просто текст

крупным планом теплое лицо мужчины примерно пятидесяти лет, глаза такие светлые, что почти не имеют цвета. Улыбка, тонких суховатых губ смирена. Но вместе с тем, и губы и глаза иногда как бы лукавят, но для себя. Он рассеяно читает книжку в черном переплете, чай в подстаканнике перед ним дрожит, кругляшек лимона болтается по поверхности. Крупным планом лицо девушки: на её лице отчетливая сосредоточенность, но лицо кажется, не создано для такого выражения, скоро она откладывает книгу и смотрит на свою дрожащую чашку кофе. Камера перемещается с глаз на кофе, с кофе на глаза, и цвет кофе и цвет глаз одинаковый, кажется, глаза также слегка подрагивают, как и кофе. Возникает ощущение, что кофе и глаза взаимно дополняют друг друга. Чашка стоит на салфетке, салфетка лежит на блюдце, блюдце на скатерке. Девушка красива, какой-то кубанской красотой, задумчивое выражение её лица вдруг меняется, она с любопытством смотрит на попутчика, тот мгновенно реагирует на её взгляд и с лукавством, но уже для неё, смотрит ей в глаза. Взглядом своих почти бесцветных, но очень энергичных глаз он ощупывает лицо девушки и делает это совсем не стесняясь, точно зная, что это ему позволено. Это действительно ему позволено, и девушка ловит в его глазах то, как он её ощупывает, и вместе с тем держит его на определенной дистанции. Это продолжается чуть меньше минуты, могло быть и больше, но уже незачем.
- Меня зовут Андрей, Андрей Чикатило, - представляется мужчина.
- Елена. Елена Смирнова, в тон отвечает девушка.
- Разрешите угостить Вас сигаретой? Вы же курите.


Рецензии
Просто рецензия.

Константин Круглов   30.11.2005 20:12     Заявить о нарушении