Ярмарка

В некотором царстве, в некотором государстве жила была посреди двора краса ненаглядная Серенада Марципановна. Щечки румяные, орешки каленые, вся ванилью да корицею пахнет, масляным бочком сверкает, изюминкой-завлекалочкой подмигивает. И задумала краса ненаглядная на людей посмотреть да себя показать.
Нарядилась в шелка муаровые, усадилась в санки бархатные и поехала на ярмарку.
А на ярмарке приготовления к празднику идут вовсю – ящики с гостинцами подвозят, чудеса из мешков на свет являют – одно другого чудесатее да затейливее!

Поставила Серенада Марципановна свой павильон разноцветный, фонариками украсила, музыку забойную включила, книжки затейные разложила, картинки развесила – и потянулся к ней народ. Мод музыку пританцовывают, на картинки поглядывают, книжки читают – покатываются, на красу ненаглядную любуются-радуются.

А в соседней лавочке змей Скандалини двухголовый поселился – одна голова в папахе, вторая – в бороде. Аттракцион он там устроил – бросание мордой в пол за деньги. Соберет полон кут девок, да давай их сначала в пол мордой бросать, а потом обнимать, а сами следят, как хвост у них из заду поднимается, да в голову вдаряет, потому хвост специальный в заду приторочен был.
Испугался змей радости по соседству расцветающей, и давай Серенаду с ярмарки выковыривать, орешки каленые из боков выщелкивать, мять бока сдобные да афиши развеселые словами матерными уродовать. Папахой размахивает, бородой клочной потряхивает, дым изо рта валит, зубы торчат во все стороны – страх смотреть!
А Серенада Марципановна, краса ненаглядная, хоть и была дама нежная, но притом все-таки в красных девицах ходила не первый год. И до этого момента она была просто красна девица, а тут как стала ЯРКО-КРАСНАЯ ДА ПРЕКРАСНАЯ ДА ЕЩЕ КРАСНЕЙ!
Шлем свой любимый монтажно-танковый надела, руки в боки гладкие уткнула, орешками громко щелкнула, да как грянет голосом нежным-пренежным:


Да пошла ты борода папахуева на все четыре стороны!


Змей Скандалини задрожал, в обморок упал. А когда очнулся, забыл на кого нападать надо, и напал сам на себя. Одна голова у другой папаху набекрень сбила, да клок выдрала, а та у нее бороду расщеперила да добрую половину обкусила под корень. Теперь вот они живот делят – кому достанется. Одно хорошо – при занятии теперь надолго.


А Серенада Марципановна на ярмарке первое место заняла, прославилась, похорошела, разбогатела, шуток-прибауток новых напридумывала, да Дракона из другой сказки в гости высвистела. И Птица к ним сладкоголосая прилетела, что легенды слагает да песни поет. И стали они петь-попивать, жить да играть, писать да читать, любить не страдать, радости прибавлять.


Рецензии