Дураковины-5 пирожок с гов и др

 ДУРАКОВИНЫ-5; ПИРОЖОК С ГОВ… И ДР.
(Дураковины – жанр низкий, «народный»: могут быть и плоские, и пошловатые…)

 ПИРОЖОК С ГОВ… ЯДИНОЙ.
 Пришлось забежать в столовую. Ба! Я – весь в родном, вонючем «социализьме»!
Вот она какая – «машина времени»!
 Те же подносы – разносы, та же бессмертная надпись – «с подносов – не есть!»…
Вспомнил, как студентами огрызались: - А мы с тарелок едим! …
И Запах – толи вчерашнего борща, толи хронически прокисшей жирной тряпки…
Столики – стулики… Точно те же!
 И Очередь!
Стою, читаю ценники. И цены – не совсем «рыночные»…
 Стоп! – «Пирожок с гов. 7р.» …
Не, пирожок с … этим, есть не буду. Даже за «7р.». Возьму с рисом.
«Сри сам» - как шутили мы в ТЕ времена…

 БЕЗ ОТЕЧЕСТВА
 Наши СМИ в одном точно догнали «цивилизованные»: даже самых известных и уважаемых людей часто именуют, опуская отчество…
 Сегодня – без отчества, завтра – без отечества…

 ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД
 Переходный период… Затяните Ваши пояса… Потуже затяните…
Устраивайтесь поудобнее перед телевизором, пока не отключили свет…
Вложите Ваши денежки…
Потерпите…
Интересно – для скольких этот переход «к лучшему новому» окажется… подземным!?

 И ВОЛКИ СЫТЫ…
 Если властям кажется, что провинция приносит мало дохода – так продали бы её богатому соседу: как раз тот случай, когда довольны будут все!

 ИЗБРАННОСТЬ
 Народ – Богоносец!?
Непонятно. Скорее – народ - рогоносец…
Очень уж стремятся наши женщины выйти за иностранцев…

 МЕЧТЫ
 Мечта американского фабриканта:
- Миллиард китайцев… Продать бы каждому, ну, хоть по зубной щётке…
Мечта российского чиновника:
- Продать бы китайцам… А всё, что купят – то и продать…
И себя – включительно…

 ПОРЯДОЧНОСТЬ
 Если Ваш компаньон стал злоупотреблять словом «порядочность» - купите револьвер и держите наготове!

 ИНФЛЯЦИЯ
 Чем выше доходы тех, кто ничего не даёт взамен – тем меньше стоят деньги.
Вот Вам и вся «экономика».

 СПАСЕНИЕ ОТ ГРАФОМАНИИ
 Графоспазм…
* * *
 Желание пописАть, в отличие от желания попИсать, можно преодолеть без труда для здоровья.

 ПОСЛЕДНИЙ «ПОДЪЁМ»
 Они пытаются «поднять» страну…
Интересно – если поднимут – то куда потащат и кому «толкнут»?

 ЭТИМОЛОГИЯ
 Слово «стоматолог» происходит от количества ругательств (матов),
которые ему приходится ежедневно выслушивать во время лечебного процесса…

 ОБИДНО…
 Что людей, созданных Богом, притесняет государство, созданное людьми, произошедшими от обезьян…

 СВЕРХНАДЁЖНОСТЬ
 Дружить с мафиком «на всякий случай» - всё равно, что держать дома под кроватью противотанковую мину…

 СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
 «Отменить» смертную казнь невозможно.
Можно только сменить исполнителей.
Например – передать в частные руки…
Впрочем – её и так уже давно «приватизировали»…

 НЕ ТО СТРАШНО…
 Что опустошают страну…
А то, что наполняют её ворами и бездельниками…
А кто ещё может вырасти там, где хуже всего живёт тот, кто ещё вынужден работать!?

 В МИРЕ НЕ МНОГО ТАКИХ ПОТЕРЬ
 Потеря совести отличается от других потерь тем, что не вызывает досады у потерявшего…
 Во всяком случае – объявлений типа «Потерял совесть, прошу вернуть за…»,
я что-то не встречал.

 ИНВЕСТИЦИИ…
… в криминальный бизнес дают неплохой прирост его
«конечного продукта» - трупов.

 ПРАКТИКУМ ПО ЭКОНОМИКЕ
 Нет никакой «криминальной экономики»!
- Вы когда-нибудь видели, чтобы ОНИ на чём-нибудь экономили!?
(Ну, разве что – на «зарплате» низшего звена… Но и тут они мало чем отличаются от государства).

 ГРАБЛИ
 «В следующий раз» будем умнее…
Если будем…

 МНОЖЕСТВЕННОСТЬ МИРОВ
 Критикуя друг дружку и действительность, многие наши деятели ссылаются на некий «цивилизованный мир», зачастую утверждая прямо противоположное…
Всё – так, миров, действительно, наверное, множество, и все они – цивилизованные…
Кроме одного…

 НАРОДНЫЕ СКАЗКИ
 «Жить долго и счастливо…»!?
В этой стране!?
«Умереть в один день» - всегда - пожалуйста!

 ПРЕЖДЕ…
…чем жаловаться на плохую власть – не лучше ли бросить привычку травить «умников».

 ЮРИСПРУД…
 Многообразные запутанные законы не будут исполнять прежде всего те, кто сможет в них разобраться…

 СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ
 Чтобы накормить бедного – нужна целая потребительская корзинка…
Иному олигарху достаточно и девяти грамм…

 СЕГОДНЯ ВСЁ МОЖНО
 Всё «вдруг» стало можно, и многие продолжили делать тоже, что и вчера, но только в особо крупных размерах…
 Впрочем – всё – да не всем…

 ЗАПИСКИ РЕВОЛЮЦИОНЕРА
 Подлинные признаки революционной ситуации – «верхи» ожлобились, а «низы» - озлобились…
 А «силовики» - либо «хиловики», либо за «такие» деньги не работают…

 УВЫ
 Преступление не было раскрыто по «горячим следам» - служебная собака обожгла нос…

 ДОЛГИ ИХ ТЯЖКИЕ
 «Глубокоуважаемые Ветераны Войны и Труженики Тыла! Мы перед Вами в НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ!...» - вещал субъект в дорогом пиджаке….
- Раз в «неоплатном» - значит точно – не оплатят. (Они и «оплатные» - то не очень…) – думал я…
(Про «глубоко…» думать уже не хотелось…)

 КУЛЬТУРА ВЫСОКИХ
 Народ наш некультурный – в очередях за дешёвыми продуктами хамит и переругивается…
 То ли дело – богатеи: в очередях за большими «бабками» тихо и культурно перестреливаются…

 О ДОВЕРИИ
 Не доверяю «патриотизму» власти, во время публичных мероприятий которой, на столах «красуются» импортный «лимонад» и прочие эрзац – продукты.

 НЕПРИЯТНО
 Смотреть, как потомки «великих строителей нового мира» растаскивают жалкие обломки мира старого…

 ВРЕМЕНА…
 Не времена настали трудные…
Просто «трудные» подростки стали трудными начальниками…

 КУШАТЬ ПОДАНО
 И дал Бог ИМ землю обильну… (Бог ли!?)
 С добрыми аборигенами, жирными курами и стадами неисчислимыми на тучных пастбищах… Живи в мире и радости и вкушай…
 И принялись они «вкушать»…
Съели и быков, и аборигенов, и землю… (ну, или почти съели…)
Во всяком случае – для самых жирных там еды почти не осталось. А аппетит пришёл, как праздник, и уходить никуда не собирается…
 Догадайтесь с трёх раз – кого они «вкушают» сегодня…

 УРОК ИСТОРИИ
 Тем, кому «посчастливилось» жить в России в «наши» дни, не нужно долго растолковывать причин падения Римской империи …

 «АХ ТЫ, СТАРАЯ… ЗВЕЗДА!»
 Если бы настоящие звёзды узнали бы о тех, кто так себя называет – они бы брезгливо угасли…
 Пора подыскать Благородным Светилам другое название – слово «звезда» уже употребляется, как ругательство.

 БОЛЕЗНИ «ЦИВИЛИЗАЦИИ»
 У НИХ – кариес и гастрит от любви ко всяким «калам», тучность от привычки жевать всякую гадость из ярких пакетиков, и тупоумие – от привычки смотреть и читать то, что нужно жевать…

 ПАМЯТКА ИЗБИРАТЕЛЮ:
 Выдвигая кандидата, помни: «задвинуть» его будет невероятно трудно, а вернуть к полезному труду – и вовсе невозможно!
 
 СУП – КУЛЬТУРА
 Есть «культура молодёжная», есть «культура подростковая»… а ещё – детская, дедская, бабская… и – «культура» палочек Коха…
 Дети навеки остаются детьми… Они бегают и лопочут понятное только им самим… Писают в памперсы…
 Подростки бродят, в чем мать родила – в неряшливых балахонах под плохие районы американских мегаполисов…
 Деды, родившись в маразме, так в маразме и мраксизме и помрут…
 АС с пушкой – отменяется – так как он – ничей…
 Короче – у каждого своя, особенная «культура» - как у изолированного в особой питательной среде штамма вируса…
Кто-то весьма «талантливый» догадался селить «культуры» в рыночных нишах…

 ТОНКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 Подростка привезли с «югов» в город. Вечером слонялся по квартире, скучал…
Стоял у окна, тряс рукой – жестикулировал, и говорил про себя: «Да, город – отстой…
Столько окон – и ни одной голой тёлки!...»

 ВЫХЛОП БЛАГОРОДНЫЙ
 Русский «выпукник» всемирно известного западного учебного заведения – немного непонятно…
 Это – знак качества, оценка уровня вороватости родителей, признак большой будущей полезности для России, образ нового врага… Или… Или…
 Чему и для чего учился он там, и можно ли те, пусть самые качественнейшие знания применить тут…
 Закрадывается подозрение – а не учатся ли детки нашей «элиты» за рубежом, исключительно шикарной жизни за этим самым рубежом? …

 ПРОЛЕТКУЛЬТ
 Вы включаете днём «телик»? – Иногда – надо…
Как-то вкатила «молодёжностная» передачка:
- Дочура сомнительного политического деятеля эпохи обострения ельцинизма, выскочившего в «вечность» прямо из зала какого-то полузабытого съезда с бодрым криком: «Ну, я тут юрист!», многозначительно крутя пальцем перед собой, вещала кучке карнавальных тинэйджеров буквально следующее:
- Рабочий, он что? … Он едет на работу работать, он думает о работе, после работы он едет домой, и он думает о доме, или он работает, или водку пьёт, а о высоком он не думает, потому что он – рабочий…
(Те слушали, приоткрыв рты…)
… - Другое дело – МЫ…
 Тут я понял, зачем включил «ящик». И – выключил.
Передача предназначалась явно не для моего растления…
Вот такая у нас «демократия»…

 MAACKI MEN
 Ух, ты, блин! Чо эт? Чо хавальник раскрыл? Хватай! Во, блин… Вёрткая, падла…
Я те крылышками щас побякбякаю!! Ну, чо встал! Палку тащи, тваю мать … … !
Баклан, блин… … ну ты лох! Да кепкой, кепкой …
А вот на ей … !!! …………..
 Так, 11 августа 20… года, в Приморском крае, принадлежавшем тогда Российской Федерации, была убита бабочка. Последняя из тех прекрасных бабочек, что звались в народе «Махаонами»…

 НУ, КТО КОГО?
 Курильщик думает: вот добью пачку – и брошу…
И совсем ему неинтересно, что думает очередная пачка…

 БЕСПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
 Когда в «цивилизованном» мире находят богатое месторождение, то и жители округи становятся богатыми…
 Когда находят у нас – лучше убраться подальше…
Но многие просто не могут…
И – горе им…

 ДОЛГИ НАШИ ТЯЖКИЕ
 Симптоматично, что отдавать долги нам придётся именно тем странам, где обосновываются детки нынешних «нас имущих»…
Так что, когда они уберутся отсюда – с шеи не слезут.
Ещё они очень любят «брать в долг» у потомков. Отказать потомки не могут.
«Брать в долг» без спросу – красть…
Потомки им этого не простят.
Поэтому они усиленно работают над «стерилизацией» страны…

 ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ
 Не верьте обещаниям «разместить Вашу рекламу в лучшее время…»
«Лучшее» - это как раз то время, когда рекламу не показывают.

 ГЛУПЫЙ ВОПРОС
«Жизнь или кошелёк»?
- Какая теперь может быть жизнь – без кошелька то?

 ИТОГИ ПРИВАТИЗАЦИИ
 Много чего попало в частные руки… И хоть бы капелюшечка – в честные!
Плюс к этому – такое ощущение, что вместе с имуществом компартии, кто-то приватизировал «ум, честь и совесть», не оставив ничего из этого, хозяевам «нашей» эпохи.

 НЕ ВОРОВСТВОМ ЕДИНЫМ…
 В стране так плохо не столько от того, что воруют, а от того, что краденое, как водится, сбывают по-дешёвке…

 ОДНА, НО «ПЛАМЕННАЯ»…
 До женитьбы он знал множество сексуальных поз и позиций…
После – остановился на одной: «жена сверху».

 СОКРАЩЕНИЕ АППАРАТА
 В отличие от властных, криминальные структуры «сокращают» аппарат куда как более радикально и эффективно…
 Не стоит ли сначала оформить слияние властных и криминальных структур официально, а уж потом перейти к «сокращению аппарата»?
 Про «государственное» сокращение же, давно уже говорят: - Чиновник размножается сокращением, как амеба – делением.

 МЕЧТЫ И ЗАДАЧИ
 Мечта каждого:
 - Поменьше работать – побольше «получать».
(-Побольше брать – поменьше давать…)
 Задача общая:
- Не допускать осуществления мечты каждого.

 НЕЛИШНЯЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ
 Начальники – что дети: отпуская их утром на работу – зашивайте карманы…
… И – ширинку…

 ОПЯТЬ РЕКЛАМА!
 Я вовсе не против того, чтобы реклама заняла своё прочное место на экране моего телевизора…
 Потом я просто замажу это место.

 ЮМОР ВИСЕЛЬНИКОВ
 Спирт стали разливать в какие-то пластмассовые бутыльки. И продают совсем дёшево.
Что там за яд – неизвестно. (Прямо Булгаковское что-то: - Что они там намешали!?)
 Одно из таких изделий называется «Чистый – С»…
 Два бомжа протягивают грязные монеты, радостно выхватывают флакон с этим таинственным напитком.
 День тёплый, солнечный… Идут и пошучивают:
- Чис-стый – с, сэр! – А не испить – с ли нам – с чистого-с …
 Может, эти вонючие бичиллы – неудавшиеся писатели – с, юмористы – с?
А солнышко пока светит-с…

 ЗАМОЧИТЬ ПЕСКАРЯ
 В квартире с «у. е. вро» ремонтом (!), в самом центре Москвы (!), живёт полусумасшедшая учителка…
 Может – и не «полу…». Весьма неэстетично курит в помещении…
Рыбку убить не может…
 Дальше я смотреть не стал. Да и зачем смотреть фильму, начинающуюся словами «его надо убить». Надоело!

 ЯЗЫК МОРСКОГО УДАФФА
 Слушаю:
 - Не кОмпас, а – компАс! – Не лодка, а шлюпка!...
Не плавали, Димон, а – ходили… Сам знаешь, что плавает…
 Думаю:
 - Сам ты ШЛЮ… пка… Не знаю, кто там «ходит», а я плыву. По морю плыву.
На корабле плыву. На таком плавучем плыву корабле!
 Плыву это, я, как-то, на Таити, а один всё ходит и ходит, ходит и ходит…
А потом как подбежит к борту, да как блеванёт…

 ДИВЕРСАНТЫ
 У человека, вышедшего из «совка» есть одна особенность – организм настроен на выпивку в определённые дни. И если пить только в эти дни, он, как ни странно (!) – не так сильно страдает…
 А тут пришли ЭТИ!...
Ну, зачем было 7-го ноября делать 4-м!? Ну, нашли бы событие, какое нибудь на 7-е!
Всё равно – праздник называется «СЕДЬМОЕ Ноября» и долго ещё будет так называться.
именно – так! (Может, народ его так называет, выработав иммунитет к его первоначальному содержанию…)
 И число «4» – нехорошее какое-то… Что его праздновать-то!?
 В чём основной подвох – выпив 4-го, наш человек не успокоится вплоть до 7-го.
Причём – 7-го выпьет обязательно – иначе отлаженный механизм будет подавать и подавать сигналы…
 Ну – чем ни диверсия против народа!?
 Чем только эти «пиджаки» не занимаются – лишь бы не работать!
( И улицы переименовывают, и всяческие бланки придумывают, и всё кодируют-перекодируют неподъёмными гуглами цифр, запутывают всё окончательно…)
 Велика, должно быть, Великая Армия Бездельников!
Если не сказать хуже… Много хуже…

 НАШ МАГАЗИН
 Не знаю, как в других городах и весях, но у нас издавна про ближайший к дому магазин говорят - «наш магазин»…
 Один такой вот «наш магазин» торговал, как специально, на редкость дрянными продуктами – и где они их только брали!?
( А чо – бичам из отдалённых районов всё сойдёт…)
 Кого-то траванули, дошло аж до суда. «Поединок» истицы и ответчицы…
Хозяйка магазина – «уся в шеколате» и несчастная домохозяйка, упорно покупавшая там продукты… «Там» - это в «нашем магазине»…
 Один раз сказала «наш магазин», другой… В глазах хозяйки при слове «наш» что-то недобро посверкивало… В конце концов – не выдержала и заверещала: - Это мой магазин, МОЙ, понимаешь, дура, МОЙ!!!!!

 КЛАССИКА
 «Липкие руки» даются человеку один раз, и отмыть их потом – мучительно больно, если вообще возможно…

 АЗЫ ХИМЧИСТКИ
 Деньги «отмыть» можно. Но можно ли отмыть руки, отмывавшие деньги? Или эти «руки» - отнюдь не многоразового использования? Мафики решают такие вопросы просто.

 ОХОТА
 Природа разорена – охотиться практически не на кого.
Но – охотА! А раз ИМ охота, значит – надо!
Вот они и «охотятся». Кто не спрятался – виноват…

 ЗАВИСТЬ
 Завидую северным корейцам: Южной России нет, бежать – некуда, надеяться – не на что…

 ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО
 «Горнило» выборов повсеместно превращается в «говнило»…

 КОГДА ОНИ «УШЛИ»
 Население накинулось на «ничейную» собственность, как тараканы на «Последний ужин».

 РАЗНИЦА КУЛЬТУР
 «Потеряв лицо» японский самурай делает харакири…
Подержанная отечественная «звезда» - пластическую операцию.
А «харакири» у нас принято делать не себе…

 КРИВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ?
 Каждый новый заимствованный «инструмент цивилизованного рынка» у нас превращается в дурилку, либо – в страшилку…

 НАРОДНАЯ ПРИМЕТА
 Если энергоначальство закупает портативные японские электрогенераторы – пора запасать свечи.

 БОРЗЫЕ ЩЕНКИ
 «Много наука может дать…»
- Наукой не берём!

 ДРУЗЬЯ
 Собака – друг человека. Но только того, кто её кормит. И – до тех пор, пока…

 ДОСАДА
 Их же просили заняться РУКОВОДСТВОМ, а не рукоблудством…

 О НЕВКУСНОМ И НЕЗДОРОВОМ
 Когда народ пичкают лапшой, клюквой, утками… он вынужден запивать всё это палёной водкой …
 Лапшой, снятой с ушей, сыт не будешь…

 СТУПЕНИ
 Заболело сердце – бросил курить, печень – пить…
И так, по мере выключения внутренних (и внешних) органов, человек постепенно восходит по ступеням «святости»…

 СМЕНА ДЕФИЦИТОВ
 Автомобиль – теперь не дефицит…
Дефицитами стали тишина, чистый воздух, безопасность, и… дороги.

 ЗАКОН НАШЕГО РЫНКА
 Если Вы имели глупость заплатить за услугу, которой не заказывали, то в ближайшее время Вам придётся оплачивать широчайший спектр подобных «услуг».

 ЗАВОДНОЙ ДУРАК
 Дураки любят заводить себя и других в тупик, а затем «от чистого сердца» предлагать «гениальнейшие» идеи по выходу из «сложившейся» ситуации…

 МЯГКАЯ ИГРУШКА
 Маленькая и забавная «мягкая игрушка» в определённых обстоятельствах может стать большой, твёрдой и опасной…

 ВАКАНСИИ
 Если Вам предлагают непыльную, высокооплачиваемую работу, да ещё безо всяких условий и протекций – весьма нелишне будет поинтересоваться, что стало с «предыдущими товарищами»…

 ДИАГНОЗ
 Мания преследования – страшная болезнь, которая может закончиться преждевременной смертью от неосторожного огнестрельного ранения в затылок из снайперской винтовки…

 БЕДНЫЙ БОЛИВАР
 Преступники – вооружены и очень опасны, государство – ещё более вооружено и не менее опасно…
Населению просто не вынести двоих!

 ПРИВЫЧКА
 Не то плохо, что от власть имущих исходят всякие пакости, а то, что всё плохое, что о них публикуют, - воспринимается безо всякого удивления…
(Не говоря уж о каком-то «протесте»)

 ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
 Очень заманчиво отправить куда-нибудь 5 обёрток от … и получить кучу мегасуперпризов!!
 Но вот куда девать содержимое!?

 УЧЕБНИК «КИНОЛОГИИ»
 Если в скучном холивудском фильме не поют, не стреляют, и не бьются с какой-либо нечистью, значит это – комедия, либо «психологическая мелодрама».

 СПАКУХА!
 Если на вас смотрят косо – не расстраивайтесь. Может, у смотрящего – косоглазие.
Или – Вы уже в Азии.

 О ПЛАТЕЖАХ
 Не в том беда, что за удовольствия приходится платить…
Беда в том, что за некоторые потом всю жизнь не расплатишься…

 СВОЕВРЕМЕННАЯ МЫСЛЬ
 «Дрянное» правительство, при желании… при очень большом желании – можно сменить…
 Но куда девать дрянных «соотечественников»!?
 Воистину – много «хороших» народов погубили «плохие» руководители – и откуда они только берутся!?

 ОТТУДА ВЫЛЕЗЛО
 Откупоривая бутылку с «Джином» - думай не о возможных удовольствиях, а о том, кто и как будет запихивать джина обратно!
Думать об ином – плохой «тоник».

 ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ…
 «Распускающиеся» раньше времени «цветы жизни» превращаются в материал для составления «букета Венеры»…
 У многих на это «цветение» аллергия…

 БЕРЕГИТЕ ГОЛОСА
 Не бросайте свои голоса во всякие там «урны». Даже в «прозрачные»…
Лучше – отдайте их «звёздам» эстрады – хоть будет, что послушать…
А Вас слушать всё равно не будут: отдал «голос» - ну и заткнись.

 ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ
 «Дешёвые» россияне становятся «миллионерами».
Но и при этом не становятся «дорогими»…

 АЛИМЕНТЫ
«Братские» республики – как дети.… И в «люди» их выведи, и кормить все равно «обязан»…

 КРЫША ПОЕХАЛА
 Увидев кавалькаду шикарных чёрных машин, скажите: «Крыша поехала»!
Не ошибётесь ни в каком смысле…

 ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО ОПТИМИЗЬМА
 Источником величавости в эпоху всеобщего измельчания служит мания величия.

 НЕПОЛНОЕ МОГУЩЕСТВО
 Человечество вполне может устроить конец света. Но вот предсказать… увы…

 ПОДУМАЕШЬ…
 Ну и что, что езжу «зайцем»…
- Зато по выходным – «косой»!

 ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ
 Частая смена форм собственности может привести к приходу собственника в форме.
Зачастую, на самом деле меняется не «форма собственности» а форма её хозяина…

 НА ЛЮБОЙ ВКУС:
 С милым рай в шалаше если:
А. – шалаш – шале.
Б. – шалаш в Разливе
В. – ты «шалашовка»…
( - добавьте своё… по вкусу…)

 ФАБРИКА
 (резиновых изделий № …)
 Раньше на этой фабрике делали гандоны и воздушные шарики…
Теперь там делают «звёзд»…
Вот отчего они так быстро растут и неизбежно лопаются…
 Недавно поступил заказ на молодых, перспективных политиков…

1994 – 2005 г.г. (с) КДЭ.
------------------------

--------

 Дополнения от 6 апреля 2006 г.

 КРИПТОН-85
 (Светлой памяти академика Легасова)
 Как известно, с благородной латыни криптон переводится как скрытый.
Оказывается, ещё Легасов предупреждал, что накопление его в атмосфере приводит к увеличению числа и силы циклонов. Что и было доказано произошедшим в 2005-м.
А «берётся» этот самый криптон из атомных реакторов. И утечка его повсеместна…
Ну не изучило ещё человечество атом! Я удивляюсь, с каким упорством некоторые проталкивают опасные технологии. Видимо – в обществе есть люди, запрограммированные на «вредоносность»…

 Никогда не знаешь, где упадёшь. Вот и в данном случае – «неприятность» подкрадывается незаметно. И название – соответствующее.


 ИДЕЯ ДЛЯ СИЛЬНЫХ И СМЕЛЫХ
 Чиновники, «стоящие» на разрешениях на бизнес, создают искусственные запруды и ловят «вспухших бабок» в сей мутной воде. Им плевать, что эти «всплывающие бабки» - на самом деле – утонувшие бабки предпринимателей.
 Тоже – утопающих. Выплывшие отыграются потом на населении. (И почему у нас всё так дорого!?)
 В погоне за этими «трупами», бывает, сильно увлекаются и требуют бумаги (согласования) совсем незаконные, либо – сомнительной законности…

 Идея такая – зарегистрировать предприятие, которое не отвечает всем своим имуществом. Типа ООО. И начать собирать бумаги. При этом – тщательно проверять все требования на законность.
 На незаконных – намеренно стопориться. Требовать от инстанций письменного объяснения – как появились эти согласования.
 И при этом – назаключать от имени предприятия побольше кабальных и дорогих договоров на аренду помещения, поставку товаров…
 Естественно – начать деятельность, получить нужные бумаги законным путём и в короткие сроки не получится. Пойдут срывы и последующие санкции…
 Вот тут-то взять, и предъявить иски всем, кто намеренно вставлял палки в колёса!
И учреждениям, и конкретным «лицам», мягко говоря.
И прямой ущерб, и упущенную выгоду, и тяжкие моральные страдания…
То есть – «по-полной»!!
Вот это был бы процесс!!!

 Если это дело провернёт очень сильная организация, например партия, то это ещё и мощный «пиар». Реальная забота о развитии бизнеса. И, в конечном счёте» - о населении…

 ИЗ«ОВНЯНИЕ» ОРГАНИЗАЦИЙ
 Государственные учреждения и организации, которые получили на откуп разрешения на бизнес, стремительно меняются.
 Появляется богатая отделка старых зданий. Строятся новые, «офисные».
Карарский мрамор и китайская бронза…
 И главное – на смену пожилым «перетруженным» сотрудникам появляются деловые мальчики в чёрных пиджачках и «продвинутые» девочки - людоедочки, выдержанные в стиле «Занадворовский Гламур».
 Всё!
- Попал в такое учреждение – «попал»! Круто. На большие бабки!

Ощущение: «кошелёк зачесался».

===
kovrigin


Рецензии
От Москвы все беды, потому что ее давно нет. Ее придумали большевики в 17-м году, Троцкий придумал. За это Сталин его в Мексику сослал а потом решил и убить. Страшную тайну народу не открывали долго, до Веллера Миши. Теперь мы все знаем. Про Москву. Что ее нет.
Потому-то и все так. Иначе просто быть не может. Потому что если бы Москва на самом деле была - был бы порядок и в России. Было бы кому Россией управлять.
А так ею кто управляет?
Меть вывозют, люминь вывозют, все вывозют. Даже криптон ловют из воздуха и вывозют в США, потому там и ураганы. Один раджа в Индию вывез несколько тонн от жадности и на тебе - цунами!
С сочувствием и сожалением,
а также с уважением.

Сергей Судаков   08.05.2006 20:06     Заявить о нарушении
Сергей, по моему - ещё Салтыков-Щедрин заметил связь застоя и небогатства русских городов с "величием" обеих столиц.
Сейчас проблемы только усугубились.
Многие тут считают Москву мегаполисом-паразитом...
Почти как у Муркока - города пили энергию вселенной...

СУВ -

Дмитрий Ковригин   11.05.2006 01:15   Заявить о нарушении
Мегаполисы - это наглядные пособия технологии грабежа.
Воры, объединившись усилиями, грабят всех остальных,
устраивая мегаполисный рай себе и праправнукам своим.
Мегаполисы - разжиревшие паразиты, опухоли на теле земли.
С уважением.

Сергей Судаков   11.05.2006 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.