Письмо белки по мотивам О. У

Мой милый, все пустое, ночь как ночь. Переливчатая речь, хворост, чинзано, пять каменных тигров, небольшой ботанический сад, Оскар Уалди (уже как символ), белка в ящике. Забавно наверно, оставить свое колесо и сразу в ящик. Но пока мы в колесе… милый, в твоем колесе не хватает перекладин и лапы то и дело проваливаются. Я несусь тебе на встречу в своем колесе, наблюдаю твое тренированное тело, ты хорошо сложен, несколько неловкие движения, когда проваливаются лапы, ты не с того не с сего вспоминаешь О.У. а я ведь чувствую как ты дрожишь, я чувствую как не по-мужски ты дрожишь.
Остановись (пусть даже это совсем немыслимо) на секунду. Мир замрет. Ты выпрыгни в прореху твоего колеса и толкни моё, оно упадет и развалится. Это не сложно, это так несложно. Знаю, чего ты хочешь: чтобы я сам.. но ты даже не представляешь, какие печатные пряники в моей голове; например мне кажется, что стоит мне притормозить и лапы мои сгорят, что кости мои переломаются о спицы, что все это сон и ты истолкуешь все неверно, что все это игра, что ты не поймешь моих движений, и швырнешь в меня томик О.У. Хотя это почти невероятно, но представь себе, по отдельным движениям, репликам, интуитивно я мог предположить возможность такого оборота. Не хотелось портить отношения так внезапно. Вся надежда на то, что ты меня поймешь.
Вот такое получилось у меня письмо белки… у тебя прекрасные глаза, а когда ты смеёшься, твое лицо превращается совершенство. Не прикрывай ладонями лицо.

P.S. разумеется, все изложенное в письме не стоит обсуждать двум джентльменам при встречи. Очень надеюсь на твое понимание.
Целую, Яков
 


Рецензии