Адепты, маги, сиддхи

ЛЮДИ по сути (хоть и в разной степени) практикуют «НЕСОВЕРШЕНСТВО» – слабо осознанное поведение, основанное на привязанности к человеческим интересам и слабостям.
 Решившие встать на путь ДМР – УЧЕНИКИ ДМР – практикуют «БАЗОВОЕ», т.е., базовые практики развития, в связи с чем существенно меняется их образ жизни и само её понимание, становятся ясными многие (ранее не видимые) причинно-следственные связи… Ученик ДМР постепенно утверждается в новом образе жизни: убеждённо практикует осознанность, ответственность, практики ЯМЫ и НИЯМЫ, освобождается от всего, мешающего ДМР, прежде всего – от явных проявлений АФФЕКТОВ (неведение, эгоизм, влечение, враждебность, страх). Так он становится адептом.
 АДЕПТЫ практикуют «ДОЛЖНОЕ», т.е., практики:
- освобождения от привязанности к человеческим слабостям и интересам,
- достижения самоконтроля в неосознаваемых прежде состояниях сознания (в частности, во время сна),
- привлечения СИЛЫ.
По достижении результатов в указанных направлениях они становятся магами.
 МАГИ практикуют «СОВЕРШЕНСТВО» – практики высшего контроля чувств, стихий и состояний сознания, приближающие СИДДХИ (совершенные способности) и ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Достигших сиддхи называют СИДДХИ. Они практикуют «СИДДХИ» ради полного ОСВОБОЖДЕНИЯ.
 

Copyright © Александр Аюс, 2003


Рецензии