слушал только зарубежный рок. Он мало чем отличался от других учеников.
Сашу и ее товарищей он, обычно, избегал. Но сегодня что-то с ним было не так. Он не улыбался, как обычно, и смотрел Саше прямо в глаза. Ей от этого стало не по себе. Она стала нервничать, хотя повода к этому не было.
- Что с тобой? - спросил Костя, сидевший рядом.
- Чувствую себя как-то странно, - попыталась объяснить Саша.
- Что-то случилось? - продолжал спрашивать Костя.
- Посмотри на Петю. От его взгляда мне не по себе.
Костя посмотрел на Петю. Тот, уловив взгляд Кости, быстро перевел на него свои черные глаза. Костю как-то странно передернуло, и он опять посмотрел на Сашу.
- Знаю я его. Лучше с ним не связывайся, - предупредил Костя.
- Почему? - не поняла Саша.
- Потому что его отец убил Светлану Олеговну, - объяснил Костя.
- Так это его сын? - удивилась Саша. - Почему ты раньше ничего не рассказал?
- Да я просто...
- Хватит разговаривать, - крикнула Галина Григорьевна, так сильно ударив палкой по столу, что ребята едва не вскрикнули от неожиданности.


Рецензии