Бесконечное счастье

А ведь я счастлива, сделала я вдруг неожиданное для себя открытие. И не просто счастлива одним мгновением, а ежедневно.
Понедельник – я счастлива, потому что работа заканчивается рано в 14.30 и можно вернуться домой пораньше.

Вторник - я счастлива, надеждой, что за уборку конторы заплатят 12 евро, их можно потратить на еду, или можно помечтать на что потратить и постараться сохранить эти двеееенаааадцааать евро!

Среда – я счастлива, потому что будильник заведен на шесть, а я просыпаюсь в шесть 6.30. Тридцать минут сна мне дарит муж, занимаясь своим утренним туалетом.

Четверг - я счастлива, потому что вечером по телевизору мой любимый сериал с простыми житейскими историями.

Пятница – я очень счастлива в этот день, потому что это конец недели и в семье DeGasperis, я работаю на час меньше. За работу после обеда в другой семье у Roberto и Francesca я получу 20 евро, а значит, вечером умирая от голода, я могу порадовать себя шоколадкой. Я счастлива, потому что к моему возвращению муж нагреет ванную и я смогу принять душ, не трясясь в холоде. В пятницу я не готовлю ужин, я его только ем, наслаждаясь кулинарным талантом мужа. Я очень счастлива, что закончилась Пятница!

Суббота - я счастлива, потому что у De Gasperis сегодня только 2,5 часа и если муж за это время успевает сделать покупки на рынкке, мы возвращаемся в свою деревню в пригороде Рима к обеду. Я счастлива, потому что суббота - день моей недельной зарплаты, а вечером будет спокойный ужин, без судорожной мысли, что завтра опять нужно вставать рано.

Воскресенье – я счастлива, потому что могу оставаться в постели весь день!В воскресенье я могу побаловать себя маникюром и позволить своим рукам не прикасаться к моющим средствам. В этот день я могу быть женшиной!
А завтра снова понедельник, и значит я снова буду счастлива!

Рим февраль 2003


Рецензии
Классное счастье.)))

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   25.01.2008 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Карен! хотя, язык не повернется сказать "чего и вам желаю" - никому))

Ла Амада   28.01.2008 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.