Коробка Глава 2

Она попыталась раскричаться, но ей закрыли рот теплой ладонью.
-Сиди тихо! – сказал приятный мужской голос, который внушил ей доверие, и она перестала вырываться. Мужчина отпустил ее. Кто-то в стороне, совсем рядом с ними медленно проходил, стуча обувью об твердый пол, по звуку, возможно мраморный. Ни он, ни она не видели кто это, но чувствовали движение, которое внушало в их умы страх. Они сидели, затаив дыхание и совсем не двигаясь. Это существо, не останавливаясь, прошло мимо.
Сильные руки направили ее в какой-то узкий коридор, похожий на вентиляционную трубу. Они залезли внутрь, и поползи вперед – коридор был не длинным, и вывел их в небольшую кубическую комнату, покрашенную в еловый цвет. На потолке одиноко качалась пыльная лампа, освещая неярким светом комнату – три стены заставлены картонными коробками, к которым видимо уже давно никто не прикасался. И все-таки в этом блеклом свете она смогла разглядеть своего недавнего спутника – перед ней стоял парень лет 20 отроду со смуглым лицом, карими глазами и коричневыми волосами. Шоколад – первое, что мелькнуло в голове. Этот молодой человек ассоциировался с шоколадом. На нем были свободные светлые штаны и черная кофта с капюшоном. Ничего примечательного – за исключением такой же красненькой точки на лбу. Незнакомец начал носиться по комнате.
-Нормально! Что за чертовщина?! Опять эта гребанная темница! Как я мог сюда попасть? Что, блять происходит?!
Да уж,…ассоциировался с горьким шоколадом.
-Эй, успокойся! И выбирай выражения, – девушку явно возмутило его бесцеремонное отношение к ней – как будто ее и нет тут вовсе.
-Успокоиться? - теперь все его недовольство устремилось на нее, – Я уже несколько часов брожу здесь и что?! Ничего! Совершенно ничего! Пришел туда, откуда начал! А теперь еще и какая-то наглая девица, которая, возможно, обязана мне жизнью, меня успокаивает – тоже мне, психиатр! Иди ты знаешь куда! – вопил он во все горло.
-Сам иди туда, - обиделась «наглая девица» и решила больше не привлекать к себе внимание этого хама, у которого явно подорвана психика. Она села в углу и ждала извинений. Через минут пять, когда он успокоился, девушка их получила.
-Ладно. Слушай, извини. Я не хотел срывать на тебе зло. Но меня тоже можно понять. Ты что из Индии? – заметил парень отметину у нее на лбу.
«Идиот», - подумала она, но решила не произносить, дабы в очередной раз не навлечь на себя беды.
-Меня зовут Дарья. Я не из Индии. Ты на себя посмотри.
Не поняв последних слов, он пожал ее протянутую руку.
-Тарас. Ну так, и как вы сюда попали, Дарья?
-Не знаю. Как обычно я легла спать в свою постель – это последнее что я помню.
-А я помню только расплывшийся монитор компьютера. Наверно я отключился.
-Может быть это сон?
-Я здесь уже 17 часов. Я не могу спать 17 часов. Обычно я сплю часов 6 в сутки. И что самое удивительное я не хочу ни есть, ни пить.
-Ну, во сне мы не можем хотеть есть или пить. А потом откуда вы знаете, что находитесь тут уже 17 часов? У вас есть время?
Он показал ей электронные часы на запястье. Дарья подумала немного и все-таки сказала:
-Ну, во сне время может идти неправильно.
-Забудьте. Не думаю что мы во сне.
-Но это единственное разумное объяснение.
-Расскажите мне все, что случилось с вами после того, как заснули.
Даше не очень хотелось вспоминать последние события, но она сделала над собой усилия и начала говорить.
-Сначала я была в каком-то коридоре с разноцветными лампами, который раньше был затоплен. Потом…- она поморщилось, – потом я упала в зеленый сосуд и оказалась в зеркальном зале. Там со мной вдруг заговорило мое отражение. Не помню, что оно сказало, но сразу же убежало. А потом встретилась с вами. Думаю, что я здесь около часа.
Слова об ожившем отражении насторожили Тараса – он заподозрил Дарью в раздвоении личности.
-Возможно, это как-то и связано со снами, - проговорил он, - Во всяком случае, вряд ли это реальность. Что, по-вашему, сны? Это могут быть наши желания, впечатления, чувства. Во сне мы можем погрузиться внутрь себя, в свой внутренний мир. И знаете, я кое-что заметил, пока бродил здесь. Смотрите.
Он закрыл глаза, и, казалось, куда-то унесся. Дарья еле сдержала смех, она чувствовала себя дурой, и не знала, что делать в такой ситуации. «Наверно, он действительно псих», - подумала она. Тарас открыл глаза и посмотрел куда-то позади нее.
-Обернись.
Девушка обернулась и остолбенела от изумления – на коробке перед ней стояла ваза с виноградом.
-Что это?
-Компенсация за моральный ущерб, причиненный мной – ответил он.
-Но как?
-Я заметил, что можно усилием мысли создавать здесь какие-то вещи. Я просто очень сконцентрировано думал о вазе с фруктами. И вот что вышло. Как видишь, получилось не совсем то – от фруктов тут один виноград, да и вазу я представлял себе совсем другой. Но это еще повезло – иногда не получается вовсе. Также я научился немного контролировать ситуацию. То есть если мне грозит какая-то опасность, я могу перенестись в другое место – опять же если буду думать об этом.
Дарья внимательно слушала. Жаль такое возможно только во сне - можно было бы такого надумать в жизни! Девушка загадочно усмехнулась и съела одну ягодку винограда. Но он не доставил ей никого удовольствия. Здесь виноград, возможно, как и всякая другая еда, был совсем не вкусным, точнее был безвкусным. Но Даша из вежливости ничего не сказала.
-Спасибо, - поблагодарила она.
-Но такие вот фокусы выходят не всегда. Знаешь, у меня создалось ощущение, что за нами кто-то наблюдает.
-Инопланетяне? – предложила Даша в шутку.
-Очень смешно. Не думаю. Чем занимаешься в жизни? – поинтересовался Тарас.
-Учусь на филологическом факультете, живу одна в двухкомнатной квартире.
Парень не ожидал такого услышать, и ему было не очень приятно - он, окончив институт 3 года назад, все еще снимал маленькую квартирку в плохом районе, и никак не мог купить стол для компьютера.
-Студентка? И у тебя уже своя двухкомнатная квартира? – Тарас всегда отличался своей бестактностью.
-Она досталась мне в наследство от бабушки. Ну а ты? – Дарья только заметила, что он перешел с ней «на ты», и ей это понравилось. Когда ее называли по имени и отчеству или обращались «на вы», она всегда чувствовала себя какой-то старухой.
-Я уже закончил учиться. Занимаюсь компьютерами.
-Программист?
«Ох уж эти мне филологи» - подумал Тарас.
-Что-то около того. Ну ладно, хватит трепа. Думаю, пора выбираться отсюда.
-Может, сначала посмотрим, что в коробках?
-Там ничего нет, я уже проверял. Назад в вентиляционную трубу мне лезть не хочется, думаю и тебе тоже. А других выходов я не нашел. Нужно что-то придумать.


Рецензии
Ярослава, пишите!!!
Заметьте, что хорошо отзываются о Ваших текстах те, кто не прячет своих имен и фамилий!
Мне нравится то, что Вы пишете!

Николай Цупренко   06.12.2005 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.