Всё бывает

 Всё бывает

(интернет)

На протяжении всей многомиллионной истории цивилизации, такой длинной и такой долгой, наверное, ещё с доисторических времён, всё шло и собиралось, складывалось, и на конец-то сложилось так, что Ипполит появился на свет в силу стечения разных и случайных обстоятельств, расположенных вполне, возможно, в определённой последовательности, а где-то даже и закономерности. И это самое стечение обстоятельств, сильно напоминало ему течение воды в тихой реке, с разными и своеобразными горизонтальными и радиальными турбулентными потоками и явлениями, и прочими "закидонами" и завихрениями быстротекущей жизни.

Ипполит проснулся ранним летним утром на диване рядом со своей женой Наташей, и тупо уставился в потолок.
И если бы где-нибудь за этот многомиллионный ход истории, хоть что-нибудь не срослось, или же срослось, но не так, то Ипполита на этом свете или просто бы не было вообще, как и его жены Наташи, или же было как-нибудь по-другому, что помешало бы жизни дальше развиваться именно такой цепочкой своеобразных событий, какой они сейчас развивались.
Он бы этим утром или же просто не проснулся, и мог спокойно спать себе дальше, или же…

Но, однако, он всё-таки - проснулся. Ведь что-то же послужило этому причиной. Не бывает же на этом свете ничего просто так. Нет - не бывает! Всё в этом мире происходит зачем-то и почему-то…
А причиной тому, что Ипполит проснулся, послужила, скажем, так - лёгкая такая банальность в его семейной жизни. Попросту говоря - быт, который «достал» из мужчин не его первого, и не его последнего. Ему потихоньку стали наскучивать однообразные отношения с супругой, и так они ему надоели… Так! Что как он не старался их разнообразить…
Ипполиту, может быть в силу его мужского естества, требовалось новое вливание ярких ощущений и впечатлений. Хотя изменять своей жене Наташе он никогда всерьёз не думал и не собирался, но тем не мене в мыслях подлый ей таки изменял, когда во время, а когда так представляя другую женщину, и в отличие от его жены брюнетки Наташи, почему-то блондинку.
Ведь что не говори, а семейный быт - вещь тонкая и серьёзная, хотя монотонная и однообразная. В общем, всё это в совокупности потихоньку и стало давить Ипполита, хотя своей жене физически он твёрдо никогда не изменял - ни разу! Но с каждой весной он всё больше и больше хотел найти для себя ту отдушину, ту маленькую лазеечку, дырочку, трещинку, куда можно было бы выплеснуть свой накопившейся избыток энергии, которого у него с каждой весной накапливалось всё больше и больше, от чего его распирало. А потом уснуть крепким и глубоким сном праведника, с чувством полной удовлетворённости собственного достоинства и высвободившейся энергии. А энергии у него было много…, не смотря на его уже немолодой возраст.
По натуре Ипполит был личностью творческой и даже немного лирической. Он дружил с компьютером, и работа у него была соответственная - он был дизайнером оформителем в области интернета, в свои уже почти сорок.

Бытует такое мнение, что измена одного из супругов начинается в мыслях, и ещё задолго до того, когда это уже свершилось физически. Если не брать в счёт всякие фантазии, которые при определённых стеченьях обстоятельств, вполне могут иметь место и на самом деле, так сказать - в живую...

Ипполит лежал и пристально смотрел в потолок. Потом повернулся на другой бок, и уже хотел было нежно поцеловать прильнувшую к нему рядом жену, сопящую своим курносым носиком. Но, однако же, не поцеловал… Что-то помешало ему это сделать, что-то его приостановило. А, после немного подумав, он стал забываться в эротических воображения, сильно подогретых, не так давно полученным им письмом по электронной почте - «Две страстные молодые женщины, брюнетка и шатенка хотят просто растерзать зрелого мужчину без всяких намёков на его жилплощадь и благосостояние». Тяжело вздохнув в очередной раз, он незаметно для себя снова уснул, даже захрапев от таких, как ему показалось, совсем нереальных для него мыслей.

Ипполит, боясь разоблачения со стороны своей любимой супруги, всё-таки на письмо тихонько ответил, после уничтожив в памяти своего компьютера текст, наизусть заучив адрес отправителя. Так он потихоньку и переписывался какое то время, накаляя свои страсти и воображение всё больше и больше.
И вот наступил тот долгожданный момент истины, когда после долгих колебаний души, чаша весов всё-таки перевесила мысли в сторону тайной встречи с этими двумя страстными и особо желанными, приведя в действие весь его телесный механизм.
Предварительно договорившись по интернету с ними о встрече, в одном из кафе в центре Смоленска, и купив чётное количество роз, расчётами которых он целый день морочил себе голову… Хоть он и шел на тайное свидание, но женщин-то было две, и дарить им нужно было нечётное количество роз. А покупать, хоть и отдельно и даже в букетах пришлось как минимум шесть? Но деваться ему было некуда, и он купил каждой по три алых розы.
- Надо же, прямо как на похороны, шесть роз - корил он себя в душе по дороге на свидание, что его немножечко настораживало.
Спускаясь к Днепру, по красивой вечерней улице в назначенное место, он до последнего верил в то, что там никого не будет. Что его либо просто кто-то разыгрывает, или же просто грязно пошутили.
Но в кафе, к его большему удивлению и впрямь были две весьма привлекательные дамы за означенным столиком, с условным, вместо пароля журналом. Они сидели к нему полубоком, и не спеша, пили кофе из маленьких чашечек. Всё было, как и договаривались. Одна была шатенка, а другая яркая брюнетка, и обе в красивых солнцезащитных очках. Но только он почти к ним приблизился, как нутром почувствовал, что та, тёмненькая, была ему уже где-то знакома. Увы, чувства его не подвели, но он понял это слишком поздно, когда стал дамам дарить цветы.
- Ипполит - слегка наклонившись, представился он.
- Наташа, а мы уже где-то знакомы… - принимая розы и снимая очки, спокойно ему ответила его… супруга, как ни в чём не бывало.
От такого поворота событий Ипполит сразу же стал ощущать себя полным кретином и идиотом.
- Вот ведь как женщина может переодеться и «развести» при желании любого, даже и не знаешь, где попадешься? - запоздало поймал он себя на мысли. Но это было уже потом…
- Ирина - представилась ему другая красивая женщина.
Ипполит стал лихорадочно соображать, полагая, что это была подруга жены, которая дружила не только с его супругой, но ещё с интернетом.
Сначала он весь вспотел, а потом внутри себя пришел в ярость, с мыслью, что на его месте вполне мог быть совершенно другой мужчина. Но вовремя взял себя в руки. Он ведь был в данной ситуации ни чем не лучше своей супруги, что его вовсе не красило.
- Ну, что это с тобой мой мальчик, что это ты весь пятнышками пошел? Успокойся, пожалуйста - всё будет хо-ро-шо. Это мы вместе с Ириной тебе письма присылали, это мы с ней с тобой переписывались. Мы теперь знаем, чего тебе так не хватает и что тебя гложет и волком выгрызает изнутри - вдруг заулыбались они обе.
И тут, как по чьей-то команде, вместе сказали.
- Мы постараемся воплотить и претворить в жизнь все твои грёзы и желания, мы даём тебе слово, что будем делать и стараться, как сможем! - вдруг ответили они разом, чем-то, подражая в голосе генеральному секретарю коммунистической партии того времени, и заразительно засмеялись. Потом, кокетливо сделав губы трубочкой, одновременно нежно его поцеловали.

А сидевшая за соседним столиком молодая пара, оказавшись невольным свидетелем данной ситуации, заинтригованная разговором притихла… в ожидании явно уникальной развязки. Но когда обе дамы поцеловали Ипполита, молодой парень за соседним столиком от неожиданности выронил сигарету изо рта прямо в чашку с кофе своей подруги.
- Серёжа, пойдём домой - вдруг потянула за руку своего ухажера девушка, явно не скрывая, что ей всё это ужасно не нравиться. И Серёжа пошел, всё время, оглядываясь на двух женщин и мужчину с того самого соседнего столика…

На этот раз Ипполит проснулся между Наташей и Ириной, но не от мыслей, которые раньше его давили и доставали, а оттого, что просто захотел пить, давало знать под утро, накануне выпитое вино. Для него всё было наяву, а не во сне…
- Какая же умная женщина моя Наташа…, а может быть это всё интернет? - зевая, подумал про себя Ипполит, так и не решившись, к какой из них повернуться.

А цепочка событий так и продолжала идти своим чередом, совершая очередной виток жизни и делая историю цивилизации дальше, стремительно унося настоящее в прошлое…
Никто ни на кого не ругался, никто никого не ревновал, ни кто, ни от кого не собирался уходить. Интернет набирал силу. Днепр продолжал нести свои воды к Черному морю, а отношения Ипполита с Наташей стали выходить на новый уровень.
Просыпаясь, Ипполит всегда с чувством полного удовлетворения целовал свою супругу и всегда ей говорил - Наташ, ну какая же ты у меня умная женщина…

Раньше Ипполит думал, что такого в жизни не бывает…, и быть не может, а оказывается, всё в жизни бывает…

Андрей Днепровский - Безбашенный.

30 июня 2003г


Рецензии