А над городом живёт бог
Я уже и не помню, с чего всё началось. Слишком много времени прошло, на пятом тысячелетии я сбился со счёта, а с тех пор прошло ещё где-то столько же. Боги на самом деле не всесильны. Ну как я могу вмешиваться в жизнь людей, если не помню даже прошлого тысячелетия!
Как ни странно, а жители этой планеты до сих пор в меня верят. Даже некоторые грозятся: «Разозлится на вас Бог, если вы не прекратите творить беззакония!». А я уже не могу разозлится. Да, сначала меня бесила людская глупость, я даже метал в них какие-то молнии, устраивал землетрясения… Но они не понимали, они ещё были слишком юны… Потом мне было смешно на них смотреть. Они считали себя чрезвычайно мудрыми, сильными… И сейчас ещё так думают. Ну а теперь… А теперь мне на них плевать. Я устал! Да и вообще не понимаю, зачем я нужен. Вряд ли для того, чтобы исправлять за ними все ошибки. Я за всё это время не смог исправить собственных. А что они могут успеть за те секунды, которые называются их жизнью?
Я больше не вмешиваюсь в их дела. Так намного спокойнее и легче. Теперь хоть и душа не болит, и совесть не мучает. Хотя, разве бывает у богов то или другое? Вряд ли… По большому счёту, у нас ничего нет… Я, конечно, мог бы сделать бессмертным кого-нибудь, чтоб хоть было с кем поговорить. Но я не хочу. Это будет несправедливо. Раз уж мне дан этот крест, мне его и нести. И не надо сваливать свои проблемы на кого-то ещё… Им тоже не просто живётся… С таким-то Богом…
Иногда я рисую на окнах. Наверное, это не является занятием, достойным Бога… Но мне нравится. Я начал этим заниматься от скуки. А теперь это моё основное занятие. Хоть в чём-то я могу быть полезен.
Свидетельство о публикации №205110800197