Подарок

- Это ужасно! – кричала в трубку Катюша, - Как он мог…. Как он только мог так поступить со мной!
- Катюшка, успокойся, пожалуйста, ты где? – пыталась я добиться от приятельницы хоть немного более вразумительного ответа.
- Я его ненавижу, понимаешь, ненавижу! – продолжалось всхлипывание в трубке.
- Катюшечка, зайка моя, хочешь, я к тебе приеду? Ты где сейчас?
- Ты не понимаешь, так мог поступить только самый низкий, самый подлый человек!
- Я все понимаю, успокойся… Ведь вы же только неделю назад подали заявление в ЗАГС.
- Какое заявление? – кричала трубка, - Какая может быть после этого свадьба? Он же во мне не женщину видит, понимаешь… Робота, домохозяйку, домработницу, рабыню, кого угодно, но не женщину!
- Кать, ну приезжай тогда ты ко мне, попьем кофейку, ты мне все расскажешь…
- Козел! Видеть его больше не хочу! – продолжала гневаться трубка, - Так испортить мне настроение. Ведь знает же, что день рождения завтра. Я должна быть красивой, а не зареванной уродиной…
 - Кать, перестань тогда плакать, а то и правда, завтра плохо выглядеть будешь… Давай увидимся, все расскажешь…
 - Чего рассказывать? И так все ясно… Он никогда меня не любил, он видит во мне только домашнюю клушу… Вот скажи, я что, похожа на курицу?
 - Конечно, нет… Ты и сама знаешь, что ты очень красивая, мужики оборачиваются, когда из машины выходишь…
 - Ага, оборачиваются… И что? Одни козлы кругом! И он… тоже… козел… Ненавижу его! – далее в трубке слышался только истеричный плач, прерываемый ругательствами на пешеходов, которые в неустановленном месте перебегают дорогу перед автомобилем, в котором ехала сейчас самая несчастная женщина на свете. Женщина, которая еще вчера, прижимая руки к груди и закатывая глаза, вещала своим приятельницам, как же она все-таки счастлива, что у нее есть самый замечательный мужчина во Вселенной – ее Женечка. И самый умный он, и самый красивый, и заботливый, и нежный, и на руках ее носит, и маме нравится, и не курит, и цветы почти каждый день дарит…
Я отсоединилась. Странная штука – время. Время способно дать надежду, а потом отнять. Заставить трепетать от желания и разочаровать в людях. Подарить блаженные минуты или бесконечность отчаяния…
Звоню Женьке.
 - Привет, Жень, как у вас?
 - Привет… Плохо… У Катьки истерика… Не знаю, как и извиняться теперь… Хотел ведь, как лучше…
 - Ты-то мне можешь объяснить, что все-таки произошло?
 - У нее ж день рождения завтра. Хотел приятное сделать. Думал, и в дальнейшей нашей жизни это пригодится. Ведь семья ж у нас почти… А она…
 - Женя!!! – уже кричу в трубку, - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-ТО???!!!
 - Я это… На день рождения ей подарок подарил… Сегодня утром доставили… Я ж не думал, что все так получится… Я ж хотел, что бы все хорошо было… Думал, обрадуется…
 - Женя!!! Ты меня слышишь???!!!! В чем вся проблема-то???!!!
 - Так это… Того… Ну… Она, видимо, чего-то другого хотела… А я думал, что б для семьи…
 - Блинннннн!!!!! Женя!!!! Что за подарок-то???!!!
 В трубке повисло тягостное молчание, затем тяжелый вздох…
 - МАШИНА … СТИРАЛЬНАЯ…


Рецензии
"Сделать хотел грозу, а получил козу..." Замечательно! Обрадовало! А наших мужчин нельзя не любить. Они же стараются для нас!!!
С улыбкой, Вика :))))

Виктория Снежковская   20.08.2008 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.